本部落公告

本社的BloggerAds-銘謝各位熱情的點擊, 最近點擊率上昇不少...感恩





2005/04/28

史觀及科學哲學觀論(草稿)

(1). 歷史是不可重建的:歷史事件一但發生,就不可能再任何情形下「完全重建」,再完整的記錄,都無法真正的重現「歷史發生的那一刻」。任何的文字或影像,都只能當作一個「曾經發生的歷史事件」的不完全剪影,但是無法等同於歷史事件的本身,唯有當時發生的那個事件,才能等同於其本身。
繼續閱讀
2005/04/25

(轉貼)余德慧《生死無盡》一書序言

平實的文字,幾近沒有條理的寫作,卻是筆者讀過最具振憾力的書,遠超過先前讀過的數千數百本哲、文、史的書籍。 

余德慧的文字很難懂,在尚未對人生有過一定體驗的人,不過是滿紙零亂的廢話,但是對認真面對自己生命經驗的人,卻是一道難以言喻的甘泉。 

以筆者而言,這本書是是拯救虛無、解除憂鬱的良藥,也道出我們在尋找生命方向無窮盡的疑問。答案,每個人終將不同,但余德慧的片斷思緒,絕對有值得一讀的價值。
繼續閱讀
2005/04/25

無名小站有感-美女比較好騙Page View?

在下寫的這麼亂七八糟的,每天的Page View(每頁的點選率)才100~230左右而己,跑到無名小站去看美女相片,ㄟ.…再冷門的美女相本都可以賺個600~800個Page View,唉,還是美女吃香。
繼續閱讀
2005/04/24

(偽廣告)台灣大光明神教推出-8-12宗教便利商店

信徒A反應:台灣大光明神教的東西與產品好棒呀!我好像要買!可是我都不知道要去那裡買,買之前也想看看,比較成品是長的什麼樣子,網路的虛擬店舖無法達成他的願望,他想問神教人員,能不能開設實體店舖?
繼續閱讀
2005/04/23

帝坦斯版的MG RX-78 Ver KA

《製作解說》 本體的素材用的是MG RX-78 Ver KA,日幣定價3,200,約新台幣800元左右,無進行任何的改造。
繼續閱讀
2005/04/23

(偽神蹟)台灣大光明神教公佈古惑仔專用神明!雅典娜

繼台灣大光明神教公佈第二波神明~QOO酷兒尊者之後,各方的佳評有如海水、湖水、池水、口水般的湧來(怎麼又是這一句?各位看倌,你以為廣告詞那麼好想嗎?能夠重覆用將就將就吧),令台灣大光明神的十支電話線應接不暇。但是一位來自新竹的信眾仍然有疑問,針對老年階層,我們設定了三位高階神明,針對兒童階層,我們有酷兒尊者,但是這些都無法滿足他的需要,他問,能不能針對他的需求,請台灣大光明神教為他量身訂做一個神明?
繼續閱讀
2005/04/18

公司導入新系統有感-天呀!它怎麼這麼爛

公司導入了一套新系統,前幾天去上課,學習怎麼使用它,老實說,那套系統真是爛透了。
繼續閱讀
2005/04/18

咬舌記

真的有報應,前幾天我這個長舌男(認識我的就知道我的廢話有多少了)話講的太多,不小心咬到自己舌頭的「邊邊」的「一小塊肉」,起先,並不怎麼痛,我不以為意。
繼續閱讀
2005/04/17

(偽廣告)賭神高進的祕密-開運八芒星紅內褲

(偽廣告)賭神高進的祕密-開運八芒星紅內褲 問題一:天呀,為什麼我過年的時候打麻將老是輸錢,就算是穿了開運用的紅內褲也沒有用。 問題二:天呀,年終的時候,明明尾牙的中獎機率是99%,而我偏偏就是抽不中的那1%,為什麼?! 問題三:我想去拉斯維加斯或澳門豪賭一番,卻怕輸的太多,回台灣給黑道追殺,有沒有什麼破解的辦法,或者,至少不要讓我輸的太多。 問題四:我想要和賭神高進挑戰,可是我沒有玉戒指,也不愛吃巧克力,更不會變身為超級賽亞人,那麼,我還有什麼機會可以贏他?
繼續閱讀
2005/04/16

(偽書訊)富上人,窮上人:宗教致富的指南手冊

(偽書訊)富上人,窮上人:宗教致富的指南手冊
0001.JPG

繼續閱讀
2005/04/14

從2036年回歸未來人John Titor大預言!

John Titor 自 稱 是 2036 年 的 美 國 軍 人 。 他 自 稱 受 軍 部 指 揮 , 5 年 前 經 時 光 機 回 到 2000 年 我 們 的 世 界 , 進 行 軍 事 任 務 之 餘 , 於 2000 年 11 月 2 日 至 2001 年 3 月 24 日 期 間 , 在 網 上 不 同 之 留 言 板 , 與 不 同 的 網 友 對 話 。 網 友 初 期 不 以 為 然 , 慢 慢 地 John Titor 於 網 上 發 布 之 預 言 一 一 皆 準 之 後 , John Titor 立 即 成 為 網 上 最 熱 預 言 家 ! 自 01 年 3 月 John Titor 完 成 他 的 軍 事 任 務 之 後 , 就 回 到 他 的 2036 年 未 來 世 界 了 。 04 年 尾 開 始 , John Titor 再 成 網 友 焦 點 — — 因 為 他 對 我 們 世 界 之 預 言 , 再 次 命 中 , 包 括 布 殊 會 於 04 年 11 月 連 任 美 國 總 統 等 等 。
繼續閱讀
2005/04/13

(偽新聞)日方將派遣怪獸「哥吉拉」馳援台灣

(偽新聞)日方將派遣怪獸「哥吉拉」馳援台灣 台灣大光明報/記者:謝破輪 昨日國防部長李節於國防委員會透露,我方己於數日前獲得美方告知,若台海發生戰爭,日方將派遣怪獸「哥吉拉」馳援台灣。
繼續閱讀
2005/04/12

惦著

他喜歡被人惦著,靠別人注視的眼光而活。
繼續閱讀
2005/04/12

(偽新聞)國防部決定採用「媽祖婆飛彈防禦系統」

(偽新聞)國防部決定採用「媽祖婆飛彈防禦系統」 台灣大光明報/記者:謝破輪 由於在野黨的杯葛,六一○八億軍購案在立法院前途未卜,為因應中共沿海導彈威脅,日前國防部長李節表示,己授權由中科院研擬第二套的防禦計畫,且預算幅度大為降低,預計只需要五億即可完成部署。
繼續閱讀
2005/04/11

星期一:公休

教主、版主兼撞鐘,一人又怎耐三化呢?
繼續閱讀
2005/04/10

(偽神蹟)台灣大光明神教公佈第二波神祇-QOO酷兒

(偽神蹟)台灣大光明神教公佈第二波信仰神祇-酷兒尊者 繼台灣大光明神教公佈第一波信仰神祇後,各方的回應有如潮水、海水、口水般的湧來,信徒們均反應,在按照本教的儀式進行膜拜後,家中果然發生了一件件不可思議的神蹟。
繼續閱讀
2005/04/09

(偽廣告)MG 1/100微縮型靖國神社-瘋狂上市

(偽廣告)MG 1/100微縮型靖國神社-瘋狂上市搶購中! 滿天紛落的櫻花,是否激起了你血液中,想要追隨三島由紀夫,享受那種切腹自盡的快感?
繼續閱讀
2005/04/08

(偽廣告)台灣大光明神教即日推出-「打小人超值包」

(偽廣告)台灣大光明神教即日起推出特惠專案-「打小人超值包」,原價1999,現在起只要結緣價599!!
繼續閱讀
2005/04/07

(偽邪教)台灣大光明神教公佈第一波信仰神明名單

為導正社會風氣,匡正人心,加強台灣人「ㄞ\台灣」的決心,台灣大光明神教決定於本日(2005年四月七日),公佈第一波信仰神明名單,以供信徒膜拜。
繼續閱讀
2005/04/06

台灣大光明神教公開召幕新會員說明書

台灣大光明神教公開召幕新會員說明書 本團體依內政部工商局(唬)子第2530職業登記,依法設立:
繼續閱讀
2005/04/04

您也可以成為星雲

不知道是那個混蛋傢伙,居然在雜誌的封面上寫下這句話,宗教領袖居然被比擬成企業主了,當和尚也能夠功成名就?光宗耀祖?
繼續閱讀
2005/04/04

宇宙模擬實驗

本次的宇宙模擬實驗己經進行一百五十億年,在負責這項工作的研究生眼裡,只是極為短暫的一剎那。
繼續閱讀
2005/04/04

思想家的天國歷程

神棍、政客和一位思想家,三個人在同一天逝世,上帝經由天使,根據他們在人間的是非功過,宣判他們死後的去所。結果令人意外,神棍與政客能上天堂,而思想家卻要下地獄。
繼續閱讀
2005/04/04

魔法師的羊群

很久很久以前,一位極其富有的魔法師在山中放牧了一大群羊。 由於魔法師個性吝嗇,既沒有雇用牧羊人,也沒有花錢築籬笆來圍住牧場,所以羊群常常漫遊山野,有些羊迷失在森林,有些羊失足跌落懸崖峭壁,甚至,少數特別聰明的羊意識到魔法師的目的在於剝羊皮賣羊肉,所以會慫恿其他的羊一起逃走。
繼續閱讀
2005/04/04

沒人記得邱小妹

一個想住進仁愛醫院的受虐兒邱小妹成了人球,若大的台北市,竟無一病床可棲身,且殘忍的將她一腳踢到了台中。 經媒體批露,她又突然成了全國的焦點,叫全國幾百萬雙的眼睛看著她。
繼續閱讀
2005/04/04

再見了!可滷

一名女子走入告解室,要向懺悔神父她的罪。 「神父,這件事雖然不大,卻常在我心中糾纏不去!若是我今天再不說出來,我早晚會被心中的罪惡感給壓毁。」 「好孩子,別急,慢慢來,世界未日還沒到,上帝不趕時間的。」
繼續閱讀
2005/04/04

地獄是一步踏進去的嗎?

神棍被五花大綁的押進閻羅殿來。雖然他早知道會有這麼一天,但這一切都來的太快。他在生前曾讀過本「地獄遊記」,裡頭提到,地獄裡有面鏡子,只要一照到它,就會顯示出一生所有的罪惡,無所循逃。於是他打算不再隱瞞,老老實實的招認一切罪行,希望閻王能手下留情,從輕發落。
繼續閱讀
2005/04/04

知識的生產者

知識的生產者相信,世界就是那麼的簡單,單憑理智就可以了解。 牛頓的方程式,愛因斯坦的相對論,以及那些不可捉摸的「弦」與「膜」,宇宙沒有密秘,其誔生不需要上帝與創世紀。所有的一些,都不過是一條條乾癟的數學方程式。
繼續閱讀
2005/04/04

一個關於選擇的故事──捷克人只有一個歷史

米蘭昆德拉在《生命中不能承受之輕》裡頭,有個關於選擇的故事。 「歷史和個人生命是相似的。捷克人只有一個歷史,它跟托馬斯的生命一樣,總會完成於某一天,沒有機會重來第二次。
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