本部落公告

本社的BloggerAds-銘謝各位熱情的點擊, 最近點擊率上昇不少...感恩





2005/12/31

唉................丟臉阿.....

剛剛看完東森的新文章,只見到YUIO的新文章 http://www.ettoday.com/2005/12/31/142-1888036.htm 不要說標題與內容不合,內文我都覺得臉丟的很大 還好他現在說自己是大學畢業,要是他敢說自己是公共行政系畢業的 不要說我覺得很丟臉,任何公共行政老師恐怕都會抓狂,因為他連行政法的基本原則都弄不清楚。

繼續閱讀
2005/12/30

無非文化-戡魔錄II專輯

台灣華麗的布袋戲配樂封面,(大陸那邊應該沒看過這種東西吧?這是台灣很有原創色彩的戲劇哦)

繼續閱讀
2005/12/27

(轉載)-《存在心理治療》序 幡然醒悟的心理治療

余德慧(東華大學教授) 在台灣,雅龍教授不算是個陌生的名字,早在十餘年,聯經、張老師公司就出版過他的心理小說(聯經將雅龍Yalom譯為「耶樂姆」),如「診療椅上的謊言」、「當尼采哭泣」、「日日更親近」、「愛情劊子手」、「生命的意義」等,其中「愛情劊子手」目前還在長銷,而去年台灣出版界也剛出版他在千禧年之後的心理治療專業書「生命的禮物」 ,口碑甚佳。
繼續閱讀
2005/12/26

綠軍人士的策略錯誤

謝破輪來事後諸葛一番
繼續閱讀
2005/12/26

外籍新娘的DM之二「越南新娘/保證處女」

另一份有名的DM,曾經在媒體上引起喧然大波,而在Yahoo拍賣上另外還有「越南新娘」的專買務服,只要按一下滑鼠,還可以「立即買」,好似過去的奴隸市場再現,不過是E化了而己。
繼續閱讀
2005/12/26

康建淽的新文章

康建淽的新文章 http://www.ettoday.com/2005/12/26/142-1885806.htm 本來以為消失一陣子後的文章會很精采 沒想到是這樣子的
繼續閱讀
2005/12/19

「外籍新娘」DM

務實派的作法
繼續閱讀
2005/12/14

天馬燎原

這是某警官的給我的東西 原文出自巴哈姆特洽特版 惡搞『火鳳燎原』 經過我跟某警官的整理與討論,命名為天馬燎原
繼續閱讀
2005/12/14

台灣阿龍的資訊

71_1_b.jpg
                                      台灣阿龍是台灣人壽的廣告吉祥物,還有專屬布偶公仔
繼續閱讀
2005/12/14

社長你要負責啦~~~orz

昨天聽完你唱那首 DADADA
繼續閱讀
2005/12/13

特別企畫之吳龍燎原II

吳龍主演,末日寄生獸再次友情客串演出
繼續閱讀
2005/12/12
2005/12/12

終於恢復正常!

新浪網維修三天,是故這三天以來都無法更新資料及留言,讓在下我真是悶的發慌呀!
繼續閱讀
2005/12/08

敗給香港人了Orz

這是剛下檔不久的電影「酷狗寶貝之魔兔詛咒」的香港譯名。
繼續閱讀
2005/12/08

(轉載)-將生命還諸「時間」?

余德慧

人總是在某個生命時刻,發現生命的盡頭就在眼前,也許是癌症,也許是老去,或者更令人驚恐的災難。所有的生命盡頭都會讓我們發出疑問:「面對死亡,要不要放開?」這問題的答案好似很理所當然,但事實上,並不一定所有臨終病人和他們的親人都這麼想,甚至照顧的醫護人員也不一定這麼想。有時候我會捫心自問:有多少人能夠把死亡當作「美如秋葉」?死亡是不是從來不顯露祂好的一面,總讓人在不願相信的情況下,眼睜睜地看著死亡來臨?是否只有在病人生前被疼痛折磨,表情卻在死亡之後轉為安詳時,我們才會對死亡有了欣慰感?
繼續閱讀
2005/12/08

除了打落水狗以外,請關心關心我的TOEIC測驗

我知道「打落水狗是一件很Happy的事」!而且「他得罪的人實在太多,想打他的人有一狗票」!
繼續閱讀
2005/12/07

縣市長選舉報告之二 民調篇

常常聽人說台灣的民調不準,尤其是泛綠的從政人物,一向認為「只有他們的民調會是準的,而其他單位做出來的都是狗吃屎!」,他們攻擊的「不準確的民調」,尤以各媒體2004年的總統大選為最,在那些民調數據裡頭,連宋配一直都領先陳呂配10%~20%左右,而在選情最激烈的三月間,連宋的領先數據也在3%~5%左右,嚴格來說,在台灣各媒體的民調裡,陳呂配從來都沒有贏過一次。
繼續閱讀
2005/12/05

縣市長選舉報告-前言 之 老師說的你有沒有在聽

不可能!不可能!這一切都是幻覺!嚇不到我的。 國民黨居然能贏得十四席的縣市長席次,而且泛藍總體達十七席!這個數字,實是超乎所有的人的預料之外。
繼續閱讀
2005/12/03

選舉最後一天的虛無感

突然之間,台北縣長選舉的勝敗,好像和我沒有什麼關係了。 不知道為什麼的,是不是忙昏頭?只是過了一下子,我今天突然對選舉變的很冷感。 想想我整整在自己的Blog裡做了近一個月的「選情分析」,到了最後一天卻覺得無關緊要,這種感覺真奇怪。
繼續閱讀
2005/12/02

羅文嘉的現世報,周錫瑋的老鼠冤

眉批:周錫瑋就算真的落選,但選前一天能報的了這口老鼠冤(台語,意指很小的仇恨),他也划算了。當看到羅文嘉自己發明的句子反套在自己身上的時候,我才知道,他媽的這句「說清楚! 哭不能解決問題」真經典!
繼續閱讀
2005/12/02

羅文嘉你哭啥阿

當初你打周錫瑋的時候是怎麼說的?當初周錫瑋哭的時候你是怎麼說的?現在你有什麼好哭的?
繼續閱讀
1