首頁 »
2009/03/24

2009/3/24日的流水帳 文化研究

一直以來,我都不知道我的興趣可以去讀什麼研究所,讀社會學也不是,讀政治也不像,讀哲學,我又不想去玩那些邏輯符號,讀宗教,天呀,我出來以後要去做「土公仔」或「道士」嗎?

最近,終於找到一個適合自己讀的科目,很巧的,剛好它也有開在職研究所,只要不影響我的工作,拿我多餘的時間來準備,應該也是沒啥關係,這門叫做「文化研究」的系所,在台灣雖然是挺沒名氣的,大部份的人聽到它,大都會以為是「文化大學的研究所」,但它卻是比較像是一門總合、跨界的學科,從社會學、哲學、語言學、心理學到文學都有涉獵(不過好像都不深的樣子),我想我只能讀這個吧,叫我回去再讀資訊管理,那簡直是要殺死我。(我實在對資管沒愛沒興趣)

我會漸漸的把一些筆記給放上來,當作是平日我給自己看的,各位日後可能會看到一些奇奇怪怪的東西,於心,鋼普拉我還是會繼續做下去的。

選擇這一個科系,大概也是因為我想偷懶的關係,這一門學科裡的一些概念,我大都是讀過的,要準備也比別人輕鬆,我想一般人要考這一科也挺難的,因為它的範圍實在是超級無敵大呀。


關鍵字: 大都會 台灣 研究 文化

2008/3/13日的流水帳←上一篇 │首頁│ 下一篇→2009/3/24日的流水帳 前世(又)是和尚
本文引用網址: