首頁 »
2007/02/20

凱特布蘭琪《醜聞筆記》掀搶人大戰 三人為她爭風吃醋

凱特布蘭琪 披露自己的戀愛秘辛

致命吸引力 凱特外遇抓起醜聞風暴 奧斯卡女星凱特布蘭琪(Cate Blanchett)日前在柏林影展上大出風頭,在她的新作《醜聞筆記》(Notes on a Scandal)中,則讓茱蒂丹契(Judi Dench)、比爾奈伊(Bill Nighy)與新生代小帥哥安德魯辛普森(Andrew Simpson)三人為她爭風吃醋,而且男女通吃;私底下她則披露自己的戀愛秘辛,原來她是用葷笑話,才把到現在的老公。

 

經典驚悚約會電影《致命的吸引力》(Fatal Attraction)中,麥克道格拉斯(Michael Douglas)以為飛來豔福,與葛倫克蘿絲(Glenn Close)搞婚外情,沒想到最後竟成了一場桃色災難。凱特在《醜聞筆記》裡,則讓三人為她掀起搶人大戰。她在片中飾演美麗的已婚藝術老師,與大她二十歲的老公比爾奈伊擁有一個看似美滿的婚姻與家庭,但她禁不住年輕俊美的十五歲男學生安德魯的誘惑,這宗不倫戀,也成了茱蒂丹契飾演的同事好友要脅她的把柄。她是每個人的注意力焦點,三人都無所不用其極爭取她的陪伴。片中有好幾幕,只見她狼狽周旋在老公或好友間,或是小情郎與老公間,她以為能面面俱到,最後卻演變成不可收拾的局面。

一見不鍾情 黃色笑話成就美滿姻緣 幸好在現實生活中,凱特對伴侶十分忠貞。她與澳洲編劇安德魯奧普頓(Andrew Upton)結褵超過九年,育有兩子。她日前接受媒體訪問時透露與老公相識相戀的過程。

 

她表示,她與老公初次見面時,不僅沒有一見鍾情的浪漫感覺,反而憎惡彼此到了極點。她說:「我們第一次見面時,非常不對盤。他認為我很冷漠,我則認為他很傲慢。」但愛情就是這麼奇妙,有一回她轉述給現任老公一則男星傑佛瑞羅許(Geoffrey Rush)說過的黃色笑話:「他聽了以後笑得腰都直不起來!!」也因為這則笑話,兩人原本的疏離關係拉近,突然覺得對方沒這麼顧人怨的兩人,展開交往,並於一九九七年底步入禮堂。她甜蜜地說:「當他首度吻我,我馬上就知道他是我的真命天子,我也意識到我過去對他的看法錯的離譜。無論是當時或現在,那一吻都還是讓我深深意亂情迷。」



《醜聞筆記》女星茱蒂丹契鬧致命愛情醜聞←上一篇 │首頁
本文引用網址: