首頁 »
2020/04/02

【活動】第六週0330-0401繽紛花園



我們一起來欣賞連續假期前,兔子班的寶貝們在學校進行哪些有趣好玩的活動?


花的小博士:經由教室的花:瑪格麗特、香水藍蝶、麗革海棠、九重葛讓幼兒認識不同的花種。首先讓幼兒將花盆與圖片做配對並介紹花名稱,透過依據老師出題目尋找花種,讓幼兒更熟悉不同花種。



花花世界:老師利用手偶講述故事,藉由百合花的開花與花苞讓幼兒觀察探討的過程中,帶領幼兒認識花的生長順序,同時讓幼兒體驗花的生長,想像自己是一朵花從種子到開花運用自己的肢體去做表達。


潤餅DIY:透過繪本「清明節的故事」讓幼兒對節慶有所概念。經由認識材料:蘿蔔絲、花生粉、糖粉、油麵、海苔肉鬆、春捲皮,從老師示範製作潤餅讓幼兒親自動手操作。

沉浸式閩南語教學—

真受氣:複習朗讀「真受氣」課文,使用閩南語帶領幼兒認識情緒:歡喜、著急、受氣、悲傷並邀請幼兒上台來用身體動作來表演情緒。
花園內:帶領幼兒朗誦「花園內」的唸謠並解說內容涵義,再撥放歌曲讓幼兒一起唸唱。



歡樂兒童節。慶祝兒童節快樂,透過同樂會的形式,享用孩子們喜愛的餅乾。過程介紹四月四日兒童節,並請幼兒上台抽籤表演過關領取兒童節禮物。
 

老師勉勵小語:這禮拜孩子們對於節慶活動和主題課程都非常投入與認真,是老師的小小成就感。帶給幼兒的歡樂兒童節期望給予幼兒有個美好的節日回憶,也期許兔子班的寶貝們能更加成熟與懂事。我們一起齊心並進。



【活動】第5週03/23-03/27小王子愛花(春天來矣)←上一篇 │首頁│ 下一篇→【活動】第七週4/6-4/10送朵花給你
本文引用網址: