首頁 » 台灣大光明報
2009/08/20

偽新聞-日方將派遣魔神Z(無敵鐵金剛)至台灣協助救援及災後重建工作。



莫拉特颱風使台灣受創嚴重,於昨日(19日)日本外交部宣佈,將派遣知名的巨大機器人「魔神Z」(舊譯:無敵鐵金剛)赴台灣進行救災,以及協助其災後重建工作。

日外交部官員表示,日本民間對於救災行動的報名相當的踴躍,包括二十餘位的「假面騎士」、「侍戰隊」,以及「超人力霸王」等,都曾主動表達其意願,經日方長考與內部評估後,「魔神Z」在救災上最適用於當前之狀況,且由「魔神Z」在台灣擁有高知名度,具有鼓舞人心之效用,故而雀屏中選。


繼續閱讀
2009/08/14

(偽新聞)日本發生首起鋼彈強奪事件


(本圖為日本警方所公佈的歹徒相片)

外電報導,目前正於日本潮風公園展示1:1鋼彈實機,於昨日(13日)遭到三名歹徒的入侵,三名歹徒分別駕駛紅色以及綠色卡車闖入會場,欲強奪正在展示中的鋼彈。所幸一名在一旁看展的捲髮少年,立即進入駕駛艙,啟動鋼彈,擊退了這三名歹徒,為首的且駕駛紅色卡車的歹徒留下:「難道BANDAI的MS都是怪物嗎?」一語後,即以三速於普通卡車的速度,逃離現場。


繼續閱讀
2009/06/17

(偽新聞)-學者:日月潭鋼彈實為古文明之人工智慧自主型兵器

(台灣大光明報/記者:謝破輪)

在「深喉嚨」向本報爆料台灣自製鋼彈的消息後,國內研究飛碟的著名學者「呂硬鐘」召開記者會表示,依我國當前的科技水準,是不可能製造出這樣的東西,所謂的類似「鋼彈」的巨大機器人,應該是「姆大陸」古文明遺留在台灣的超機人兵器。


(姆大陸與亞特蘭提斯位置示意圖)

呂硬鐘表示,大約在一萬兩千多年前,太平洋上的巨大島國「姆大陸」,與位於大西洋上的帝國「亞特蘭提斯」長年爭霸,結果不幸兩敗巨傷,雙雙陸沉。台灣的位置,即處於「姆大陸」帝國的邊境,因此建有為數眾多的軍事基地,負責防禦「亞特蘭斯提」帝國的攻擊,在阿里山與日月潭出沒的似鋼彈機械人,即為當年姆大陸遺留下來的AI自主兵器,只不過因為失去了下達指令的人,故而於山間或潭底漫遊。


繼續閱讀
2009/06/14

(偽新聞)-驚爆!台灣自製鋼彈內幕!


(傳聞中的中山鋼彈)

(台灣大光明報/記者:謝破輪)

自日月潭以及阿里山不斷發生鋼彈攻擊陸客事件後,國軍是否於暗中研發秘密武器「鋼彈」一事,己引發多方揣測。

近日,一位自稱知曉內情、化名「深喉嚨」的人士向本報爆料,國軍的確於暗中研發鋼彈,且提供未啟動的鋼彈照片數張以為佐證。


繼續閱讀
2009/06/12

(偽新聞)-陸客再傳遭神秘鋼彈攻擊



(台灣大光明報:記者/謝破輪)

自開放陸客來台觀光以來,台灣的著名觀光景點「日月潭」一直是陸客的必遊名勝,但在近日,卻發生陸客在遊潭時,頻頻遭受神秘「鋼彈」攻擊的事件。


繼續閱讀
2009/06/07

(偽新聞)-熱海市將設置機械獸專用道

(台灣大光明報:記者/謝破輪)

