首頁 »
2010/09/24

ZGMFXG's MG Gundam Deathscythe 作例










































資料來源
http://zgmfxg.web.fc2.com/


我看這兩天KIMO的流量報告裡,多了很多新同學,為了讓大家瞭解「MG作例典」的用途,我今天便順便來寫篇解說。

這個類別是專用蒐集網路上的作例,讓大家在製作時有參考的依據,我的收錄分類法是

一般作例:只有進行上色或只做局部改造的模型,如ZGMFXG的作品都是屬於這一類,這種作例的用途是告訴大家,如果單純上色的模型是怎麼樣子。至於為何大多數都選用ZGMFXG先生的作例呢?這倒不是因為什麼官商勾結的原故,而是他幾乎每次都是全世界第一個做好上色作品的人,若從這點來看,他也算是個神人級人物。(一年間至甚可以做到100台HG/MG)

ZGMFXG的作品雖然很少有改造,我也並是很喜歡他某些顏色的發色,但是他的基本功極好,這也是我一直選用他作品的原因之一。


特別作例:有改色或者是進行過特別的改造,雖然沒有做的特別出色,不過可以當作別人日後在改造參考,最有名的例子便是「ホビーの虜」的作品,一整個熱情崩奔放,創意無限。

高階作例:神級或高級的改造作品,像Keita、mat、G-trace、N.G.T Factory等人的作品都在這一個類別,這種作品幾乎看到都是要先拿來拜一下的。

這個類別的另一個用途,有點像是要教導大家如何欣賞模型套件,如果我的時間足夠,通常會再附上我自己的意見。(一般作例就會省去不寫了)


關鍵字: 熱情 顏色 世界 有名

ZGMFXG's HG00 Raphael (療天使) 作例←上一篇 │首頁│ 下一篇→HG00 Qaut[T]高階作例
本文引用網址: