本部落公告

本社的BloggerAds-銘謝各位熱情的點擊, 最近點擊率上昇不少...感恩





2007/10/31

MG 命運開盒報告!但都是別人寫的XD



上頭那一盒是我的,入手地點是我討厭的那間店家,但不幸的是,只有他家順路,還可以預約拿貨,我這個人對MG總是有先搶先贏的態度,還是先入手為安再說,有光之翼的特別版,只好等十二月再說了。

繼續閱讀
2007/10/30

2007中時華文部落格大獎-社群經營類入圍感想




聽說今年的入圍者要寫一篇感想是吧?

去年沒入圍,狂發了一堆牢騷話,評審們若想輕鬆一下,請點以下的連結,社友們也可藉機回憶一下。

http://blog.sina.com.tw/schorst/article.php?pbgid=8256&entryid=263142

OK!以下才是正式感言,雖然我心理的第一個念頭是:「X的~不入圍我還能入圍誰呢?這是公平的!這是遲來的正義」(謎之聲:當心你太囂張,被石頭給砸死),但是想要在台灣社會生活,我還是必須低調、甚至虛偽一點,於是改成:「客氣客氣,都是大家承讓了,其實各位的文章也都很優秀,只是讓小弟今年搶了頭香,明年就是大家的天下了...」

繼續閱讀
2007/10/29

我會殺人/你會殺人

打從小時候,一個歷史事件令我頗為好奇,即發生在侵華戰爭期間的南京大屠殺,我常常想,那些以殺人取樂的日本兵,在他們的故鄉裡,或許是個好丈夫、好兒子及好情人,奉行社會中信仰種種的美德,怎麼會一到了中國,就成了殺人不眨眼的惡魔?是什麼樣的力量,扭曲了他們?

繼續閱讀
2007/10/23

Hobby Japan 2007 十二月號新圖

包括: 00F/00V機設, UNION王牌機師的特裝型Flag線稿



 


繼續閱讀
2007/10/22

發佈兩則來自日本的消息

本來今天要PO出Double O第二、三話的評論,卻因為我星期六日去健行(星期六:從台北火車站走到捷運新北投站,星期天:從浮洲橋走到鶯歌火車站,兩次的距離都在十公里以上!),全身的酸痛還沒有好,寫出來文章自己也不滿意,只好拖稿啦!

繼續閱讀
2007/10/21

HG 144 Dynames


繼續閱讀
2007/10/21

HG 144 Tieren

在日本的人評價中,中國與印度合作出來的東西總是重量不重質呀!連300年後也無法逆轉這個印像

繼續閱讀
2007/10/20

HG 1:144 Kyrios


繼續閱讀
2007/10/20

1:100 Exia Gundam


繼續閱讀
2007/10/20

三國BB-孫權/呂布/赤兔馬/天王鎧


繼續閱讀
2007/10/18

三國傳新增與HG Union「旗幟式」新圖


繼續閱讀
2007/10/14

關於動畫的純然流水帳

今天原本要寫Gundam Double O第二集的評論~但因為某種因素,你知道的,那種因素在台灣不能說的太明,哈哈,我的劇情都是從那裡看來的?不就是看別人討論區的截圖嗎。(我很認真的回答這個問題喔!)

繼續閱讀
2007/10/13

Gundam Double O第二集



明天才會正式我寫的PO劇情

要搶先看劇情,請點這裡,由台灣巴哈姆特提供

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=00109&snA=20053&locked=F&tnum=7&subbsn=0&Bpage=1&author=gn00567354

繼續閱讀
2007/10/13

工具類情報

一、郡氏(GSI)新類別顏料:或許是因為Gaia這個強而有力競爭者的出現,郡氏終於認真的改良自家的產品了,名為GX的產品線,主打比舊有油性硝基漆更強的遮蓋力,目前只有六種顏色,香港己經能買的到,等在台灣推出時,我再寫個試用報告。


繼續閱讀
2007/10/11

Gundam Double O 機體情報

一、1:60的Exia Gundam





繼續閱讀
2007/10/11

BB三國傳-孫劉曹呂四人與天王鎧

孫權與天王鎧




繼續閱讀
2007/10/11

MG 獨角獸鋼彈模型展照片(己更新至22張照片)

1. 共22張
2. 若有其他新資訊將會更新
3. 可擊點放大


繼續閱讀
2007/10/09

印度麥可農用犁田車大暴走!

