首頁 »
2007/12/12

公告:參加喪禮,休息兩天



圖一:陣頭,演的是唐三藏西遊記的故事,居然連白馬都有吔,真的是非常豪華的表演,定價13,000NTD。

因為我阿公(祖父)今天出殯,從昨天中午開始,我和家人便回到雲林去進行法會(道教儀式,真是累死人),法會做到晚上十二點才結束,我目前回到家也沒有氣力了,故休息兩天,即今日與昨日。

不過由於我阿公是高齡九十四過逝,光是子孫,不包括旁系的血親,就超過三十人,葬禮極其隆重與豪華,除了道士的法會以外,連陣頭都請了兩組來,也讓我見識到一次南台灣特有的殯葬文化,在我們這一代之後,這種大家族的複雜葬禮,越來越少。



圖二:孝女登場!這是葬禮中相當重要的一環!全場的重要焦點!孝女要連續痛哭近兩個小時左右,喉嚨的保養問題,相信是這個行業中,非常重要的一項Know-How。




圖三:夜間的陣頭表演,故且就稱之為閃亮三姊妹吧?主唱是一位老先生,還有附屬二人樂團。


關鍵字: 台灣 故事 文化 焦點

關於動畫的純然流水帳←上一篇 │首頁│ 下一篇→在捷運裡剪指甲
本文引用網址: