首頁 »
2015/04/20

被剝奪的悲傷─與飼主們談寵物的生離死別


          

一場很特別的生命真情對話──《寵物死亡咖啡館》,將於4月26日下午在臺中市太平區的「深耕寵物森林園區」舉行,歡迎毛小孩的飼主們一起來參加,輕鬆談論寵物的生、老、病、死。

《臺灣殯葬資訊網》在臺灣南北各地舉辦過20場《死亡咖啡館》,與一般民眾、學校老師、大學生、小學生、老人、照護者、婦女團體……等,一起百無禁忌,輕鬆談論死亡後,這次把與談主角轉到寵物飼主,讓毛小孩的飼主們一起來談論他們與寵物間的生離死別。

隨著時代的不同,寵物與飼主之間的關係逐漸改變。現在飼主與寵物間除了生活更密切,彼此心靈上的相互依存,早已超越過去養狗、養貓的對待關係。大多數的飼主都把寵物視為自己的「毛小孩」,當成家人般看待。

然而,寵物的壽命不若人長久,並且寵物也有生、老、病、死。飼主怎麼對待毛小孩的老、病、死?怎麼和自己的毛小孩道別、道愛?怎樣紓解寵物走後留下的悲傷情緒?許多飼主都曾經歷那真實而刻苦銘心的痛,卻因周遭許多人的不瞭解,他們的悲傷經常是被剝奪或被忽略的!

這場《寵物死亡咖啡館》仍由《臺灣殯葬資訊網》團隊負責策畫,在臺中市太平區擁有10公頃森林綠地的「深耕寵物森林園區」主辦。時間是4月26日(星期日)下午3:00到5:30,地點就在「深耕寵物森林園區」台中市太平區山田路265號),活動完全免費。歡迎飼主和家人帶著寵物一起來參加。

報名請上臉書搜尋「臺灣死亡咖啡館」粉絲專業:https://www.facebook.com/funeralinformation.tw
 
 


臺灣第13場「死亡咖啡館」活動全記錄/郭慧娟←上一篇 │首頁│ 下一篇→臺灣第47場死亡咖啡館活動/郭慧娟