首頁 »
2020/03/22

【活動】第四週0316-0320-花的集合 



帶領幼兒從校園中發現花草,探索對花的感官,透過撿拾來的鬆散素材進行創

作與結合孩子們喜愛的輕黏土創作花,更集結幼兒的想法編想出花的詩歌。



校園發現花草、鬆散素材創作-一幅畫帶領幼兒們從校園裡探索花與草,再透過和幼兒討論如何利用素材做東西,最後我們決定要做一幅畫名稱分別為:島上的小海盜船、粉世界、熱鬧的一天。


我的花朵:經由繪本「謝謝你,小花」來引導幼兒創作出屬於自己的花朵。過程中,會與幼兒們探討他們創作的顏色,讓幼兒探索美感的經驗。


種花:帶領幼兒種植的先備經驗,並再請幼兒上台分享種小白菜的經驗來引導幼兒種花,透過體驗挖土壤、種植花的種子以及澆水照顧花,讓幼兒觀察花的生長過程。



鬆散素材創作-花、花的詩歌:經由老師分享撿到的落葉,透過實際撿落葉以及請幼兒做示範拼排成花的模樣,來引導幼兒對落葉的創作-花並針對幼兒對花的感受來創作詩歌並命名為「美麗的花」


雲水圖書車—我愛閱讀

出汗性大肌肉活動



老師勉勵小語:孩子們慢慢地熟悉學校的生活,在樹立幼兒生活規範與班級約定會多用心,培養幼兒的生活自律與規矩。一起為幼兒努力邁進。


春天在哪裡←上一篇 │首頁│ 下一篇→【活動】第5週03/23-03/27小王子愛花(春天來矣)