首頁 »
2020/05/24

【活動】第十三週夏天來了-聽下雨的聲音

第十三週   聽!下雨的聲音  05/18-05/22

夏天來了,梅雨季也來了

這週因為下雨的關係,孩子們最愛的戶外活動都不能做了

但也因為下雨,孩子們觀察到平常不會見到的情景

藉由剛剛好的時機,與孩子一起來聽下雨的聲音



﹝雲水圖書車﹞原本早上下著雨,到了看書時間,雨停了,於是我們來看書囉!






﹝室內大肌肉活動﹞雖然下了一週的雨,但該有的運動時間還是要動一動喔!






﹝夾夾樂﹞剛好發現這個手壓即可夾東西的玩具,因此讓孩子們試試手的力氣喔!今天先來個簡單的嘗試吧!







﹝巧拼遊戲﹞利用巧拼,讓孩子依據指令站上巧拼,可以一次一人、也可多人。原理與撕報紙遊戲雷同。




﹝校園探索﹞今天的探索(5/20)主要是觀察昨天的大雨與淹水後,學校變什麼樣了呢?有什麼地方不一樣呢?



﹝觀察﹞為什麼有的地方淹水、有的地方卻不淹水呢?為什麼池塘的水跟平常一樣呢?



﹝聽!下雨的聲音﹞孩子們對於下雨的聲音好奇極了,大家一起來看看下雨的樣子。並將下雨的樣子畫下來吧!









﹝戶外寫生﹞先前戶外活動時,孩子們便提到想在戶外畫畫,趁著沒雨的時候,我們一起在外面畫畫囉!








﹝學習區時間﹞







【活動】第十二週0511-0515夏天來了-夏天的探索、發現校園夏天的不同、我的夏天←上一篇 │首頁│ 下一篇→【活動】第十四週1090525-0529-夏天來了-夏日的西瓜、清涼的西瓜汁、我愛吃的西瓜