本部落公告

本社的BloggerAds-銘謝各位熱情的點擊, 最近點擊率上昇不少...感恩





2007/05/31

MS-06S Zaku 2.0 夏亞專用機製作中

左邊是上色前,右邊是上色後的樣子,還沒有上貼紙及保護漆,故稱此為"未完成"品,我認為原始的模型色太淡了一點,接近桃色,於是自作主張將他調深了一些,沒想到反而像強尼萊登專用機!天呀!

繼續閱讀
2007/05/30

我童年時代的女神-西碧兒雪佛(Cybill Shepherd)

「雙面驕娃」(Moonlighting)的女主角西碧兒雪佛



(這三張是我所找到最年輕的時候囉)

主題曲,也叫做Moonlighting,大約是我這個年齡層的人一定聽過。


這個標題實在怪怪的,不過在我十二歲的幼小的心中,西碧兒雪佛(Cybill Shepherd)的形像真的是如此的完美,演變成在下日後找對像的藍本,令我會對這種美麗、個性獨立而又帶點潑辣的女性特別迷戀。

可惜歲月催人老,西碧兒雪佛演出「雙面嬌娃」時,也三十有五了,1950年出生的她,現在己經是五十七歲的高齡,本社特別找到她年輕時與現在的照片來做對比。

(我真的老了,開始懷念過去,主題曲裡頭那個樣子很痞的男主角有沒有印像?沒錯,他就是現在的天王巨星布魯斯威利,他就是演這部影集紅的喔!這個痞子改行演動作片時,我還嚇一跳呢!)

繼續閱讀
2007/05/25

捲毛的模型BLOG及其產品介紹

我和這個BLOG的作者並不是很熟(根本就沒有說過話),一個原因是我很少和他們互動,另一個原因是咱家統媒政治BLOG的「花名」在外,一般的模型討論區是不愛談這些的,一但被人貼上標籤,訪客大概就準備少一半,我回想到第一次用大光明的名義去和模型BLOG交換連結,最後慘遭刪除的命運,我想,我們今後還是單向面的介紹就好了。

繼續閱讀
2007/05/24

一個部落人的夢想

心裏想寫的很多,自己的時間太少,我深刻的瞭解卡夫卡痛苦的原因:「沒有時間專心寫作」當然,我寫的實在沒有他好。

繼續閱讀
2007/05/23

仙盈2000號液態補土使用狀況

說要寫仙盈新2000液態補土的使用報說,說著說著,就忘了,今天想到,便提筆補完。

我老早以前就想用仙盈的液態補土來取代GSI,GSI液態補土每瓶的容量為100~120cc 台幣100元整,GSI 液態補土40cc則要台幣95元,便宜了超過一半有餘,無可奈何,仙盈的補土對於鋼普拉而言,實在太過於粗糙,我只好忍痛放棄。

繼續閱讀
2007/05/22

三國傳風雲豪傑篇企畫

沒有在展場出現的還有「孔明」、「趙雲」與「姜維」

繼續閱讀
2007/05/21

靜崗模型展的MS-14S

暱稱「豬鼻子」的MS-14S,這次2.0的改版,由夏亞專用機先發,價錢很驚人,要價4500圓日幣,比起1.0版,足足漲了50%之多,在台灣不是很熱門的樣子,但我會考慮買個一台,和「甘恩」、「薩克」放在一起,標題就叫做「難解的三角習題」,看過鋼彈ACE的人,知道我在說什麼吧?

一、正面Look

繼續閱讀
2007/05/21

存在主義者

本文源自同事一年前問我的一個問題:什麼是存在主義者?

當時的我很難去回答這個問題,這個題目太廣了,一者,好像只要是作品裏跟存在問題沾上一點邊的,都能被稱為存在主義者,二來,即便是存在主義者,他們的作品取向也存有極大的差異,如尼采與齊克果,他們同樣在某種程度上被歸類於存在主義者,尼采卻認為上帝己死,齊克果仍然是個基督徒。

我試圖去找過維基百科的辭條,其解釋卻令我不甚滿意,因此我極力嘗試去「歸類」存在主義者的共同取向,為求得一個能快速讓人理解的解釋,但本文只是某種程度的閱讀心得,並不含嚴肅學術的成分。

繼續閱讀
2007/05/20

中正紀念堂改名事件,實是大利多

(好幾天沒有寫政治文啦,要照顧一下老讀者。)

說來很殘酷,「中正紀念堂改名事件」,正能累積泛藍的怨念,提昇投票的動力,根據台灣過去選舉的經驗,做的太過份的一邊通常會敗選,中間選民雖然很鄉愿,也是情緒容易被操弄的一群,但是他們對於無事生非的東西是很反感的。

繼續閱讀
2007/05/19

三國志風雲豪傑篇-(東吳)

與曹魏、蜀漢相比,東吳的造型顯然遜色多了


孫權(RX-78GP03S)

繼續閱讀
2007/05/19

三國志風雲豪傑篇-(曹魏)

曹操大人,變成BB還是如此威風呀!(演出者:Gundam DX)


繼續閱讀
2007/05/18

三國志風雲豪傑篇-(蜀漢)

這次靜崗模型展放出的資料太多,我整理成三個部份釋出

繼續閱讀
2007/05/17

MG100號Turn-A Gundam,實在意料之中,又不在意料之中

實在意料之中,因各大論壇在之前所投票的票選中,Turn-A的排名一直名列前茅,且Turn-A是所有UC鋼彈的終結,具有指標性的代表含意,除了初代鋼彈以外,恐怕少有其他的機體能夠撐的起MG100的紀念性價值。

繼續閱讀
2007/05/17

最速報….MG100是

Turn-A,真是一點都不令人意外呀!(很多人都猜是他,但我認為那將是一個賠錢貨,不太敢做這種斷言)

繼續閱讀
2007/05/16

日本的下一世代自製戰鬥機 F-3「心神」

心神三面圖(請擊點放大)


繼續閱讀
2007/05/14

關於MG-101號的流言



這不是MG100號,而是MG101號

既然說是流言,那麼自然是看看就好,MG100即將在這個月17號的靜崗模型展登場,我們這群猜個老半天,在某些討論版還差點吵起來的人,終於能有個結果,說不定還是個一點都不意外的結果:初代RX-78-2,或抑UC歷史的終結Turn-A,不久之後便會有答案。

繼續閱讀
2007/05/13

蘇貞昌還是有機會的

機率很低,但並不能說完全沒有。

若先前那個對謝長廷不利的外洩公文是真的,則謝長廷將篤定被起訴,這樣一來,馬英九的特別費官司殺傷力,勢必大減。

中間選民對於官司這種東西很敏感,尤其是中間偏綠或偏藍的選民,道德要求非常較高,只要謝長廷的官司無法在大選結案,或者是一審有罪,至少有機會影響到3~5%的選票,這雖然看起來少少的3~5%,實足是台灣總統大選左右之關鍵。

繼續閱讀
2007/05/11

Olympos-天上聖筆?



奧林匹斯(Olympos),是噴筆業界知名的品牌,美術用品界的老牌子(不要懷疑,噴筆是一種作畫工具,拿來做模型算是它們的衍申功能),讀者們若是上網去找噴筆的資料,會看到這一個牌子的噴筆,常常被吹捧上天,好像「聖筆」一筆,但他真的有那麼好嗎?

在下剛好一隻,編號HP-101C,約三年前在網拍上買到的,要價1600台幣。雖說是二手貨,但據賣主表示,他壓根就沒有用過,依我的觀查,整隻噴筆也的確像全新的一樣,買到算是我賺到了,目前市場上的Olympos噴筆,最陽春的,至少也要2800左右,台產的噴筆,最便宜的則只要950台幣,兩者整整近乎三倍的差價。

繼續閱讀
2007/05/10

夏亞專用Zaku 2.0 MS-06S

從韓國網站所流出的圖片,好想敗呀!


繼續閱讀
2007/05/06

MG Zaku 2.0 的成品

一、鋼彈歷史中,第一隻實戰的機體,在十多年後,終於推出2.0的版本。 二、MG Zaku 2.0的機體背部 三、動作示範 (Zaku嗯…後頭的部隊請聽我說)

繼續閱讀
2007/05/05

得意之作?

雖然只有傻瓜相機,我也是很認真的在學習如何拍照! 目前拍照唯憑感覺,等我昇級到單眼數位相機,再來談其他技巧吧! 一、這是老妹認為「很像一幅畫」的照片,拍攝地點是三重疏洪道的後半段,我自己也認為不差,舊地重遊想要拍出一樣的東西,卻發現很不簡單,疏洪道假日期間遊客極多,要找到一個時段,整條路上完全沒有一個行人,真是可遇而不可求呀。

繼續閱讀
2007/05/02

Zaku 2.0 的試作報告

這並不是作品發表,單純談談這台模型的製作過程。 最令人驚奇的是,這台MG創下Bandai的歷史,完全都無需要做任何的無縫處理,只需打磨夠了,以前的MG要做無縫處理的地方,多的有三十處(MG Strike Freedom),少的也有四處(MG F-91),這款MG Zaku 2.0卻連火箭砲都幫你分件好了,簡直是懶人及新手的救星。

繼續閱讀
1