據外電報導,位於赫爾博士侵略「光子力研究所」時必經路徑的熱海市,將設置全球唯一,也同時是全世界首創的「機械獸專用道」。


繼續閱讀
2009/06/01

(偽新聞)-馬總統宣示台灣將扶植機械獸代工產業



(台灣大光明報 記者/謝破輪)

馬總統於今日上午十時參加全國工業總會年會時致詞表示,將全力扶植我國機械獸產業,使之繼半導體及面板業後,台灣第三個年產值破兆元台幣的產業。


繼續閱讀
2008/08/22

(偽新聞)-陳隨扁總統宣稱:七億元海外帳戶是為了突顯制度的不建全



(台灣大光明報/記者:謝破輪)

全家身陷洗錢風暴的陳隨扁總統於今日上午再次召開記者會表示,他苦心將七億元的資金轉移到海外,完全是為了突顯台灣在制度上的不合理,以及泛藍政客的禍心,完全並不是為了一己的私利。

陳隨扁總統指出,他做之所以讓自己的兒子置中與媳婦睿靜,多次出國進行疑似洗錢的動作,是因為有更多的泛藍的政治人物進行類似的活動,淘空台灣。媒體與檢調系統,卻完全無任何主動調查的跡象,於是自其上任以來,便開始有計畫的將其資產,以類似泛藍政治人物的手法,轉移出台灣,就是為了喚起民眾,對這種行為的關注,以及瞭解其嚴重性。


繼續閱讀
2008/08/01

孫中山有韓國血統?是假新聞啦!



最近中國大陸的部分媒體轉載一則假新聞,引起包括台灣在內許多網友非議,這個假新聞的內容,是認為國父孫中山先生有韓國血統。(王長偉 首爾報導)

南韓第一大報「朝鮮日報」今天發自北京的一則消息指出:中國廣東省的一家報紙,於上個月三十一日,在社會版頭條刊登了一則新聞指出:『據南韓「朝鮮日報」報導,南韓成均館大學歷史系教授朴芬慶發表了一片論文,其內容包括中國偉大革命先驅──孫中山有韓國血統』。一日,中國和香港的各家網路媒體轉載該新聞報導後,引起中國網民的強烈譴責。


繼續閱讀
2008/07/31

韓學者-阿姆羅也是韓國人

台灣大光明報/記者:謝破輪



曾經在數度宇宙戰爭中拯救地球的鋼彈架駛員-「阿姆羅.列」也是韓國人?韓國中央大學歷史學系教授趙仁成表示,從官方認可「鋼彈ACE」一書的家族列表中考究得知,阿姆羅父子的生活模式帶有許多朝鮮色彩,在阿姆羅家的族譜裡,也出現古代朝鮮文字,因此他認為這位一年戰爭中的英雄,實際上具備韓國血統。

趙仁成說,略約在元朝初年時代,有一支古朝鮮人軍隊為蒙古人作戰,跟隨著成吉思汗蒙古軍隊遠征到達俄羅斯地區,被成吉思汗的後人封為諸候,其中的姓氏「列」,即為阿姆羅先人受封之領地。

繼續閱讀
2007/06/01

(偽新聞)-天線寶寶丁丁出面為同性戀傳聞闢謠

台灣大光明報/記者:謝破輪

因「天寶無雙」一劇而走紅的丁丁,近來飽受同性戀的流言之苦,昨日丁丁在經紀人的陪同下,接受本台專訪時表示,自己的性向正常,且早己有交往多時的異性女友,各位影迷們千萬別再相信沒有根據的傳說了。

繼續閱讀
2006/05/27

(偽新聞)-三粒表示:繼金色摩天輪之後,將製播「金色附馬爺」

台灣大光明報/記者:謝破輪 三粒電視台昨日向記者表示,「金色摩天輪」下檔後,將製播曾蔚為一時話題的「阿匾與阿貞」電視劇續集-「金色附馬爺」,原本於數日前請辭的編劇鄭文樺,也將於近日歸隊,為「金色附馬爺」一劇執筆。

繼續閱讀
2006/02/08

(偽新聞)-美國總統布稀盛讚陳總統廢除國統網領談話

台灣大光明報/記者:謝破輪 [本報訊] 對於陳總統農曆新年期間「廢除國統網領,並以台灣名義加入聯合國」的言論,引發國內政壇一片嘩然及討論,然據本報透過華府的消息管道得知,美國總統布稀對陳總統的談話「其實相當的讚揚」,並在簡報會議期間對陳總統的見解「數度起身鼓掌」。

繼續閱讀
2006/02/04

偽新聞-國防部將導入「要你命3000」單兵作戰系統

台灣大光明報/記者:謝破輪 由於近期內,軍購案特別預算於立院仍無通過的可能,為因應中共軍事武力犯台的嚴峻危脅,及彌補戰力空隙等原因,昨日國防部發言人部長向記者會表示,高層己下達指令,將評估是否導入知名的「要你命3000」單兵作戰系統。

國防部發言人指出,要你命3000單兵作戰系統,係隸屬於國安局的研發中心主任-「達聞西」[1]的精心研發成果,為一集結了十種殺人武器於一身,其中包括西瓜刀、鐵鏈、火藥、硫酸、毒藥、手槍、手榴彈、殺蟲劑、噴燈[2],每樣都能獨當一面,現在集中在一起,更是可怕,若將其導入,將能有效的提昇我國軍的單兵作戰能力,以達成現階國軍「有效嚇阻、防衛固守」的戰略目標。


繼續閱讀
2005/11/21

偽新聞-知名聖鬥士星矢驚傳自殺

(同人創作,不投書作品,還有副總,別給你女朋友看到XD)
繼續閱讀
2005/11/16

寫偽新聞的技巧

(寫了十餘篇後的心得)
繼續閱讀
2005/11/15

(偽新聞)-傳「綠巨人浩克」也將為國民黨拍攝競廣告

台灣大光明報/記者:謝破輪 繼駱五昌以後,近日傳出原本亦同屬泛綠陣營的「綠巨人浩克」,也有意為國民黨站台,甚至拍攝第二只競選廣告,針對這些傳言,浩克己當面向記者親口證實:確有此意。
繼續閱讀
2005/11/09

(偽新聞)名導王驚:陳哲難實際為參與賭神四之電影拍

台灣大光明報/記者:謝破輪 一張雙陳同遊濟州島賭場的照片,引發台灣政壇一片震盪與嘩然,昨日,曾執導過「賭神」系列的名導王驚,於香港召開記者會時表示,陳哲難前秘書長於韓國濟洲島的照片,實為即將於明年初上映之賀歲巨片「賭神四-決戰韓江之龍嘯九天」[1]之劇照,而至於為何該劇劇照流出,淪為台灣立委的指控工具,王驚導演本人亦對此感到不解。
繼續閱讀
2005/09/14

(偽新聞)-陳隨扁總統將以女F4為題發起防禦性公投

台灣大光明報/記者:謝破輪 民進黨連日來受到高雄捷運泰勞暴動,以及桃園缺水事件所影響,令其年底縣市長選戰氣勢似有下滑的趨勢,昨日陳隨扁總統於台南麻豆視察時,再次語出驚人的表示,將以女F4為新一波訴求主軸,在年底縣市長三合一選舉時,發起台灣史上第二次的防禦性公投,由全民來決定女F4團體,是否該就此解散。
繼續閱讀
2005/07/12

謝揆借星爺電影批鳥籠公投,並為公投法修正案辯護

在陳隨扁總統揭露將以「食神」一片以做為治國新方針的同時,昨日謝揆於行政院的例行會議上,亦引用星爺電影橋段,為公投法的修正法案進行辯護。
繼續閱讀
2005/07/09

