本部落公告

本社的BloggerAds-銘謝各位熱情的點擊, 最近點擊率上昇不少...感恩





2005/09/30

同事GVP與AMY將結婚之感言。

明天將參加同事GVP的喜酒,我還特別包了兩千塊台幣,天呀!兩千塊台幣!
繼續閱讀
2005/09/27

轉載-陳國華醫師之死

這幾個月來的新聞,不外八個字可以形容:「泛藍杯葛、泛綠痛批」,這種了無新意的重覆,只讓人連想到呆伯特裡「萬用新聞報紙」的笑話。而自昨日到今天為止,在下真正關心的新聞只有一個:陳國華醫師的自殺的消息。 (因工作滿檔,寫不出什麼好東西,是故轉載一篇。)
繼續閱讀
2005/09/26

轉載:當「陰謀政治論」加上「仇恨政治學」

副總並不喜歡轉載,但南方碩今天在中時上寫的評論卻與社長、副總心中的想法有許多共同之處,所以就給他轉載過來。
繼續閱讀
2005/09/25

東森垃圾文傳奇

其實很少寫有關東森的垃圾文問題,不過今天特別寫一下。 主要是http://www.ettoday.com/2005/09/25/142-1848154.htm 這篇YUIO所寫的『如此荒謬的「海峽兩岸和平促進法」』
繼續閱讀
2005/09/22

Fedora是個什麼鳥東西

Fedora?費度拉,各位看倌常聽我這個人唸著唸著的一個詞彙,但是這東西又是個什麼來頭呢?我們目前己經有Red Hat、Open Linux、SEUS、紅旗等等版本,是不是那個王八蛋的廠商又開發了另外一個新版本的Linux呢?如果我有志於學習Linux,是不是需要多學一個新版本或新系統?其實並不用。
繼續閱讀
2005/09/22

Linux 架站之完結

昨天,終於完成了我的架站任務,將Pop-before-Smtp及Mail Server給架起來了,什麼?你聽不懂我在說啥鳥蛋,活像是老頭在碎碎念,嗯,其實各位只需要只知一件事就夠了,就是我快被這個王八蛋作業系統給搞死了。
繼續閱讀
2005/09/20

Linux Fedora之殺人篇

各位,我己經架起了Pop-before smtp及Postfix等Server了,但是現在POP3 Server卻起不來,我用Fedora太新了,新到連文件都找不到。
繼續閱讀
2005/09/16

Linux的郵件伺服器,天殺的難裝

現在,我正重灌第三次Linux,因為APT套件安裝了之後,一般的套件安裝器居然無法使用??
繼續閱讀
2005/09/14

(偽新聞)-陳隨扁總統將以女F4為題發起防禦性公投

台灣大光明報/記者:謝破輪 民進黨連日來受到高雄捷運泰勞暴動,以及桃園缺水事件所影響,令其年底縣市長選戰氣勢似有下滑的趨勢,昨日陳隨扁總統於台南麻豆視察時,再次語出驚人的表示,將以女F4為新一波訴求主軸,在年底縣市長三合一選舉時,發起台灣史上第二次的防禦性公投,由全民來決定女F4團體,是否該就此解散。
繼續閱讀
2005/09/13

News-eBay以41億美元買下Skype

網路拍賣龍頭eBay以41億美元買下網路電話先驅Skype,要和Googel競爭,在網路通訊市場上一較高下。(夏明珠報導) eBay今天宣布與Skype達成蒐購協議,以總價41億美元買下Skype,eBay將付給Skype十三億美元現金以及價值十三億美元的股票,其餘的十五億美元差額,支付方式,將依特定的財務目標而定,報導沒有針對這一點詳細解釋。
繼續閱讀
2005/09/13

超商行銷戰 Keroro跳出來

在Hello Kitty之後,超商走上全店行銷戰,7-ELEVEN玩飲料加購送迪士尼跳棋,全家樂透A夢,萊爾富昨天也正式加入戰局,推出現正風靡中小學校園的軍曹Keroro系列的筆套娃娃。
繼續閱讀
2005/09/12

四、五次相親不成之怪事

今天本來想寫小泉純一郎眾院大勝之新聞,不過本社大陸網友甚多,為了兩岸和平,此事最好少談,來談談我自己身上,所發生的絕對可怕的怪事之一也。
繼續閱讀
2005/09/10

終於做完了,命運鋼彈。

雖然在製作途中,有三個零件被我自己給搞壞了,還一度以為無法完成。但是衝著模型界的一句名言:「技術不足之處,就用熱血來補足吧!」,於是用膠塑片自己再做零件,總算皇天不負苦心人,終於讓我給完成了,從七月二十日到現在,做了快兩個月,也是我自己有史以來最長的工程,而且還沒有做什麼改造。
繼續閱讀
2005/09/09

公民投票的投票率門檻

台灣很多人很愛公投,愛到對公投抱有太多的期待與幻想。但實際上,公投有其侷限性,也必須受到一定的限制,公民投票的投票率門檻有其必要性。
繼續閱讀
2005/09/09

律師性格與國家領導

律師性格與國家領導,是之前鬧的滿城風雨的『馬屁考題』。 但是昨天偉大的行政院長謝長廷,卻在TVBS上實際展現什麼是律師性格與國家領導。
繼續閱讀
2005/09/07

有心貪污,何時何地皆可

最近高雄捷運案鬧的很大,不少媒體影射官方有貪污。謝長廷出來消毒,表示過去國民黨執政那麼多貪污都不是BOT;利益輸送是在發包的那刻;政府有權力,才會貪污,若政府沒權,誰要送錢給你?
繼續閱讀
2005/09/06

民進黨就是威權遺毒

民進黨很喜歡講『威權遺毒』這四個字,可是大陸學歷認證上就是威權遺毒。威權常常把人民當白痴,需要偉大領袖的領導。在學歷認證上,陳水扁就變成偉大的領袖把國民當白痴。
繼續閱讀
2005/09/05

退休金改革?屁!!

陳水扁總統昨天宣示,廢除一八%的軍公教存款利率影響至巨,但為維護社會公平正義,他已責令各相關部門研議以九○%至九五%的「薪資替代率」計算退休給付。此方案每年節省的二百多億元可用於推動小班小校、增加教師員額等教育支出。
繼續閱讀
2005/09/03

你不煩我煩阿

我們偉大的總統又要修憲了,還要開一萬場座談會。
繼續閱讀
2005/09/03

巖窟王與Giroro伍長的關係

巖窟王是一部改編自大仲馬「基督山恩仇錄」的動畫,時代背景卻換到了千餘年後的未來,不過,真正的重點是,主角基督山伯爵的配音和Giroro伍長是同一個人!!(田中讓治) 因此日本的同人們常常拿這一點來惡搞。
繼續閱讀
2005/09/01

大光明株式會社年度聚會

大光明株式會社年度聚會,預定在9月7日星期三晚上六點半舉行 請有志參加者來參加
繼續閱讀
2005/09/01

流浪狗之歌

一隻流浪狗在荒野上漫遊,沒有方向,沒有目標。

他經常性的思考一個問題:「狗的本質為何?何以狗之為狗?狗,是否存在著一個堅定不移的純粹本質?」

「當下這個以卑賤姿態存在的我,要如何做,方能達到這個狗的純粹本質,成為一隻完整的狗?」

流浪狗不時對者月亮,對者山河,苦思這個問題,但是月亮和山河仍舊沈默,回答不了他的問題。

一天,孤單的狗若有所悟,像他這樣整天空想,如何能走向悟道之路?這世界的狗何其多,有道者不可勝數,他應該要向他們請教,如此流浪狗成為一隻「完整的狗」的日子,一定會比自己空想快的多。
繼續閱讀
1