本部落公告

本社的BloggerAds-銘謝各位熱情的點擊, 最近點擊率上昇不少...感恩





2007/07/31

沒有什麼靈感,就送大家一些怪圖吧

一、四隻勤學文言文的天線寶寶,不要再說他們是人材囉!

繼續閱讀
2007/07/30

關於MG脈衝的猜想


(圖為韓國VP套件版的劍鬥型脈衝)

MG命運不幸被給猜中,日本鋼彈商人的另一個謠言是MG脈衝,本文主要便是分析MG版脈衝可能性(純YY文,我可不保證一定會出呀!)。

繼續閱讀
2007/07/29

MG Turn-A 偷跑圖



一些神通廣大的日本人己經拿到模型了,還組了起來,我幫大家找到了日本原始網址的連結

繼續閱讀
2007/07/26

所謂電腦蠢蛋的福氣

這是一件很蠢的事,雖然我是一個工程師,但是對於科技產品並不是非常熱衷。

操作起某些軟體起來,又笨拙又無效率,常常會按錯鍵或填錯資料,把電腦搞到當機。

話說回到咱家公司一直以來都有配股,然股價一直不怎麼見出色,多處於25塊左右,幾乎所有的員工一拿到股票,便立即變換現金,入袋為安。

繼續閱讀
2007/07/25

MG Destiny隱含的小型變相漲價。

Destiny(命運鋼彈)要發行MG版本,在下高興雖高興,但一邊又怨~模型又漲價了。

什麼!MG Destiny不是「只」賣4,800日幣嗎?比起同級的MG Strike Freedom(攻擊自由鋼彈),還便宜200日圓,你說的漲價?所謂何來?

繼續閱讀
2007/07/23

MG Destiny 正式雜誌圖出爐


繼續閱讀
2007/07/20

MG 101 情報後續

以我在日本網站查訪的結果(我不懂日文,還好有線上翻譯軟體)看來MG 101的消息己經非常明確,差只差在發售是將定在九月或十月而己。

繼續閱讀
2007/07/19

今天在雙葉上找到的截圖,希望這是真的!



,壓力真是大,咱們變成「謠指部」,那幾篇隨便亂預測MG 101的文章給轉到大陸和香港去了,要是預言出錯,可是會被人給笑死呀。

繼續閱讀
2007/07/17

MS-14S 2.0版,有點令人小失望

MS-14S 蓋古格2.0在台灣還沒上市,韓國「大龍網」便己經有相關的照片及零件解說。

http://www.dalong.net/review/mg/mg99/mg99_i.htm

單以模型的組立說明書來研判,在下對這次MG MS-14S的成品「略為不滿」,天殺的Bandai你又開了技術倒車,很明顯的其用心程度並不如早先推出的薩克2.0,主要的原因有二。

繼續閱讀
2007/07/16

這個病,終於好了

自2005年以後,我對閱讀有了障礙。

並不是指一般的書,小說我還能讀的下去,我所讀不下的,只有政治類的書而己。

繼續閱讀
2007/07/15

MG Turn-A新圖

日本地圖又辦了小型的模型展,很可惜,MG101的情報還是不曾流出來,大約這個月的20~22號,Hobby Japan便有新圖了,然而,要不是咱們想要的,怎麼辦?







繼續閱讀
2007/07/14

模型打磨砂紙介紹及DIY工具篇

原本答應爆肝王要寫模型打磨之技巧篇,卻由於篇幅過大,不知道該如下手,只好挑些重要的部份開始寫。

打磨的材料,不用說,便是砂紙,用銼刀打磨並不理想,容易造成明顯的紋路,模型界一般主流的砂紙,多採田宮水砂,本文也是以田宮水砂做為主要的範例。

一、水砂編號與品牌建議

砂紙的編號讀法很簡單,數字越大,砂紙的顆粒越粗,數字小的,便是較細緻的顆粒,千萬不要以為反正是打磨,顆粒的大小沒有差別,我第一次買水砂,只買了2000號,認為只要多花點時間,任何的湯口都可以磨平,事實則不然,你用了2000號的水砂,即便是磨個一小時,一個再小的湯口也不可能磨平,2000號的正確用途多是拋光,磨湯口要用400~600號的水砂,用錯工具,可是花時間又浪費錢的。

