首頁 »
2006/05/27

(偽新聞)-三粒表示:繼金色摩天輪之後,將製播「金色附馬爺」

台灣大光明報/記者:謝破輪 三粒電視台昨日向記者表示,「金色摩天輪」下檔後,將製播曾蔚為一時話題的「阿匾與阿貞」電視劇續集-「金色附馬爺」,原本於數日前請辭的編劇鄭文樺,也將於近日歸隊,為「金色附馬爺」一劇執筆。

三粒高層表示,編劇鄭文樺原本苦於靈感枯竭,卻意外受到近日台灣媒體新聞所啟發,主動向電視台提案,願將附馬爺被收押的新聞事件,改編為一電視連續劇。 三粒高層轉述鄭文樺的意見指出,當朝的駙馬爺趙建名本為一介無名醫生,卻在娶了當朝主政者之女後,於短短五年之間,經由各種的管道,累積了驚人的財富,其由低處往高處爬的努力精神,不屈不撓,令人動容,若論傳奇性,實不遜於附馬爺丈人自三級貧而至國家元首的經歷。 此外,過去鄭大編擅長描繪商場間,各種爾虞我詐鬥爭的劇情,在連續編寫過數檔體材近似的戲劇之後,漸有靈感疲乏之態,然當朝附馬的在商場上努力奮鬥的各個事蹟,即可提供現成的體材,無須他尋,此亦為鄭大編劇看上附馬爺奮鬥史的主因之一。 最後,記者追問,附馬爺最後因為各種弊案而被收押的情節,是否也會出現在劇集中?三粒高層表示,這是必然的,尤其是最後附馬爺回頭的那一幕,將會是全劇的最高潮,他們也不會忘記在每集打上字幕「天網恢恢,疏而不漏」的警語,以及摻入佛教因果循環,報應不爽的道理,讓劇情除了娛樂性外,更富教化義意。 《相關新聞》 網友痛批三粒:藉附馬爺炒股事件落井下石,毫無道德可言(TVBS) 據「金色附馬爺」中的「丘疫」一角己鎖定賀軍詳,賀軍詳經紀人出面嚴正否認(蘋果日報) 散播台灣的負面形像?外傳大陸央視有意購買「金色附馬爺」一劇。(民視新聞) 台開案/趙家連踩地雷區專家嘆:危機處理不及格(東森新聞) 業者搶搭新聞熱潮,Yahoo拍賣出現趙建名出氣娃娃,網友搶購(TVBS)



(偽新聞)-美國總統布稀盛讚陳總統廢除國統網領談話←上一篇 │首頁│ 下一篇→(偽新聞)-天線寶寶丁丁出面為同性戀傳聞闢謠
本文引用網址: