首頁 »
2007/01/16

【醜聞原著】/ 筆記介紹

英國小說家卓伊海勒(Zoë Heller)同名暢銷小說 (台灣商務印書館 出版)

卓伊海勒(Zoë Heller)生於倫敦,曾擔任專題報導作家、評論家與專欄作家,並曾獲英國「年度專欄作家」新聞獎。她於2003年出版小說《醜聞筆記》(What Was She Thinking:Notes On a Scandal),不僅成為排行榜上的暢銷書,也曾獲英國文學最高榮譽布克獎提名。 讀者皆深受這則故事細膩的敘事方式、充滿黑色幽默的筆觸,以及其中所探討的孤寂與癡迷主題所吸引。海勒化身主角人物芭芭拉,以第一人稱口吻敘事。她筆下的芭芭拉機智風趣,內心卻暗潮洶湧,因忌妒心作祟,暴露出好友希芭不見容於社會的禁忌師生戀秘密,掀起一場驚世駭俗的醜聞風暴。 製片史考特魯汀(Scott Rudin)與勞勃福克斯(Robert Fox)曾成功將麥可康寧漢(Michael Cunningham)著作《時時刻刻》(The Hours)搬上銀幕,他們買下《醜聞筆記》的拍攝權,並力邀《偷情》(Closer)劇作家派翠克馬伯(Patrick Marber)改編成精彩絕倫的劇本。



首頁
本文引用網址: