首頁 » 軍武與軍武模型
2010/09/26

傳說中的Mantana class(蒙大拿級)戰列艦


(蒙大拿戰列艦想像圖)

蒙大拿級戰列艦(Mantana Class Battleship)是美國在二戰時的一個造艦計畫,他的主要用途是設計用來對抗日本的大和級戰列艦,當然,以美國人的國力來說,蒙大拿級要造的比大和級還大、火力更強,以及數量更多(五艦),基本上都不是問題,但由於航母的崛起,戰列艦落得英雄無用武之地(這是好聽的說法,難聽一點的叫做大型垃圾呀),美國人也不是笨蛋,拿錢去造過時的東西,於是蒙大拿級的造艦計畫,最後全數廢止。


不過由於蒙大拿級的原始設定圖還是在的,軍武模型家們還是用他們的熱血,將蒙大拿級戰列艦以各種不同的方式給重現了。


首先要介紹的是Michael Poirier的作品,他是以田宮的Missouri(密蘇里)套件為主體改造而成的。
http://www.modelshipgallery.com/gallery/bb/bb-67/350-mp/mp-index.html


繼續閱讀
2010/09/23

Chris Wauchop’s Jagdpanther (獵豹式驅逐戰車)


Chris Wauchop的獵豹式驅逐戰車,這張圖我查了好久,終於確定它是模型= =,Oh My God.

小弟最近也在研究軍武模型,勤於情蒐集作例,才找到了這位可怕的模型師,雖然對Chris Wauchop的作品與風格都還不是很清楚,不過應該是個有名的職業模型師(甚至是世界級的),因為連我這種門外漢,都能看的出他做的太神了~~


繼續閱讀
2010/09/20

稀有的-A-12 Avenger II 攻擊機套件



上一次我們介紹的俄羅斯的新世代隱形戰鬥機-PAK-FA,雖然目前全世界只有發一款樹脂套件,不過PAK-FA屬於將來必定會量產的熱門機種,據聞己經有不少的廠商正在進行開模的工作,相信不久的將來,我們便能看到市面上許多不同的PAK-FA套件。

這台A-12攻擊機可就不同了,它是在十多年前,美國軍方提出欲取代A-6用的艦載攻擊機,但由於研發超支預算,軍方最終選擇了FA-18E/F的方案,A-12慘遭被廢止的命運,這類連原型機都沒有實做完成機體,由於知名度低,市場需求量小,要發行套件的機率便很低了(但幸好還是有人做),幾乎只要是做出來,都算是狂熱者間的夢幻逸品了。


繼續閱讀
2010/09/17

俄制PAK-FA (T-50)隱型戰鬥機 樹脂套件完成品

PAK-FA是今年俄羅斯才試飛成功的隱影戰鬥機, 由於太新了.

目前全世界唯一的一款樹脂模型套件, 目前尚無塑膠射出的模型.

而且要價差不多在120~130美元之間, 也不便宜.

我們還是再等個2~3年, 應該會有不錯的塑膠射出套件上市吧

以下為其作例


繼續閱讀
2010/09/07

「帝國模型部」的書籍介紹-德軍裝甲模型檔案--WWII德國裝甲戰鬥車輛模型型錄



最近我入手了這本書,但由於博客萊還沒有寄到我手邊,我一時間等不級,便上網去找找它的評價,剛好帝國模型部有這本書的評論,寫的非常詳盡,好壞缺點全寫了。


繼續閱讀
2010/02/08

俄製第五代戰機-PAK-FA

 開發進度不斷DEALY的俄國第四代戰機「PAK-FA」 T-50終於成功試飛了,這款是由俄羅斯熊與印度人合力開發的新戰機,據說…戰力達到能與F-22抗衡的水準...世界上的天空終於不用再是萌禽獨霸了><.....(但人家F-22可是20年前就己經有原型機了,你們現在才搞出這種會不會太晚了呀?)

流言破解...終究俄國人還是抄了美國F-22/23的外型,而不是去搞什麼電漿隱形,之前還流出一大堆鴨式佈局的假想圖,現在證明,那些都是純YY........美國人常說,最好的鴨式佈局就是用在敵機身上,看來俄國人還是走了一條比較安全的道路。






繼續閱讀
2009/08/06

日本的隱形戰姬:心神娘

不是說禁止攝影嗎?怎麼?這些照片是怎麼來的呀?


繼續閱讀
2007/04/28

傳說中中國的下一代戰機J13 or J14?

這是在網路上找到的中國下一代戰機,由於是屬於未經證實的「謠傳」,因此並不知其代號應為J13,或者是J14。

繼續閱讀
2007/04/21

關於F-22魔王機的假想

據昨日新聞表示,日本方向希望能向美方購買一百架F-22,F-22除了具有隱形功能之外,其整體戰力尚在F-15 之上,與F-22演習的戰鬥機,不論是F-15及F-16,大多數都是在尚未發現F-22之前,即被擊落。(只有一架F-22在模擬戰中被F-16擊落的記錄,但是那是F-22駕駛員誤判那架F-16是「己被擊落」)

繼續閱讀
1