首頁 » 簡介
2010/10/02

大光明株式會社-新社址

說老實話,目前新浪系統並不是很穩定,什麼時候會斷線還不知道,而我的新站還沒有被google或yahoo偏好,十分難以搜尋,所以只好先請大家進入新站後,立即將他加入"我的最愛"之中,否則若是新浪再度斷線的話,將會是舊站不能用,新站又找不到的情況。

(舊站的文章我會盡量搬到新社址去,不過看來也要搬上一兩個月= =)

繼續閱讀
2010/01/31

大光明株式會社模型代工專區

這是為了某些客戶而設置的代工專區。(小小的貼補一下家用><,就讓我公器私用一下吧!)


繼續閱讀
2009/08/11

本次網聚地址與時間

 

台北市鄭州路21巷4號2樓

台北市地下街Y13出口處正對面



樓層外觀


看版



你一定會看到的牌子






費用:基本消費220元(我記得好像是200~220之間吧,好像)

女僕店電話( 02-25592620)

女僕店網址與簡介http://blog.yam.com/fatimaid

時間:2009年8月15日(星期六)下午兩點至四點

由於這次人來的不多(約5~6人),而且不打算當場做模型(直接拿做好的MG來玩)不會打擾到其他用餐的人,因此,這次總算我們可以在正式的在女僕大廳吃東西兼玩模型了,到時候一定會引人側面(那來的阿宅呀><)

我們來落實一下女僕店內,都是御宅族的傳言吧!


繼續閱讀
2009/08/02

今年的網聚定在八月十五日(星期六)

地點仍然是在女僕店,費用大約在220左右,我等一下會寫地址以及地圖出來,加參加者請加入我的msn(schorst@xuite.net)或者是本則網誌留言來報名,上一次網聚由於給自己很大的壓力,怕辦不好或沒有人參加,說話其實我也不用那麼緊張(相信有參加的人應該都看的出來我很緊張的樣子),我應該把辦網聚給當作一件平常事就好。

我想這一次的網聚就定位在把玩會好了,雖然女僕也是要看,但是重點就放在「玩模型」上頭。

我會帶一些素組品過去,目前預計帶四台,MG新安洲,獨角獸,G戰機以及RX-78 2.0,讓大家玩的開心XD,因為沒有上漆,所以各位可以盡情的把玩,希望大家也都能帶個一兩隻模型上來,交換大家沒有玩過的部份,鋼普拉的結構比軍武模型還堅固,玩壞的機率沒有那麼高,這一點我可以放心的交給各位,總之,希望大家能回到初心,玩模型就對了。


繼續閱讀
2009/01/10

站務小公告

一、我今天用了新浪的投票模組,舉辦了一個最期待的MG 2.0票選活動,由於MG這東西有骨架衍用的特性,票選單一一個機體的方式並不理想,因此我是以一整個能衍生的系列做為票選單位。

此外,由於票選的項目有限,我只取2001年以前的MG做為票選對像,正巧2000年最後一隻就是MG RX-93。

每日每位網友都能投一票,票選時間為半年,請各位多多利用哦。

(想不到目前的第一名居然是ZZ Gundam系列)

繼續閱讀
2009/01/04

2009年12月4日 300 萬hit 突破

通常每到一段的時間,我便要做個人氣記錄

第一個60萬hit花了兩年一個月的時間,日期為2007年06/12日

第二個60萬hit花了八個月的時間,日期為2008年2月26日

第三個60萬hit花了七個月的時間,日期為2008年10月20日

第300萬hit則發生於2009/12/04日,未來我將以每百萬hit做為一次紀錄單位。


繼續閱讀
2008/05/10

重要!必讀:大光明網聚資訊

地點:台北市地下街Fatimaid台北女僕喫茶(後場)


時間:二○○八年五月十七日下午一點到三點(時間可以延長)

繼續閱讀
2008/04/28

大光明株式會社的網聚定於五月十七日

My msn: schorst@xuite.net

很抱歉,因為咱家公司是那種固定周休二日的,決定時期時並沒有考慮到有人週六還要上班XD

不過根據我以前的經驗,中途換日期不是一件好事,於是,我決定要辦就辦到底。

地址:就是副總工作的女僕店,好啦,雖然我本人對女僕沒有什麼興趣(真的嗎?),純粹是因為女僕店老闆本人對ACG的好愛(你還在辯解),宅人網聚選在女僕店,應該是很切題吧?

費用預計為360,四小時的時間,360同時也是餐點的費用,不過我想如果大家只想辦兩個小時的網聚,應該還是能接受的吧?那費用就只需要200~180了。

繼續閱讀
2008/04/20

這個版型,為什麼是綠色的?(大驚!!)

放心,版型被改,並不是因為駭客入侵。

雖然我這個傢伙知道,算命及宗教信仰等,源自於自身對於「未知」的恐懼,但是我既然活著,「未知」的事情必然還有一大票,說沒有恐懼是無可能的,像「會不會娶到恐龍妹」?「有沒有機會賺大錢」?「股票會不會大漲」?之類的問題,我呢?是個功利又世俗,兼之愛錢如命的人,這些事雖然逃不開,但是對於壞事,總能避就避吧,陽壽未盡之前,很少人會自己在懸崖上往下跳吧?(寫很少,就是指「真的有人會那麼做」)

繼續閱讀
2008/02/26

120萬hit突破及部落格人氣等級分類



我自己的blog突破一百萬後,算是「小有名氣」吧,目前每天的點閱率能超過2,000,且常保新浪熱門部落前一百名以內,但是比起一些「巨型」的部落格,還算是小角色,尤其在黑米及推推王這兩個網路書籤,我們的被收藏率還是很低,或許因為我的寫作風格有時太過另類與極端,會嚇跑一些讀者吧?


繼續閱讀
2007/10/30

2007中時華文部落格大獎-社群經營類入圍感想




聽說今年的入圍者要寫一篇感想是吧?

去年沒入圍,狂發了一堆牢騷話,評審們若想輕鬆一下,請點以下的連結,社友們也可藉機回憶一下。

http://blog.sina.com.tw/schorst/article.php?pbgid=8256&entryid=263142

OK!以下才是正式感言,雖然我心理的第一個念頭是:「X的~不入圍我還能入圍誰呢?這是公平的!這是遲來的正義」(謎之聲:當心你太囂張,被石頭給砸死),但是想要在台灣社會生活,我還是必須低調、甚至虛偽一點,於是改成:「客氣客氣,都是大家承讓了,其實各位的文章也都很優秀,只是讓小弟今年搶了頭香,明年就是大家的天下了...」

繼續閱讀
2007/06/12

60萬Hit突破



(這只是60萬Hit,不是60萬人次,Hit是只要你點選過一個網頁,那個數字就會增加,若論到訪人次,至少還要除以3~5左右。)

繼續閱讀
2007/01/12

建構統媒主義本身的主體性

這原本是我下意識做出的行為,現在賦予他一個學理上的含義 就像薩伊德的東方主義一樣,西方世界裡的東方觀念,是建立在西方人的片面觀點之下,這個西方世界裡想像下的「東方學」,與真正的東方文化並不相同,東方在西方單邊的權力觀點下,失去了自我詮譯的主導性。

繼續閱讀
2006/12/10

熱血!第一屆華文統媒部落格大賽!入圍暨頒獎典禮

本社參加「第二屆華文部落格大賽」,卻不幸連入圍都沒有@_@,本著社長極愛自High與不服輸的個性,即然得不到社會認同,咱們就自己來搞一個,看看有誰還能玩的過我~~。

繼續閱讀
2006/11/01

不談理性,亦不談正義的理由

我知道某些台灣人很喜歡談「理性」,包括過去的我也是如此,打從兩年前,我便徹底的放棄了這種想法。

繼續閱讀
2006/02/12

選舉研究中心正式開張

過去新浪只能充許最多十個分類項目,在改版之後則無此限制,故將某些專論台灣選舉的文章,自「政治」一類中移出,另外成立新類別-「選舉研究中心」,用以存放本站對台灣各階層選舉的預測及評論資料。

繼續閱讀
2005/07/14

本社名稱沿革篇

您知道嗎?短短的三個月之內,我們己經改了四個名字了
繼續閱讀
2005/07/11

大光明株式會社公告

小小的注意事項,與組織調整無關
繼續閱讀
2005/06/21

大光明株式會社公告

六月二十一日公告事項
繼續閱讀
2005/05/05

組織調整公告

因舊有的單一【台灣大光明神教】己不敷使用,故於今日(民國九十四年五月五日)進行架構調整,劃分本部落格搞笑功能為三大部份。
繼續閱讀
1