這是糟糕島上某人po的貼的,導演運鏡上很有朱延平的Style「印度麥克」果真氣宇不凡呀!



繼續閱讀
2007/10/07

矛盾!挑明的矛盾Gundam Double O第一話



[劇情]

劇情一開始,鏡頭帶到AEU新型機的發表會上,鋼彈EXIA從天而降,沒兩下子就打倒了AEU「兩千次」模擬戰中的王牌測試飛行員,在砲擊型MS Dynames的協助下,擊落所有AEU的追兵。

另外,在人革聯太空軌道電梯的上端太空站裏,舉行送電十週年的慶祝會,不知名的恐怖分子突然來襲,在千鈞一髮一之際,鋼彈Kyrios及Virtue出現,化解了太空站被擊毁的危機。

正當新聞台播報恐佈份子的攻擊,被不知名機體化解的同時,播出由「天上人」組織所發佈的演說,聲稱將要終止人類所有戰爭行為。

[觀後感]

Gundam Double O或許能成為鋼彈劇情的第二次大轉變,為什麼說是第二次呢?又為何只說是「或許」呢?

機械人動畫本身一直存在一種矛盾,監督通常想在作品中表達反戰的普世意念,但基於「商業理由」,說難聽一點,便是要製造出更多的戰爭,讓出資者賣更多的模型,男主角必須不斷的擊倒一個又一個的敵人,又要在嘴吧上掛著:「我不想戰爭」、「我不愛戰爭!」、「戰爭的勝利是空虛的」台詞。然肩上所背負的人命,通常比他所殺死的敵人還要多上數十倍(鋼彈動畫通常是五十集,保守一點,以一集殺兩人來算,活到最後的主角至少也要殺滿一百人才行,我們所認識的機械人動畫男主角,絕大多數都能稱的上是殺人魔)


繼續閱讀
2007/10/06

Gundam OO 劇情截圖

本社要開始跑Gundam OO囉!今天先PO截圖,「等我查到劇情」,再PO劇情,希望做過鋼煉的水島精二不要步入肥田的爛尾後塵呀!(截圖來源:糟糕島)

片頭





它不是初鋼,只是很像,讀者們請看胸口,有彈珠超人味~~


繼續閱讀
2007/10/04

不算新的新品情報(加11/12月訂貨單)

一、年底會有一隻沙薩比,但,並不是我們期待的ver 2.0版,是利用ver 1.0所製作的表層經特殊處理過後的版本,定價14,000日幣,我建議大夥要是沒有什麼特別的怨念,這一隻跳過就好了。


二、獨角獸鋼彈是以ver ka的版本推出,成為ver ka 的第五彈作品,不過獨角獸鋼彈原本就是角木肇(Katoki Hajime)的原生設計,掛不掛ver ka本來就無所謂,唯一影響的,只有盒面及說明說的編排方式。

Ver ka目前共己推五種商品,分別為

RX-78 ver ka (初代鋼彈)
Wing Gundam ver ka (飛翼鋼彈)
RG-79 ver ka (鋼球)
XM-X1 ver ka (骨鋼)
RX-0 ver ka (獨角獸)

另外,大致整理出MG目前的發行習性。

繼續閱讀
2007/10/01

MG Destiny 特別版全部正式圖片

那個韓國網站被我註冊成功!嘿嘿,現在的圖是大獨家的囉!

繼續閱讀
1