陳總統:將取材電影「食神」以做為第二階段修憲靈感

台灣大光明報/記者:謝破輪 昨日,陳隨扁總統在出席「食神、賭神、後現代與解構主義」學術研討會上,首次對外揭露第二階段修憲的新方向,陳總統表示,將取材於電影中星爺(即周星馳)的「食神」哲學,做為修憲的靈感。
繼續閱讀
2005/07/09

(偽新聞)-馬英九火星後援會會長接受東森專訪全文

在下找不到南海之子的網站,那麼就先貼再說把,請南海之子看在我博命演出的份上,別計較了。(以後都這麼寫,不就好了嗎?台灣的政治如果這樣搞,大家不就快樂多了?)
繼續閱讀
2005/06/11

(偽書訊)-吳龍教您水電DIY

有了這本書,Nada女士就不用煩腦了!!
繼續閱讀
2005/06/04

僞新聞--東森論壇智慧財産權&名譽誹謗案

這算是另類的讀者回應吧,我開始有點害怕,那天會不會玩火自焚?惡搞到我自己身上來?老天!不要呀!(我先貼吧!如果沒問題的話,我再幫你投稿,分類上就暫時列入台灣大光明報吧)
繼續閱讀
2005/06/01

(偽新聞)-多拉A夢為靖國神社參拜事件提出說明

台灣大光明報/記者:謝破輪 多拉A夢(舊譯:小叮噹)日前被國內某週刊踢爆,於黃金週假期期間,付日本靖國神社參拜,由於靖國神社供俸著二戰期間的日本戰犯,而多拉A夢又為一知名公眾人物,故此事件儼然己在國際上掀起一陣不小的政治波瀾。
繼續閱讀
2005/05/28

偽新聞-將訓練「獼猴特戰隊」以抗衡中國「熊貓特工」

台灣大光明報/記者:謝破輪 民進黨黨籍立委蔡啟方昨日於立院召開記者會表示,為因應中共「熊貓特工」的嚴峻危脅,將建議國防部,訓練「台灣獼猴特戰隊」,部署於木柵動物園中,與中共的「熊貓特工」相抗衡。
繼續閱讀
2005/05/16

(偽新聞)將以426事件為靈感,製作一全新綜藝節目

偽新聞-知名製作人沈玉淋表示,將426機場衝突事件為靈感,製作一全新綜藝節目 台灣大光明報/記者:謝破輪 台灣知名製作人沈玉淋昨日表示,將以台灣近來最Hot的新聞-「426機場衝突事件」為靈感,製作一全新的綜藝節目,節目名稱暫定為「老年兵團之我要台獨」,希望能重現「少年兵團之旗開得勝」當年的榮景。
繼續閱讀
2005/05/06

(偽新聞)-立委王世尖:中共將訓練熊貓特工以侵台

台灣大光明報/記者:謝破輪 昨日立委王世尖召開記者會爆料,根據我方目前掌握的情資顯示,中共己暗中對即將贈送予台灣的兩熊貓,施以特工訓練,企圖潛伏於台北市的木柵動物園,為中共進行斬首行動時的內應。
繼續閱讀
2005/04/13

(偽新聞)日方將派遣怪獸「哥吉拉」馳援台灣

(偽新聞)日方將派遣怪獸「哥吉拉」馳援台灣 台灣大光明報/記者:謝破輪 昨日國防部長李節於國防委員會透露,我方己於數日前獲得美方告知,若台海發生戰爭,日方將派遣怪獸「哥吉拉」馳援台灣。
繼續閱讀
2005/04/12

(偽新聞)國防部決定採用「媽祖婆飛彈防禦系統」

(偽新聞)國防部決定採用「媽祖婆飛彈防禦系統」 台灣大光明報/記者:謝破輪 由於在野黨的杯葛,六一○八億軍購案在立法院前途未卜,為因應中共沿海導彈威脅,日前國防部長李節表示,己授權由中科院研擬第二套的防禦計畫,且預算幅度大為降低,預計只需要五億即可完成部署。
繼續閱讀
1