首頁 »
2020/05/12

【活動】第十一週夏天來了-好玩的影子

第十一週0504-0508

本週為母親節,跟孩子討論:媽媽最辛苦的是什麼?媽媽的外表、外型等是如何的?媽媽最厲害的是什麼?可以如何讓媽媽開心?









﹝我媽媽﹞孩子:我的媽媽頭髮長長的、高高的、眼睛大大的...把你眼中的媽媽畫下來喔!



﹝孩子眼中的媽媽﹞






﹝母親節卡片﹞ 孩子使用鑽石貼貼出愛心,再使用不同的素材將愛心填滿(大班-捲紙條、中班-黏土、小班-皺紋紙球),孩子們的能力不同,精細動作發展也不同,因此讓孩子使用不同的素材來完成,大家都完成得很好喔!



﹝母親節卡片﹞孩子們辛苦完成的卡片,相信媽媽們都收到滿滿的愛囉!





﹝影子遊戲﹞夏天來了,孩子們說到夏天可以玩踩影子,趁著天氣好,帶著孩子一起玩。請孩子在沒有影子的地方跑,老師下指令時找到一個好朋友一起牽手。



﹝踩影子﹞藉由遊戲,讓孩子們了解太陽與影子的相對應關係。



﹝跳圈圈﹞



﹝跑步運動時間﹞



﹝學習區時間﹞本週語文區增加拼圖,讓孩子可以練習部分與整體的概念,而拼圖也可以增加幼兒的專注力喔!






﹝母親節卡片中的照片,孩子們對媽媽滿滿的愛!﹞






【活動】第十週0427-0501 繽紛花園-花朵代號遊戲、康乃馨系列活動←上一篇 │首頁│ 下一篇→【活動】第十二週0511-0515夏天來了-夏天的探索、發現校園夏天的不同、我的夏天