本部落公告

本社的BloggerAds-銘謝各位熱情的點擊, 最近點擊率上昇不少...感恩





2007/03/31

做了幾個新Logo和標語

供日後寫文時用的,不過也做了一些能讓某些人使用的標語


繼續閱讀
2007/03/28

年輕世代的集體焦慮

以前有段時間喜歡觀賞大陸古裝戲劇,除排場浩大外,大陸古裝戲劇展出不少大陸社會對於政治的期待與焦慮。 以雍正王朝為例,雍正王朝圍繞的主題都在『討債』,討太子的債、官員的債從頭到尾都在談如何把國家的錢要回來,其實相當程度的暗喻改革開放後中共官員私自侵吞國家資產與預算,要如何把這些屬於全民的錢討回的焦慮明顯的表現在其中。 近幾年,與我年齡相近的世代逐漸的步入社會,也出現些年輕有為的著作者。 而在他們的著作中,我也逐漸找到年輕世代的焦慮所在。

繼續閱讀
2007/03/27

蔣介石為何殺不了1000萬人

釣魚計畫真失敗.... 第一條魚盡然是去講文章作者的問題~~ 這有什麼大不了,馬克思不少文章也是署名恩格斯發表的,恩格斯也有類似的狀況。 只要兩個人同意,沒啥大不了的。 附帶,我不要投稿....社長你要釣魚自己去釣,你要魚餌我寫給啦XD

繼續閱讀
2007/03/26

又,一次無聊的旅程(前篇)

在地圖上,我找到了另一條通往林口台地的道路,正在迴龍一帶,此時正值樂生問題當紅,於是我便從自家,經迴龍而至林口台地。 在新莊中正路上,最多的就是這些標語,從新莊國中一路插到樂生療養院,約近十處之多,其內容不外乎是「拜託捷運快通車,救救新莊的商家」或「捷運通車對樂生也有好處」之類的,我認為新莊民眾不太可能會做這種事,大概是市政府的人寫的吧?但是你若問我新莊人的感想?要樂生還是要捷運?很抱歉,回答的多半都是後者,他們真的塞車塞怕了。 無聊的我,蒐集了這些標語,我查過一些Blog,在保留樂生的意見之外,似乎很少人談到這些。 一、標語「拜託捷運快通車,救救新莊的商家」 二、標語「新莊捷運真便利,終結塞車好開心」(我讚成這句話) 三、標語「捷運不通車,我們快受不了啦!」(我倒是能體會)

繼續閱讀
2007/03/25

關於MG 100號的新消息及其相關活動

轉自香港模型聯盟,可以看的出Bandai高層越來越重視民意了,以前Bandai的MG發售方式,簡直就是研發人員在自High...

繼續閱讀
2007/03/22

五月的MG夏亞專用薩克 ver 2.0(內有SD三國鋼彈情報)

痛恨舊模的朋友有福了,紅色有角三倍速的神話要以2.0的面貌重新出現了。

日幣定價3500,送一個小小的起降架,不另加價。 另外,7月的MG是夏亞專用蓋克格ver 2.0,定價4500日圓,這次算是還有點良心了,只有4500日圓~XD (怎麼都是夏亞專用呢?驚!)

繼續閱讀
2007/03/20

所謂十大屠夫的真相

網路上一直有個攻擊蔣介石的說法 說他是20世紀十大屠夫之ㄧ,不過由於一直沒有原資料出處 所以一直是真假難辨的資料

繼續閱讀
2007/03/13

日本SD二十週年大企畫

天呀!這個企畫真是太爆了,「三國」加「鋼彈」有沒有搞頭呀! 的確有,日本人真的幹的出來,這也是我第一次想買BB戰士呀!

繼續閱讀
2007/03/13

MG RX-93-2 Hi-Nu Gundam (第二輯)


繼續閱讀
2007/03/11

MG RX-93-2 Hi-Nu Gundam


繼續閱讀
2007/03/07

Zaku 2.0 新圖

日本靜崗正在舉行模型展,Zaku 2.0的新圖就這樣流出來了。 我分析試作品,Bandai在這次的Zaku 2.0裡做了兩項新嘗試

繼續閱讀
2007/03/06

老板,你是鹿鼎記看太多了嗎?

這間店位於新莊大安路上,不過那邊到底算是新莊還是樹林,我也不知道,總之,那是一個位於新莊、樹林與板橋之間荒涼的三不管地帶,我這星期四處流浪時看到的,就順便拍了下來。

繼續閱讀
1