首頁 »
2007/11/01

自由時報『爆米花電影院』/ 遇上塔羅牌情人


劇情介紹

一位傻裡傻氣的新聞系女學生桑德拉(思嘉喬安森飾)到倫敦旅遊時,在魔術表演中遇見已經死去的資深記者鬼魂。鬼魂向桑德拉透露一個驚天霹靂大獨家,告訴她最近倫敦接連多起塔羅牌殺人事件都出自於貴族彼得(休傑克曼飾)所為。桑德拉決定發揮在校所學,調查這起新聞。她和魔術師希德(伍迪艾倫飾)跟蹤貴族彼得,看他私底下是否如表面一樣……

大嘴茱看電影

大嘴茱我認為《遇上塔羅牌情人》是每一位記者和狗仔都應該去看的電影,片中思嘉爲了挖獨家新聞,想盡辦法貼身了解採訪對象,徹底掌握對方的言行,而不是道聽途說亂寫新聞,非常值得新聞工作者學習,如果大家都像思嘉,這樣就不會有人3天兩頭報導我家老公丹尼爾偷吃,影后大嘴茱我的婚姻亮紅燈。

片中最值得學習的是思嘉,最妙的是那位死了很久都還要爆料的資深記者,他的敬業和八卦態度,真是令人欽佩呀!

大嘴茱我呢,更欽佩伍迪艾倫這位長舌導演,每次講起話來滔滔不絕,他在片中說:「我不會胖是因為我一直在做有氧運動,而我的有氧運動就是說話…」讓我笑到肚子痛,如果當初我一生完老3就看這部電影,讓肚子做有氧運動,包證肚子早就笑扁了,哪像現在還是個小腹人……


關鍵字: 報導 記者 八卦

首頁│ 下一篇→自由時報『爆米花電影院』國際試片室 / 遇上塔羅牌情人
本文引用網址: