首頁 »
2007/09/26

【遇上塔羅牌情人】演員簡介/ 伍迪艾倫

《開羅紫玫瑰》伍迪艾倫(Woody Allen)


伍迪艾倫(Woody Allen),給人的印象總是:戴著粗黑膠框大眼鏡、常常深鎖眉頭、話多卻又容易結巴,滑稽的肢體語言更是成為他的標誌。身兼導演、劇作家、演員、爵士樂手的伍迪艾倫,從小就很喜歡看電影,1953年他進入紐約大學主修一些電影課程,但很快地就因「電影製作」這門課被當而休學。伍迪艾倫開始嘗試電視編劇的工作,他的文筆流暢、思路清晰,表現深獲肯定。但伍迪艾倫仍然覺得自己的才華並未開展,於是他決定要成為一名表演者,開始在紐約各俱樂部巡迴表演。

伍迪艾倫很喜歡演戲,他也常常在自己執導的電影裡參與演出,還曾因《變色龍》(Zelig)榮獲義大利奧斯卡獎「最佳外國演員」。伍迪艾倫其他知名作品有:《說愛情,太甜美》(Anything Else)、《愛情魔咒》(The Curse of the Jade Scorpion)、《大家都說我愛你》(Everyone says I love you)、《非強力春藥》(Mighty Aphrodite)及《曼哈頓神祕謀殺案》(Manhattan Murder Mystery)…等等。

伍迪艾倫在《遇上塔羅牌情人》中飾演魔術師希德,巧遇遠自紐約來倫敦度假的新聞系女大學生桑德拉。桑德拉邀希德一起挖掘資深記者喬的「鬼魂」所提供的獨家新聞,卻因希德老愛發表相反意見,而使得桑德拉常常一個頭兩個大…。



【遇上塔羅牌情人】演員簡介/ 史嘉蕾喬韓森←上一篇 │首頁│ 下一篇→【遇上塔羅牌情人】演員簡介/ 伊安麥西恩
本文引用網址: