本部落公告

本社的BloggerAds-銘謝各位熱情的點擊, 最近點擊率上昇不少...感恩





2007/04/28

傳說中中國的下一代戰機J13 or J14?

這是在網路上找到的中國下一代戰機,由於是屬於未經證實的「謠傳」,因此並不知其代號應為J13,或者是J14。

繼續閱讀
2007/04/26

模型新手的自修書與推薦網站

推薦網站 一、模型世界:香港最好的模型工具及新手學習網站 http://modelworld.dns2go.com/ 其中有珍貴的噴筆比較資料及其基本原則介紹 http://modelworld.dns2go.com/Pages/Tools/AirGun.htm 二、塑膠工廠:台灣的大型模型討論區,精華區值得參考 http://www.thepmw.com/chinese.htm

繼續閱讀
2007/04/24

我最喜歡的景色


繼續閱讀
2007/04/23

模型代工市場研究

看過日本「開運鑑定團」的朋友,應該對於寶物價值的評斷,有大致的瞭解, 我認為其不外乎是: 一、年份 二、稀有性與獨特性 三、收藏者的多寡 四、寶物本身的美感

繼續閱讀
2007/04/22

我的興趣?

前幾天突然有人問我這個問題,我卻呆住了,這個問題顯然是需要深思熟慮的,我的興趣好像很多,又好像很怪,比起普通人還要怪上許多,解釋起來又很麻煩,我列張清單好了。

繼續閱讀
2007/04/21

關於F-22魔王機的假想

據昨日新聞表示,日本方向希望能向美方購買一百架F-22,F-22除了具有隱形功能之外,其整體戰力尚在F-15 之上,與F-22演習的戰鬥機,不論是F-15及F-16,大多數都是在尚未發現F-22之前,即被擊落。(只有一架F-22在模擬戰中被F-16擊落的記錄,但是那是F-22駕駛員誤判那架F-16是「己被擊落」)

繼續閱讀
2007/04/17

醒醒吧,假宅,不是有錢就「宅」的起來的

很奇怪的,不知道是不是因為電視和媒體在強力放送,這個星期,光是坐在自己辦公室椅子上,經過的一些人便會說:「你那個樣子,怎麼活像電視上的宅男?只差頭髮稍微捲了一點。」 我只好如此向同事表明:各位,我也不是第一次被說「宅」了,不過我必須澄清,我這算是日系的宅人,台灣在使用宅人這個字眼時,與日本的宅人定義,大不相同,各位一定要看乎清、認乎明。 然後,我會低聲的告訴他們,看過日劇「電車男」吧?他不是有滿屋子的鋼彈收藏品嗎?其實,我大概有他的一半!

繼續閱讀
2007/04/16

使用噴筆時會遭遇的問題。

過去,我原本以為買了噴筆和空壓機,日後製作模型便沒問題了。 但,相信我,那才是麻煩的開始,我用噴筆所遭遇到的問題比筆塗法還要多。

繼續閱讀
2007/04/15

走路走到全身酸痛

(在青龍嶺的附近遠眺觀日亭) 本來要去爬樹林的大同山,沒想到走錯路,一路走到青龍嶺(比大同山還要高),雖然只有300多公尺高,卻讓我全身的骨頭都快散了,唉,人真的老了。 這次算是第一次去,只拍了一些奇奇怪怪的照片,沒想到台北縣的邊境地帶,有這等的風景,星期六的時候台北縣上空空氣太糟,拍不出什麼好結果,只好放幾張照簡單的照片來囉。

繼續閱讀
2007/04/12

快速睡眠法

這是一個很無聊,卻也是一個很普遍性的問題。 你睡不好,肝就會不好,人生便是黑白的,壽命可能因此減短,於是乎,養生之法,當從睡覺開始。

繼續閱讀
2007/04/10

分手快樂-廣告背後的真相.


繼續閱讀
2007/04/10

台灣所謂四大族群的謬誤

這是最近開始要談的東西 長期以來四大族群的說法其實是被民進黨給騙了 只要照著四大族群的說法走,台灣永遠沒有族群平等

繼續閱讀
2007/04/09

外山恆一的政見發表說起

這是從http://www.wretch.cc/blog/gozira1975&article_id=5169422 看到的東西,之前有看過無字幕版,不過有該部落主把它加上字幕翻譯完整 聽說在2CH被稱為「絕對神」 根據昨天東京都知事的開票結果,這傢伙拿到佔總票數0.3%的15059票,在候選人中排名第八。

繼續閱讀
2007/04/09

不要祈禱大國崩潰

這篇應該是少數可以拿去兩邊釣魚的文章 不過不見得釣的到 而且這篇有點自己札稻草人打的味道

繼續閱讀
2007/04/03

仙盈的新產品-新2000號液態補土

仙盈的液態補土在台灣模型界的評價一向不錯,除了漆模強度高以外,一樣的價錢,有GSI液態補土的一倍以上的份量。

繼續閱讀
2007/04/02

外省人的歸鄉三部曲之一,外婆

這是一個臨時的感想,是我第一次也可能是我最後一次寫。 從外省第一代寫到第三代,我僅可能的挑選我自己家族中活著的長輩來寫。 畢竟,逝者已矣就讓他們安息吧~

繼續閱讀
2007/04/01

人妻控龐德犯罪實錄

這幾天買了007皇家夜總會,真是一部歡樂的電影呀!尤其揭發了龐德是人妻控的秘密!

可列入經典的人妻控對談



繼續閱讀
2007/04/01

Logo與標語(第二輯)

 


繼續閱讀
1