首頁 »
2020/06/09

【活動】第十五週夏天來了-消暑一夏

第十五週 夏天來了-消暑一夏0601-0605

什麼方式可以清涼又消暑?

大家說出了各種答案

刨冰、吹冷氣、電扇、戶外乘涼吹風、扇子、吃冰、吃西瓜、游泳、玩水等....

﹝刨冰﹞先來一碗清涼解渴的冰吧





﹝彈珠滾畫﹞畫的背面太白了,我們來加點顏色吧!試試看用彈珠沾顏料會有什麼變化吧!



﹝紙扇子﹞利用彈珠滾畫完的畫,把它折成扇子,正反正反的摺。看起來是不是一把清涼又消暑的扇子呢!





﹝冰淇淋畫﹞無法在教室裡吃真的冰淇淋,那我們來做看起來好吃的冰淇淋吧!使用「刮鬍泡+白膠+顏料」,攪拌均勻即可放上紙張了。好吃的冰淇淋抹的厚一些,
完全乾燥後會看起來更好吃、摸起來也會更有彈性!





﹝吹氣球﹞孩子們提到夏天可以玩水,玩水少不了的是氣球,那我們先練習吹吹看氣球吧!有的孩子一吹就成功,有的則吹不起來。於是我們也請成功的孩子提供建議讓大家嘗試喔!







﹝學習區﹞雖然每位幼兒仍有最喜歡玩的學習區,但越來越能接受不同的學習區活動,並且有各種不同的變化!老師也觀察幼兒們的活動,增添不同的素材與內容,增加其豐富性。








﹝閩南語搶答﹞利用圖卡,老師說出閩南語名稱,請幼兒們找出相對的圖卡,藉此複習已經教過多次的閩南語詞彙。



﹝大肌肉運動﹞




【活動】第十四週1090525-0529-夏天來了-夏日的西瓜、清涼的西瓜汁、我愛吃的西瓜←上一篇 │首頁│ 下一篇→【活動】第十六週0608-0612夏天來了-芒果冰沙系列