首頁 »
2020/05/02

【活動】第十週0427-0501 繽紛花園-花朵代號遊戲、康乃馨系列活動

「五月裡開滿了康乃馨花,第二個星期天送給媽媽,

 五月裡開滿了康乃馨花,第二個星期天送給媽媽,

 康乃馨,康乃馨,康乃馨花,美麗的康乃馨送給媽媽。」

 母親節快到囉,來欣賞本週進行的活動~~~


花朵代號遊戲帶領幼兒認識顏色與對應數字,再請幼兒依據老師的指令尋找教室對應的顏色。

 

康乃馨,我愛您透過老師帶來的康乃馨讓幼兒欣賞,介紹五月裡第二個星期天是「母親節」送給媽媽康乃馨花,請幼兒思考母親節向媽媽說的話並做互動體驗。

 

母親節的花(康乃馨)讓幼兒動手製做康乃馨送給媽媽。


*
介紹調味料:從老師帶來的保溫袋中分別拿出調味料: 胡椒粉、豆油、豆油膏、沙茶醬,請幼兒用閩南語講出要沾的調味料名稱即可享用美味的貢丸。


   *學習區


*大肌肉活動

*臺灣色彩畫展延伸活動-創意混色花。藉由曾郁文善用的水墨與西方油彩做結合,採用貼近幼兒生活經驗的水彩與主題課程並探索美感製做「創意混色花」。


*老師勉勵小語:在培養欣賞作品的約定,兔子班的寶貝們還需要再加油!~變成很棒的欣賞家。母親節快到了,提醒寶貝們要體諒媽咪平常的辛苦並要感謝媽媽語幫忙媽媽減輕負擔。期許寶貝們逐漸長大懂事,讓各位媽咪能為自己的兒女驕傲。:)



【活動】第九週0420-0424 花遊台灣←上一篇 │首頁│ 下一篇→【活動】第十一週夏天來了-好玩的影子