首頁 »
2009/03/26

妳是我的一面鏡子

被人拒絕數次後,突然有人追求,那是一種奇怪的感覺。

我應該很高興才對,我也真正的高興了一陣子,我和妳從來都沒有見過面,也沒有真正的瞭解過對方,這突如其來的…我應該怎麼說?是告白嗎?太直接了,讓我瞬間傻眼了。


我從來不知道我有這種本事,也沒有這等的自信,不然,我就不會年紀那麼大,還沒女朋友。

我想,應該只是我聊天時的言語,滿足了妳一直以來,所期待的一個夢想,一個關於愛情的圖示,我只是那個適合坎入的零件。

有一本書裡寫道,大多數的愛情,有時候只是抓個你合意的人來演演戲,演一場我們長久一來一直期待的戲,演的好,兩人就是天長地久,演不好,便是曲終人散的時刻了。

等妳有一天發現我並不是那麼的完美,那麼適合妳愛情圖示的時候,妳的感覺就會消散了。

可回頭想想,我自己不也是如此?我也在期待一個美夢,一個合適與我對戲的人,只可惜,妳不是那個人,而我也一直等不到那個我心目中演員。

但是也謝謝妳,妳是我的一面鏡子,讓我有機會換了一個角度,看清了自身行為的荒謬,原來呀,我是一直這樣的活著,我也有著一個不切實際的夢想。

只是,看清了這層荒謬景像的我,就能因此解脫嗎?我能夠說服我自己:因為這不過是戲,其實找誰來演都一樣嗎?愛誰,原來都一樣,我曾有的堅執,原來沒有任何的意義。

關於這點,答案就真的連我自己也不清楚了。

(這一篇是寫四個月前對於某件事的感想,同樣的,禁止回覆囉)



2009/3/24日的流水帳 前世(又)是和尚←上一篇 │首頁│ 下一篇→三曹
本文引用網址: