首頁 »
2007/09/26

【遇上塔羅牌情人】演員簡介/ 休傑克曼

《頂尖對決》休傑克曼(Hugh Jackman)


英俊挺拔的休傑克曼(Hugh Jackman)來自澳州,雖然畢業於雪梨理工大學新聞系,但始終對於表演事業充滿著興趣與信心。於是他又再到西澳演藝學院攻讀戲劇,也因而開始在電視劇裡獲得演出機會,還遇到他的終生伴侶黛博拉李芬妮絲(Deborra-Lee Furness)。多才多藝的休傑克曼近年不但演技越見精進,他還為《快樂腳》(Happy Feet)與《鼠國流浪記》(Flushed Away)擔任配音工作;除此之外,休傑克曼還曾擔任58屆(2004年)與59屆(2005年)美國電視東尼獎的主持人。

豐富的表演經驗奠定了休傑克曼在戲劇界的地位,他因演活了《X戰警》(X-MEN)系列電影裡「金鋼狼」的角色而走紅於國際。休傑克曼渾身總是散發如英國紳士般的氣息,他在《穿越時空愛上你》(Kate & Leopold)、《頂尖對決》(The Prestige)與《真愛永恆》(The Fountain)裡的不凡表現更是迷煞不少女性觀眾,他也因《穿越時空愛上你》而獲得金球獎「最佳男演員」的提名。休傑克曼其他知名的作品有《凡赫辛》(Van Helsing)與《劍魚》(SwordFish)…等等。

休傑克曼在《遇上塔羅牌情人》中飾演一位英俊多金的貴族彼得,因為涉及一宗命案而被新聞系女大學生桑德拉追蹤調查。桑德拉漂亮又有個性,彼得情不自禁地為她深陷情網,卻越來越露出其真面目…。



首頁│ 下一篇→【遇上塔羅牌情人】演員簡介/ 史嘉蕾喬韓森
本文引用網址: