首頁 » 純粹日記
2010/09/04

2010/09/04日的流水帳-買了一盒T-34/76

這星期五我放特休,星期四晚上就衝到萬年大樓去買模型,原本要是買鋼彈模型我是打算到地下街或長欣,但這次我特別是想買台蘇聯在二戰期間的著名坦克T-34。


(這是網路上的圖片,盒子看起來就是這樣)



(聽說組起來是這樣)




繼續閱讀
2010/06/07

2010/6/7日的流水帳 話說關於自殺的念頭

基於某些理由,我必須要將我的某些想法給寫出來,幫自己做個紀錄,這個系列的文章會盡力要求重現我內在的某些想法,力求坦白與寫實,但一開始我還有點不知所措,不知道該從那邊寫起,最近我終於有些靈感了,我該從我比較熟悉的主題開始寫,第一個題目,就寫關於自殺的念頭吧。

當然,我雖然真的開始動過自殺的念頭,但離真的去死,恐怕還有一大段的路要走,首先,我是一個很怕痛苦的人,我被美工刀割到一個小傷口,到都怕的要死了,於是別說是割腕。

還有我到高的地方就頭昏,故跳樓也不可能,如果說是上吊,或投水,那麼我壓根就很討厭那些個自己無法控制自己的感覺,至於吃藥或燒炭呢?這死不掉的話,恐怕會更慘。

就這樣子,活著痛苦,死也怕,就這樣子要死不活的活著。


繼續閱讀
2010/05/21

2010 05/24日的流水帳 漫延的憂鬱

如果各位有訂閱我的Plurk,大概會發現本人是一個常有灰暗發言的男人,好吧,雖然我長的跟文藝青年相差很多,但實質上卻是一個內心敏感的好男人呀,偶爾悲春傷秋,飲酒作對的..(這種發言實在很不要臉= =)。

但或許是我實在太懂得怎麼去描寫那些個痛苦的內在感受,害的我的讀者朋友們,也開始大吐憂鬱苦水,後來我便得到一個綽號-「精神領袖」,顧名思義,就是「精神病們的領袖」。

OK,搞笑結束,現在開始談正題,或許各位會覺得看身心科是件難以啟齒的事,憂鬱症、慮焦症是一種很嚴重的病,但現代人的生活壓力,可是比農業時代的人還要大上數倍,除了工作的壓力以外,人際壓力,還有對自己期許的成就壓力,一大堆的壓力壓在自己身上,無時無刻的,人不瘋才奇怪。


繼續閱讀
2010/03/24

2010/3/24日的流水帳

一、今天因為測試環境一直被干擾的關係,拖到八點才下班,又因為跑去買了本Rollo May的「愛與意志」,搞到十點才進家門,真慘。


繼續閱讀
2010/03/21

2010 3月21日的流水帳-五週年紀事

由於我這一年來常玩噗浪的關係,流水帳也就寫的少了一些,現在大光明株式會社的主要文章都是以介紹模型情報與例作為主。

大光明株式會社創立於2005年四月二日,原本預計是四月一日愚人節,但開張的日期晚了一天,就變成了四月二日。

當初的走向是一個以搞笑為主的blog,會轉型成模型blog格是有很特殊的原因,因為我發現花太多時間寫、又很嚴肅的東西,通選率通常都不會很高,但是PO模型圖片與文章,幾乎都能突破300個page viewer(以文章po上後一個月內的page viewer,,如果是現在,大概是800~1200),於是我便想,何不乾脆轉型成模型blog?


繼續閱讀
2010/02/21

2010/2/21日的流水帳

大年初二出門,頭被冷氣機給打到,還坐了救護車到醫院去,為了養傷,這幾天只好乖乖的留在家裡做以前的模型庫存,沒想到做著做著,我的噴漆能力居然昇級了,還連昇兩級。


繼續閱讀
2010/02/11

2010/2/11日的流水帳-結婚就像…

前天我遇上件開心的事,由於要向美女TINA借個東西,我開口了說道:「TINA,我有件事想要告訴妳…」,我那時不知道為什麼的,表情還一臉慎重的樣子,沒想到她居然馬上倒在桌子上哀嚎

「原來連你也要結婚了!」


繼續閱讀
2010/01/26

20010/01/26日的流水帳-實話?

我在網誌上po圖通常會有一個習慣,將不同的產品圖放在一個Folder...再分批PO上。命名規則通常是隨便取,用過就算了。不過今天我看到我對改版後的獨角獸圖片Folder所取的名字以後,連自己都笑了,原來在我的潛意識裡對MG獨角獸的評價是如此~~~


繼續閱讀
2010/01/21

2010/1/21日的流水帳:流感疫苗記事

雖然一早就去查了H1N1的資料,知道疫苗有一定的危險程度而沒有去打,不過今天在私下盤算一陣子以後發現,其實打疫苗會比較划算。


繼續閱讀
2010/01/06

2010/1/6日流水帳-極短篇

某位同學記錯了二專時代的分組名單,把一位女同學給記成他那一組的,於是我調侃他


繼續閱讀
2010/01/02

但丁-神曲短評

但丁的「神曲」中,能夠看出但丁這個人蠻愛幹譙他的仇人,可說是有仇報不了,把你給寫到下地獄也可以,還連珠砲般的對仇人落井下石之類的,不過在某一方面,但丁也偷偷的顯示出他「極端」浪漫的一面。

令我印像最深刻的是:但丁寫到一對因為通姦,而在地獄中受無盡苦刑的戀人,他們在彼此的眼中仍然只有對方。我想在但丁的內心深處,雖然認為通姦不合於世俗的道德,但他似乎也有一股想要放開一切去愛的衝動,於是「偷偷的」留給那對戀人,一個在道德之外的空間,沒有去批判他們。


繼續閱讀
2009/12/14

2009/12/14日的流水帳-美女老師會回應

一、
感念強大的FACEBOOK,我找到我當年二專美女老師的帳號,也將她加了進去,如果您不知道美女老師是誰,請參考本文:
http://blog.sina.com.tw/schorst/article.php?pbgid=8256&entryid=584821


繼續閱讀
2009/12/08

謝破輪的房產研究時間-青年住宅值不值得買?

吳敦義的所推出的青年住宅專案,所選定的地點己經出爐,分別是「南坎」、「林口」、「桃園航空城」以及「淡海」四地,根據小弟多年來研究房地產的結果,得到一個結論:「這是個很笨的政策」,如果青年住宅不是選在新莊或泰山鄉南緣的塭仔圳,青年住宅的效用其實並不大。


繼續閱讀
2009/12/03

2009/12/3日的流水帳-日安 我的愛

今天看到同事美美的婚妙照,心理實在羨慕,但若換做我自己,那可難了,我想我大概有恐婚症之類的。有點像「愛情三選一」裡女主角說的那句話:「我何必犠牲我目前無憂無慮的人生,去參與一個成功失敗機率各半的制度?」。為什麼?真是個好問題。

我不結婚,也沒什麼動力找女朋友,是因為我太清醒,也太清楚一件事:我這個人畢竟是愛自己多了一點,我不想為了別人,犠牲我自己的自由。


繼續閱讀
2009/11/28

閃光文-大家請鼓勵這位女士

剛才跟一位網友聊天,他原本不想買PG 00的,要等它崩,沒想到...沒想到...她女朋友居然幫他訂了一台,今天拿到手,呼!(更閃的是,他的閃光還會跟他一起做模型喔!)


繼續閱讀
2009/11/26

洪蘭特輯-不是只有正妹才有做特輯的權力,有智慧的女人也可以做特輯

有機會的話,大概花個大約兩個小時聽完,我相信這無論對孩子的教育,或者是您自己人生的規畫,都是很有幫助的。

(上集-共五段)



繼續閱讀
2009/11/24

關於豬血糕這東西

我愛吃豬血糕,但曾也也認為這種食物挺噁心的,你想像一下,如果你是外國人,聽說某個地區有有種食物,是將米放在動物的血裡,過一陣子,米的上頭就會透出一種黑色的光澤,那就是動物血液凝固以後的顏色。


繼續閱讀
2009/11/11

台灣人真是太認真了

那天我在玩wii,因為我想是純休閒,做個運動,便隨玩一下就可以了,網球、棒球隨便揮,保齡球隨便打,沒想到卻被我老爸給訓示了:怎麼可以隨便玩呢?要玩就要認真玩,一個wii都玩不好,你還能幹什麼?

天呀,我只是玩一個wii而己,不用這麼認真吧,我玩wii又沒有出國比賽的打算,只是圖個有趣而己,有必要什麼事情都那麼認真嗎?記得,玩這種東西叫做休閒,目前是要放輕鬆,如果連玩個休閒的東西都要讓自己神經緊張到這種程度,我說那不叫做「玩」,那個叫做折磨自己。


繼續閱讀
2009/11/05

2009/11/5日的流水帳:我果然討厭行為主義

昨天我買了這一本書「浮萍男孩」http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010405793,發現我的確不可能是心理學的行為主義派,我果然討厭那一種觀點><,開始有了如何去反駁的想法,很幸運的,我直接到在李偉文的BLOG裡找到了,於是我就將洪蘭所寫的序,以及那篇反駁觀點一起貼上來。

我雖然討厭這書,但他仍然值得一讀的價值,關於當中提到ADHD的部份,可以參考另外兩本書:
「分心不是我的錯:正確診療注意力缺失症,重建有計畫的生活方式」
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010143409

以及
「分心也有好成績-克服注意力缺陷,追求成功的人生」
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010348843

因為我自己就算是ADHD,在尋找相關資料時,找到了這三本書。

序/洪蘭

男孩的成長需要適當的教育與引導

  以前我做學生時,班上沒有一個同學是過動或注意力缺失,現在幾乎每一班都至少有一個,有的班還高到四、五個。頑皮的孩子自古至今都有,男生沒有調過皮、挨過打,好像就不可能長大,但是皮到要帶去給醫生看、要吃藥,好像是沒有。所以這個注意力缺失過動症(Attention-Deficit and Hyperactive Disorder, ADHD)就變成了二十一世紀非常引人注目的疾病。本書作者是個家醫科醫生,又在賓州大學念到心理學的博士學位,手邊有臨床門診的資料,又有作研究的訓練,加上「好奇」是人的本性,他就開始去研究為什麼本世紀有麼多過動∕注意力缺失的孩子,而且為什麼男生居多。

  疾病是不分性別一律肆虐的,如果分性別,那麼可能有基因上的原因,使某個性別容易受疾病的侵害;也可能有社會的因素,對某個性別特別不利,所以值得研究。他發現真正應該吃藥的過動兒不多,許多是誤診,吃了不該吃的藥,因為父母的期待和老師、醫生的方便(沒有父母能接受我的孩子功課不好是他比較笨的關係,如果是疾病,那麼父母顏面沒有失,畢竟人要生病是沒有辦法的事;服了藥,孩子安靜下來,可以坐在課堂上聽講了,對老師是個很大的精神壓力解脫;很多醫生是只要病人不抱怨,老師、父母都要求用藥時,開了藥皆大歡喜,所以治標的各種藥物就越開越多了)。但是基本上,這是鋸箭療傷的方式,並不能解決問題,本書的作者在門診繁忙之餘,費心找出該現象的社會原因,解除孩子的痛苦,是很令人敬佩的。


繼續閱讀
2009/10/30

職棒簽賭短評

我對我們「職棒」與「職棒球迷」間的關係看法,類似家暴問題,一個老是被丈夫打的女人,雖然整天抱怨又傷心,但是還是無法下定決心離開她的丈夫,因為她還是愛著這個男人,而沒了這個男人,她的經濟上也會成為問題,於是她只好繼續忍下去,一次又一次的原諒這個打她的男人,希望這個男人有一天會改變。


繼續閱讀
2009/09/24

2009/9/24日的流水帳

各位有沒有發現,我最近留言都愛回不愛的,因為我加入了撲浪,一天到晚跟我的同學鬼扯,另外迎歡各位也加位撲浪,你就可以知道我在跟人家玩什麼鬼扯蛋的「三藏法師籤」的遊戲


繼續閱讀
2009/08/13

2009/8/13日的流水帳

我最近在研究中醫理論,再加上加班,晚上回到家幾乎己經9點半了,為了趕在11點以前睡,我幾乎沒有空再寫什麼東西,各位,Sorry啦。


繼續閱讀
2009/08/08

真.全聯流徵婚廣告(大家一定要看這一篇!大精!必讀呀!)


話說,明天我就要正式進入三十三歲大關(沒錯,我生日是國曆八月九日),卻連個女朋友都沒有一個,想婚結也沒個譜兒,自己那麼愛東挑西挑的,卻沒什麼本錢,缺點一堆,一條條列出來,自己看了,都覺得的怵目驚心。

首先說到賺錢好了,我賺的錢,養我自己一個人還有餘有剩,但是若說到要養活一家子的人,恐怕就有些不夠了,老婆娶回來,實在沒法子讓她能專心當個家庭主婦,很不幸的,她一定要出門工作賺錢才行。

房子呢,雖然也有計畫要買,但也不會是棟高級住宅,最多就是棟中古的法拍屋而己。


繼續閱讀
2009/08/07

2009/8/7日的流水帳 Down…and High

有時候我會情緒低落(其實就是今天凌晨一點),自己一個人發呆搞自閉,後來我想想,我搞憂鬱也不會突然變帥,或者是變成像連續劇的男主角突然跑出一堆愛慕者,對我噓寒問暖的,在憂鬱與開心之間做選擇,於是我於變開心了。


繼續閱讀
2009/07/30

2009/7/30的流水帳「明朝那些事兒」

會找這套書來看,是因為那天看到電視劇「大明王朝」演了一小段徐階、嘉靖皇帝與嚴嵩的故事,明朝一些重臣,如高拱、張居正的事蹟我讀過,但嘉靖一朝的事我便不是很清楚了,於是上網去查資料,wiki雖然有寫,卻並不是很清楚,直接去讀「明史」也不甚方便(雖然文言文看的懂一點,但還是要查生字,清代為了醜化明朝,寫來也沒多好話)


繼續閱讀
2009/07/13

2009/07/13的流水帳 Next Project RX-78 Ver Ka CA

一、下一部作品
這一次的巨劍型脈衝發布後,反應還算不錯,下一台的主題,我想就選我在四年前曾經失敗過一次的RX-78 Ver Ka CA(即「基連之野望」中的夏亞專用鋼彈)吧,巨劍脈衝的姿勢玩過頭,刮漆刮的非常嚴重,RX-78 Ver ka根本的可動度並不高,但外型典雅漂亮,很適合用來做靜態的展示。


繼續閱讀
2009/07/07

2009/07/07日的流水帳 No Idea


( 這一張己經po過k島...就順便po上來吧~~)

我最近己經沒有什麼靈感,其實偽新聞是可以多寫一點,但是總覺得心情不到倒位,寫出來的東西就沒有法子很理想,算了。


繼續閱讀
2009/07/06

2009/07/06日的流水帳 巨乳不是走紅的保證,屬性才是重點呀!

話說,今天找到了瑤瑤(就是那個殺很大殺不用錢的瑤瑤)的撲浪(Plurk),立即很好心的通知各親朋好友,沒想到大家的反應卻…

繼續閱讀
2009/07/03

青春的肉體

一日,我與同事走在南港火車站到軟體園區之間的路上,他向我問了一個關於佛經的問題

同事:「法華經你看了嗎?」

我:「我找不到法華經的翻譯版本,如果是禪宗、淨土宗,或許我可以解釋給你聽,所謂的淨土宗,它的原理是這樣的…」

我突然中斷了幾秒,同事也注意到這件事。

原來是一個身穿黃衣服的少女,向我倆迎面飛奔而來,又擦身過。

同事見我談話中斷,便問我:「你剛才是看到了什麼?為什麼講話會突然中斷呢?」

我:「我看到了你看到的東西」

同事:「那你看到了什麼?」


繼續閱讀
2009/06/29

2009/6/29日的流水帳 熱海市

目前在我身上的勞累可以說是無止境的,但是我又想維持這一種天天有文章的習慣,我今天還是湊和的寫一點好。

一、這幾天老闆丟了一台CMTS給我,要我自學測試環境的架設,這一架可是要模擬整個ISP端的環境,我己經做到45%左右,這個星期應該可以架成,這件事對我工作上的幫助可是不少。



繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