本部落公告

本社的BloggerAds-銘謝各位熱情的點擊, 最近點擊率上昇不少...感恩





2007/08/30

天上掉下來的Strike Freedom

這件事約發生於半年前

下班回家途中,一如往常,我前往模型店家鬼混,經新莊國小而欲回家之時,在路上「踢」到一包奇怪的東西,我當那只是一包垃圾,但猛一看,塑膠帶裡似乎有一個藍色盒子,外觀似乎很新,還挺有質感的樣子。

我一開始猜那大概是個化妝品的盒子吧,再仔細看一次,怎麼上頭會有些熟悉的字眼「Comic Region #7003 STRIKE FREEDOM」,這不是Bandai GFF的妹姊系列Comic Region裡的第三作-攻擊自由嗎?怎麼會有人把盒子丟在這裡?

繼續閱讀
2007/08/29

Bandai模型漲價問題

常關心鋼彈模型及到各位論壇去逛的人,應該曾讀過這一則消息,Bandai的模型將要漲價20%,這一則謠言,還曾經引起兩個店家(HOL及模型家族)在網路上戰了起來。

繼續閱讀
2007/08/27

K隆Robot MK-II系列


繼續閱讀
2007/08/25

大光明出版社新書訊-丁型社會


繼續閱讀
2007/08/25

Mobile Suit Gundam Unicorn PV

Chara Hobby C3 會場上的獨角獸鋼彈展示動畫,有戰鬥畫面。


繼續閱讀
2007/08/23

Hobby Japan 2007 October

MG Destiny共三頁.
另新增GFF及HGUC情報


繼續閱讀
2007/08/22

轉載-爆肝王的倒A的素組感想



(零件的細節,可以參考大龍網:http://www.dalong.net/review/mg/mg100/mg100_p.htm)

我目前只有單純素組,然後我喜歡去研究GUNPLA的機構與可動性…

倒A有何賣點,我想BANDAI廣告打很凶,我就不用再重覆說明,而且這一次的中文電擊九月號也開了專文去推銷他的好…


繼續閱讀
2007/08/21

我知道大家對MG IJ(無限正義)的怨念很深,但今年發行的機率不大。

MG IJ 102的流言滿天飛,在下一直認為在今年度內發行的可能性「極低」,原因有以下幾點

繼續閱讀
2007/08/20

這會是MG102嗎!?



經「謝氏模型流言追追追」調查的結果,這一張出現在網圖上的無限正義預告圖,假的機率很大,原因如下。

繼續閱讀
2007/08/19

Chara Hobby 2007-UC HEADGRAFH

Bandai的UC擬真系列,比例為1:35

繼續閱讀
2007/08/19

Chara Hobby 2007-HGUC MSN-03

以及在會場上亂入的軍曹


繼續閱讀
2007/08/19

Chara Hobby 2007-MG destiny

1. From: Chara Hobby 2007

http://ga.sbcr.jp/mreport/007473/

2. 2007/8/22日新增Gundam ACE雜誌截圖




繼續閱讀
2007/08/18

Chara Hobby 2007-獨角獸鋼彈模型化始動

From: Chara Hobby 2007

怪怪的,手掌與手關節都有MG的水準,身型比例卻不太正常,腳部的分件好像做的很便隨?到底是那一種"G"呀?



繼續閱讀
2007/08/12

真飛鳥,終於得到合法主角地位

一直以來被福田長期「打壓」,Gundam Seed Destiny一劇的「真飛鳥」,這一次終於在模型展中,取得正式地位!

這是模型展中介紹各個系列主角機的海報,居然不是Strike Freedom,而是Destiny呀!

繼續閱讀
2007/08/11

這麼快就有素組圖,雜誌社還要不要混呀?

(連續三天大加班,都沒有更新資料呀!)

從日本那邊取得MG 命運的素組圖,依慣例,本月雜誌放的應該還是快速成型的圖片,沒想到現在己經有實物了!

從圖片來看,這台MG有以下幾個特點:

繼續閱讀
2007/08/07

MG Destiny設定稿與MG Turn-A盒面


繼續閱讀
2007/08/06

新莊特色街道

我有一個愛四處亂逛的嗜好,有時會發現一些奇特的現像,某街或某路莫名其妙的集中一些特定的商家,這並不是事前的計畫,而是因地理環境的某種便利性發展起來的,新莊市公所或許可以為這種「特色街道」舉辦特定的活動,說不可以為新莊這個一直以來的工業都市,製造旅遊賣點。

一、診所路-幸福路:新莊幸福路頭尾近兩公里,真正屬於住宅居的只有約一公里,由於幸福路正好位於中港區住宅的中心點,南邊北邊都有大量的人口,便造就了診所林立的現像,這短短的一公尺之內,診所與小型的醫院約三十五家,至於所屬類別,目前最多的是牙醫、眼科與中醫診所這三類。

繼續閱讀
2007/08/05

台產特攝

起源於一個惡搞的點子,台灣如果要拍如同日本假面騎士一樣的特攝片,又不能掰的太兇,走大美國或大日本線路,解救台灣等於解救全世界一樣的劇情,最好是能再加入只有「台灣」獨有的特色,那就更完美了。

於是,我的惡搞作品就叫做「祖靈戰士-百步蛇騎士」!


繼續閱讀
2007/08/05

那種不吐不快的感覺

一、

或許你不相信,某幾篇文章,我整整想了半年才寫出來。

通常是在上下班時,先在腦中構思一個題名,幾句內容,這通常是不能成文的,然後再想個開頭,加個結尾,甚至先試寫一番,寫的不盡理想、語句不通順暢、論述不夠完整,那篇寫好的文章就丟在那裡,過個幾個月都不會再去想它,有時候甚至還整篇廢棄,從頭再開始寫。


繼續閱讀
2007/08/02

Bandai Master Grade Road to 100

在Youtube上找到的,想看的人,不用去買MG Turn-A囉!(謎之聲:你是跟Turn-A有仇嗎?一開始就不看好它?)

繼續閱讀
2007/08/01

腐型金剛


繼續閱讀
1