首頁 »
2020/06/14

【活動】第十六週0608-0612夏天來了-芒果冰沙系列



繼上次的西瓜汁與西瓜牛奶製作與品嘗,

本週以孩子先備的經驗「芒果冰」來製作與品嘗「芒果冰沙」系列的活動

讓我們一起來欣賞孩子在校學習的活動。




水果歌、芒果夾夾樂先帶領幼兒聆聽「水果歌」並讓幼兒舉手告知聽到的水果,帶領幼兒帶動跳「水果歌」完後,請幼兒猜出今天的主角水果-愛文芒果,來進行芒果夾夾樂以及品嘗芒果的味道。



認識芒果的種類、芒果冰沙首先讓幼兒指認觀賞過的愛文芒果,和幼兒討論製作芒果冰沙會需要的材料與工具,再讓幼兒欣賞芒果冰沙製作的影片並檢視討論的結果和影片實際操作的差異。接著,讓幼兒依序放入我們準備製作芒果冰沙的材料(芒果塊、牛奶、冰塊、巧克力米)再用果汁機攪拌製成。最後讓幼兒享用美味可口的芒果冰沙。



芒果冰沙馬賽克介紹美勞材料(馬賽克磚),告知馬賽克磚的特色與排列方法是需要一塊塊排列好,最後發下馬賽克磚和白膠讓幼兒創作屬於自己的「芒果冰沙馬賽克」。



 *大肌肉活動

 



*學習區
 

*分享與預告



老師勉勵小語:

  炎熱悶濕的天氣,孩子的心情也容易浮躁,帶給孩子多一點提醒與預備,持繼保持良好的生活常規。

  本週老師最有滿滿的成就是孩子們製作完芒果冰沙後給予我的回饋,每個孩子都很喜歡芒果冰沙並告知想下次再做。而過程中,有不常嘗試吃芒果的孩子,藉由此活動開始喜歡「芒果冰沙」。

  相信老師的用心的規劃活動,帶給孩子不同的經驗與體驗,讓幼兒在學校中學習到更廣闊的知識外,能培養課綱中自主管理與關懷合作的核心素養。


**溫馨提醒:

端午節連續假期6/25(四)-6/28(日),故6/20(六)要補課,請記得要來上課。



【活動】第十五週夏天來了-消暑一夏←上一篇 │首頁│ 下一篇→【活動】第十七週夏天來了-健康小幫手
本文引用網址: