首頁 »
2007/09/26

【遇上塔羅牌情人】演員簡介/ 史嘉蕾喬韓森

《豪門保姆日記》史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)


青春美麗的史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)出身演藝世家,她從小就在父母的栽培下,參加不少電影電視的演出。史嘉蕾喬韓森的電影處女作是《浪子保鑣》(North)。1997年,史嘉蕾喬韓森以《Manny & Lo》獲得美國獨立精神獎「最佳女演員」的提名;1998年,她也因勞勃瑞福(Robert Redford)的慧眼賞識而在《輕聲細語》(The Horse Whisper)中有吃重的演出;2001年,她也因拍攝《幽靈世界》(Ghost World)而榮獲多倫多影展「最佳女配角獎」。

近年來,史嘉蕾喬韓森從一位青春少女變成了清秀佳人,她的戲路也越來越寬廣。她曾以《愛情不用翻譯 》(Lost in Translation)榮獲2003年的威尼斯影展「最佳女演員獎」及2004年的英國奧斯卡「最佳女演員獎」,並獲2004年金球獎「最佳女演員獎」、衛星獎「最佳女配角」…等多項大獎提名。

2004年可說是史嘉蕾喬韓森最風光的一年。同年,她還因《戴珍珠耳環的少女》(Girl with a Pearl Earring)榮獲三項大獎的提名,分別是:英國奧斯卡「最佳女演員」、英國獨立精神獎「最佳女演員」及金球獎「最佳女演員」。史嘉蕾喬韓森似乎與金球獎特別有緣,2005年及2006年她因《獻給你的情歌》(A Love Song for Bobby Long)及《愛情決勝點》(Match Point)分獲「最佳女演員」及「最佳女配角」的提名。史嘉蕾喬韓森其他的作品還有:《頂尖對決》(The Prestige)、《豪門保姆日記》(The Nanny Diaries)、《黑色大理花懸案》(The Black Dahlia)、《大公司小老闆》(In Good Company)與《絕地再生》(The Island)、《美麗誘惑》(A Good Woman)…等等。

史嘉蕾喬韓森在《遇上塔羅牌情人》中飾演一位新聞系學生桑德拉,遠自紐約來到倫敦度假,卻在魔術師希德的一場表演上,遇見了資深記者喬的鬼魂。死去的喬對她爆料說,他生前戮力追查「塔羅牌連續殺人事件」,而且他高度懷疑兇手就是貴族彼得。桑德拉於是與魔術師希德假扮成父女,進入上流社會,一探究竟…。


關鍵字: 世界 記者 演員 拍攝

【遇上塔羅牌情人】演員簡介/ 休傑克曼←上一篇 │首頁│ 下一篇→【遇上塔羅牌情人】演員簡介/ 伍迪艾倫
本文引用網址: