本部落公告

本社的BloggerAds-銘謝各位熱情的點擊, 最近點擊率上昇不少...感恩





2005/06/30

另外兩個企業識別Logo

根據各位建言所製造的另外兩個版本,同樣的也是"俗"到不行。
繼續閱讀
2005/06/29

大光明株式會社的企業識別Logo

既然大家這麼喜歡囧rz這個符號,本公向來嘩眾取竉,嗯!不,是從善如流,於是決定採囧rz做為本公司的企業識別符號,以建立本株式會社的正面與光明的形像!
繼續閱讀
2005/06/29

Blizzard的優秀惡搞作品

在Blizzard的官方網站上找到的,據說是cosplay。 奇怪的是,為什麼中國清裝熊貓的照片上面,為何會是"敦盛"呢? (敦盛是信長生平最愛念的東西,有一個平整的中譯版本) 人間五十年 彷若一夢中 縱觀天下事 生者當自滅
繼續閱讀
2005/06/28

(我做到啦!!)以RX-78 做出跪地求婚的姿勢!

Bandai在Freedom與Strike這兩台MG模型之後,技術力大進,讓新版的RX-78 OYW版幾乎能做出各種真人姿勢,當然包括跪地求婚(可惜我沒有模型花,不然這個姿勢就更完美了)
繼續閱讀
2005/06/28

兩首歌的故事「深情相擁」、「我的世界只有妳最懂」

我愛唱歌,她也很愛唱歌,而且我倆都唱的不錯,她除了中氣比較不足以外(如果讓她知道我這樣寫她,她會氣炸),幾近職業水準。
繼續閱讀
2005/06/28

感人落淚\的芭樂票

彭懷真本人己親口證實,這則不知道騙過多少人眼淚的故事~~是假的!!當初他是為了鼓勵一位失戀的高中生才出來寫的,沒想到在網路上被大量轉寄,他老婆沒有離婚再嫁,他自己也不是留美的,這純粹是一場美麗的誤會。
繼續閱讀
2005/06/27

那有一天不想妳

LEONX.JPG
「那有一天不想妳」,搭配當年度的手機廣告一炮而紅,是九四年香港最紅的歌曲。詞,林夕,由黎明所演唱,收錄在「天地情緣」這張專輯裏。
繼續閱讀
2005/06/26

RX-78 OYW(一年戰爭)版的另類用途Orz?

為了做模型,整整兩天都沒更新Blog,也很少上來,在此獻上RX-78之Orz照片一張。 (原來這台可以做到這等動作,還不快點去敗一台回來!!)
繼續閱讀
2005/06/24

(轉貼)-伊凡˙伊列區之死

存在問題的討論,部份有點像以下這篇文章所談的,由於作者己經不可考,是故我在網路上找到,便直接貼了上來是也。 基本上我的觀念與「生死學」的觀念比較接近,包括:「查覺自我生命是有限的,再以此重新檢視自我的生命」。
繼續閱讀
2005/06/23

1/100 命運鋼彈(Destiny Gundam

千呼萬喚始出來,Gundam Seed Destiny一劇的真正主角機-命運鋼彈(Destiny Gundam),終於在動畫的35集尾登場了。
繼續閱讀
2005/06/23

本週六、日的預定工作-1/100 MG版古夫

同事看過動畫「Keroro軍曹」後,居然迷上了鋼彈模型,他一口氣買了三台MG版的鋼彈模型,卻沒有那麼多時間做,於是便拿其中的一台MG版古夫請我來做,在下一向愛好組模型,先前的作品多半是鋼彈,從來沒做過古夫,為了累積經驗,便義不容辭,不收一文的答應了。
繼續閱讀
2005/06/23

荒謬雜想

有時我們常會說某人某事「荒謬」,因為它讓人感到怪異、驚訝、突兀及可笑。 而筆者卻認為,每個人都有著一個「常態世界」,由他所熟悉的一些事與物及經驗所構成,而荒謬的感覺,來自於發生的事物外在於存在者的「常態世界」。
繼續閱讀
2005/06/21

大光明株式會社公告

六月二十一日公告事項
繼續閱讀
2005/06/16

(轉載)-梁羽生談納蘭容若

看了煙花三月,對這位原本並不清楚的歷史人物,居然產生了興趣。
繼續閱讀
2005/06/15

煙花三月

筆者必須承認,當初會看「煙花三月」這部片子,原因有二:其一,被飾演「孔四貞」的那位演員(郝蕾飾)所吸引。其二,活人陪陵這個點子,實在是太驚世駭俗了。
繼續閱讀
2005/06/12

南港軟體園區

我的工作薪水待遇尚可,唯一可感興慰的是,工作的地方環境不錯,環境優美,南港軟體園區地處台北市的邊緣,在過去是工業區,更早以前還只是農村,而在市政府的規畫下,目前正逐漸的轉型為商業區,但整體的景觀還是相當亂,高科技的廠房與三、四十年的老房子比鄰而居。要等到整個景觀都能完全轉型成功,恐怕還要一段日子。
繼續閱讀
2005/06/11

(偽書訊)-吳龍教您水電DIY

有了這本書,Nada女士就不用煩腦了!!
繼續閱讀
2005/06/10

Giroro 伍長In Action

目前這個產品線只有Keroro軍曹和Giroro伍長,整體品質應該高於市售的扭蛋,衝著只有1,000日幣的定價,若是五人小組都發行,我會全買吧!
繼續閱讀
2005/06/09

Keroro 軍曹In Action

好棒的東西,超高的可動性,諸多的配件,居然只買1,000日幣,真是太划算了。
繼續閱讀
2005/06/07

「三偽一體」Blog之公告事項

兩件事:
繼續閱讀
2005/06/05

(偽書訊)-楚漢之猴論

有了吳龍,怎麼不能有楚漢呢,這兩位可以傳說中的橘子箱雙璧之一呀!不過因為楚漢的篇數少於吳龍,厚度少了點,定價只有350,楚漢先生如果不服氣,可以找我申訴是也。
繼續閱讀
2005/06/05

(偽書訊)-吳龍之N^2評國民黨

既然有人詢,那麼就順便貼出姊妹作「吳龍之N^2評國民黨」,但是這一本可是要錢的喔!!定價四百五十元則是因為篇數太多了,厚度驚人,為了平衡成本,才有這樣的定價。
繼續閱讀
2005/06/05

(偽書訊)-吳龍之N評共產黨

這是一個我企畫很久的新系列,第一彈就由我們的老朋友吳龍先生担網演出,至於為何叫做"N評",因為他寫的實在太多篇了,難以數計,超越九評不知N倍,故曰N評。
繼續閱讀
2005/06/04

(偽廣告)-大光明兒童原力夏令營

各位家長好: 漫長的暑假即將到來,您的孩子是否又蠢蠢欲動,每天拉著您要跑東跑西,讓您筋疲力盡。或者,送孩子到才藝班或安親班,又怕被孩子嫌,也無法真正的學到東西,是否有無兩全齊美之策,能讓孩子真正渡過個開心的暑假,而又學到高人一等的才藝,使您的錢不會白花呢?
繼續閱讀
2005/06/04

何謂XD?

XD:【助詞】;如同字面上的意思就是 X的,另外轉九十度看可作為表情符號之用。
繼續閱讀
2005/06/04

何謂KUSO?

這是30雜誌上對KUSO所做出的說明,原文網址如下,我部份引用,嚴格來說本站和巴哈姆特的正統KUSO還是有點差別的 http://64.233.187.104/search?q=cache:cQ2GERr9uiwJ:news.yam.com/view/mkmnews.php/259455+%E4%BD%95%E8%AC%82KUSO&hl=zh-TW 何謂KUSO? 每個世代都有其反叛的力量,1990年代是野百合學運,現在的30世代則透過KUSO式的笑聲來對抗體制。相較於武裝、流血的革命,現代的反抗是笑聲、是不流血的革命,是透過冷笑話對爛政治無言的抗議。
繼續閱讀
2005/06/04

僞新聞--東森論壇智慧財産權&名譽誹謗案

這算是另類的讀者回應吧,我開始有點害怕,那天會不會玩火自焚?惡搞到我自己身上來?老天!不要呀!(我先貼吧!如果沒問題的話,我再幫你投稿,分類上就暫時列入台灣大光明報吧)
繼續閱讀
2005/06/03

沒有文學氣息的工作牢騷

今天感冒了,很嚴重,我感冒了以後通常很不容易好,但為了處理一些事情,仍然硬著頭皮去上班,弄完了以後想請假回家,又遇大雨!!天殺的...
繼續閱讀
2005/06/01

(偽新聞)-多拉A夢為靖國神社參拜事件提出說明

台灣大光明報/記者:謝破輪 多拉A夢(舊譯:小叮噹)日前被國內某週刊踢爆,於黃金週假期期間,付日本靖國神社參拜,由於靖國神社供俸著二戰期間的日本戰犯,而多拉A夢又為一知名公眾人物,故此事件儼然己在國際上掀起一陣不小的政治波瀾。
繼續閱讀
2005/06/01

大紀元時報-史前核戰爭之謎

在下很久以前就在注意大紀元時報了,卻是因為大概全世界只有他們這一家報紙,會將靈異,外星人,及種種不可思議之謎寫的那麼認真,下文為大紀元報的一則新聞,其實讀來是很KUSO的
繼續閱讀
1