繼續閱讀
2007/07/11

這個星期五-十三號,大不吉

雖然台灣早己是科技時代(這句話連我也不相信),咱們家卻連是按黃曆在過日子的。

繼續閱讀
2007/07/09

存在主義與自由主義的差異

讀前請先看這一篇談「存在主義者」的前言
http://blog.sina.com.tw/schorst/article.php?pbgid=8256&entryid=491046

本文談「存在主義」與「自由主義」同樣談的兩種東西,卻相互迴異的看法,分別為「自由」與「權力」。


一、自由

自由由於自由主義的核心,因此自由主義者對其極少批判,認為自由有無上的值得追求的價值,但是存在主義者的立場就比較「複雜」,所謂的複雜指的是,存在主義者雖然認為自由值得追求,對自由的追求卻相對要付出極大的代價,例如,你必須對抗命運,對抗社會結構、普世價值,甚至要有死亡的打算,甚至追求到了你要的自由,也不見得能得到「普世」的認同,存在主義者所在乎的,是一個人如何的「完成自己、為自己而活」的問題,存在主義者在世俗人的眼中,本質上是比較灰暗的。


繼續閱讀
2007/07/08

觀音山的竹筍

連續三個星期,爬了觀音山硬漢嶺三次,除了體重減了半公斤以外,還學會了如何吃竹筍與買竹筍。

第一次到觀音山爬山,並不知道步道的正確位置,傻傻的沿著五股的凌雲路走了好幾公里,還找不到觀音山的遊客中心,凌雲路上除了鐵皮屋、民宅與廟宇外,幾乎沒有什麼好看的,意外收穫卻是讓我看到了五股的農人正在種竹筍。

繼續閱讀
2007/07/07

星光大道歌藝評鑑

好像我也不能免俗似的,要寫寫本次星光大道觀後感,對前幾名參賽者的表現品頭論足一番。

老實說第一季星光大道參賽者的水準,並不是很高,只有幾位比較值得一提,我依自己認定的程度高低來排名,當然,這是我個人的看法,並不客觀哦。

楊宗緯:的確是個厲害的傢伙,若以歌藝滿分100來算,楊宗緯的程度至少可達到95分,在下用youtube看楊宗緯的比賽片段發現,若不是他退出星光大道的比賽,第一名有九成的機會絕對會是他。

楊宗緯唱歌,不論是情感與技巧的掌握,都十分的成熟了,遠遠超過其他的參賽者,甚至超越當前九成以上的職業歌手。

我認為這可能與他的年齡有關係,歌唱這個東西,尤其是情感方面,不論是悲喜,都需要沈澱相當的人生經驗作為後盾,當人生經驗等同於你所演釋的歌時,這便是最理想的狀態。因此有人說老年人歌唱,雖是中氣及技巧不足,但就是有一種特別的經驗人生風霜後的特別韻味,不像年輕人歌唱,只是為作新詞強說愁。


繼續閱讀
2007/07/05

誰是深藍?

近年來台灣政治衝突激化,聲音走向似乎越來越極端
而大家也喜歡用深色來表示極端的支持者,但實際上深藍與深綠在表現與區分上,是不能夠用相同的標準來區非。

副總簡單的談談深藍的特色
繼續閱讀
2007/07/02

劃時代的MG,德姆(DOM)?



星期六天放假,除了爬山以外,另一件事就是做模型,這次我選的體材,是宇宙用的里克.德姆(Rick-Dom),先前讀過中文版的電擊Hobby,那時有一個活動,就是請職業模型師們票選最喜歡的MG,結果,並不是Freedom、Strike或初鋼之類的中選,最多職業模型師認為的傑作品,卻是今天的主角,MS-09德姆(DOM)

繼續閱讀
2007/07/02

算是吐槽李教主的文章

這篇算是吐槽李教主的文章
他那個什麼實業計劃簡直爛到不行阿

國父都還知道什麼是實業什麼是妄想
原題目可以到二村去看,這篇還有待續
繼續閱讀
1