首頁 »
2007/01/24

凱特布蘭琪《醜聞筆記》成慾女 情挑15歲少年郎

凱特布蘭琪近來與帥哥特別有緣...這回在新作《醜聞筆記》中大談禁忌師生戀,對方還是年紀下探十五歲的年輕小帥哥!

人後是悍媽 凱特誓言菜刀護兒子 澳洲女星凱特布蘭琪(Cate Blanchett)近來與帥哥特別有緣。陸續與李奧納多狄卡皮歐(Leonardo Dicaprio)、布萊德彼特(Brad Pitt)等好萊塢性感男星在銀幕上談情說愛的她,這回在新作《醜聞筆記》(Notes on a Scandal)中大談禁忌師生戀,對方還是年紀下探十五歲的年輕小帥哥! 凱特布蘭琪在真實世界裡不只是好萊塢公認的超級戲精,還是位稱職的好太太與好媽媽。她與澳洲編劇安德魯奧普頓(Andrew Upton)婚姻美滿,育有兩子,大兒子已五歲。在《醜聞筆記》中,她飾演美麗卻心靈苦悶的藝術老師,禁不起十五歲男學生刻意的挑逗而紅杏出牆,背叛老公比爾奈伊(Bill Nighy)。 凱特應劇情需要,得與這位小的足以當她兒子的大男孩在無人的偏僻處與美術教室內演出偷情對手戲。敬業的她在銀幕上十分放得開,英國名導李察艾爾(Richard Eyre)運用偷窺手法,讓兩人肢體交纏的畫面若隱若現,但大銀幕上流竄的激情依舊讓觀者臉紅心跳。已為人母的她被問及對師生戀的看法時,馬上展現悍母本色:「要是讓我知道我兒子十五歲時,和他的老師在美術教室裡亂搞,我會拿著一把菜刀上門算帳。」她不諱言表示個人無法理解自己的角色戀上小帥哥,甚至進一步發生性關係的行為。但是在她的傳神演繹之下,她將女主角明知自己逾越了道德尺度,卻不得不向心中的脆弱與寂寞妥協的心境,詮釋地絲絲入扣。她無力阻止這段不見容於社會的禁忌戀情,讓這個秘密成為身旁有心人士利用的把柄,也成了本片主要的劇情主軸。 安德魯唇紅齒白 新師奶殺手誕生 有幸能一親凱特芳澤的是愛爾蘭新人安德魯辛普森(Andrew Simpson)。安德魯長的唇紅齒白,曾是橄欖球選手的他,在片中也展露他精瘦結實的運動員身材。辛普森形容他的角色是「有點無恥,但又帶著危險性。」他說,「他就是你常會看到那種高中男生,會對女老師有好感,可是他還想更進一步,甚至不惜挑逗老師。」他面對奧斯卡演技派巨星凱特布蘭琪時,也展現出初生之犢不畏虎的架勢,一點也不見他生澀或怯場。凱特讚他散發出一股游走於天真與成熟的氣質,演出讓熟女也瘋狂的男學生,非常有說服力,外界也看好這位小生可望成為好萊塢新一代的「師奶殺手」。



凱特布蘭琪 茱蒂丹契《醜聞筆記》貓打架 K真的←上一篇 │首頁│ 下一篇→【國際佳評】
本文引用網址: