首頁 »
2017/07/24

義大利FIZAN 超輕三節式健行登山杖2入特惠組 藍色






義大利FIZAN 超輕三節式健行登山杖2入特惠組 藍色


有效使用登山杖,可以減少使用者膝蓋約22%的衝擊力,還可以讓腿部的肌肉群減輕21%的負擔。 因此,在正確使用登山杖下,每一個步伐在手臂用力後,可以減輕7~11公斤的壓力,以里程數來說, 等同於每公里可以減輕腳、腿部及背部的壓力高達8,877公斤之多。

世界領導品牌 輕量鋁合金 義大利進口登山杖

有效使用登山杖,可以減少使用者膝蓋約22%的衝擊力,還可以讓腿部的肌肉群減輕21%的負擔。 因此,在正確使用登山杖下,每一個步伐在手臂用力後,可以減輕7~11公斤的壓力,以里程數來說, 等同於每公里可以減輕腳、腿部及背部的壓力高達8,877公斤之多。

FIZAN超輕四截式登山杖採用鋁合金中彈性好質量輕的7系列鋁合金(7001),重量僅重169公克。專利的「FLEXY」 安全閉鎖系統,可承受垂直100公斤的力量,是兼具輕量化與耐用的登山杖。
正確並且有效的使用兩支登山杖,就像您的第三隻腳(或第四隻腳一樣)能夠有效的分散壓力, 四截的設計更方便收納於背包之中。

商品特色:

 

  • 杖身:58-132 公分。
  • 重量:158g(單支)。
  • 材質:鋁合金7001,輕量耐用。
  • 腕帶:柔軟舒適Neoprene( 潛水布料)可調式腕帶。
  • 握把:符合人體工學EVA 泡棉握把適合長時間使用。
  • 杖尖:鎢鋼材質,質間硬耐磨兼具抓地力。
  • 專利「FLEXY」閉鎖系統:不易鬆脫,給予行走間更多的支撐、穩定與安全性。
  • 附有杖尖保護套與50mm檔泥板。
  • 義大利製造原裝進口。
減輕腳、腿部及背部8,877kg壓力
 

你知道嗎?有效使用登山杖,可以減少使用者膝蓋約22%的衝擊力,還可以讓腿部的肌肉群減輕21%的負擔。因此,在正確使用登山杖下,每一個步伐在手臂用力後,可以減輕 7~11 公斤的壓力,以里程數來說,等同於每公里可以減輕腳、腿部及背部的壓力高達 8,877 公斤之多。

 

 


【部位與功能】
1.杖頭: 
因應下坡路況,手掌像包覆東西般的由上往下握住杖頭,將身體的重量壓在登山杖上,降低手腕的負擔,也能穩定登山杖的落點。 
2.握柄: 
■T字握柄:類似“拐杖”的外觀,使用時將手掌心包住握把握緊。 
■I型握柄:方便手指抓握,部分長型的握把延伸,在上坡路段可作更多的調整。 
3.握把: 
■塑膠:材質較為耐用,但不會吸收手汗、容易造成手滑的現象。 
■軟木:可吸收手汗,材質柔軟擁有避震的效果,但是耐震度沒有泡棉握把好。 
■泡棉:可吸收手汗,材質柔軟擁有避震效果,也可記憶部分手掌形狀,握起來更加舒適。


   


4.手腕帶: 有織帶、細繩和潛水布料(Neoprene)材質的區別,劣質的腕帶長時間使用磨擦可能會造成水泡的產生,帶來不適感;可調節的手腕帶除了可依照使用習慣調整外(如:冬天使用手套,需要較大的空間),部分也有防止登山杖脫落的功能。 
5.杖身: 目前我們所引進的Fizan登山杖,其杖身均使用為鋁合金材質來製作,其中7075等級為航太鋁合金,超極輕量且耐用。 
6.鎖定系統: Fizan登山杖使用Flexy Locking System安全閉鎖系統,可乘載約100公斤重量。 
7.檔片: 分為檔泥片和檔雪片,避免杖尖部位崁入泥土或是岩石的隙縫裡,造成斷杖的情況發生,確保行走間的安全。 
8.止滑頭(保護套): 一般來說在戶外地形行走,會將止滑頭取下,使用鎢鋼杖尖的部分,但是長時間走在堅硬的地表上(如水泥、柏油路面),即建議使用止滑頭,除了可以保護杖尖外,也有比較好的防滑效果。

 

該如何使用登山杖呢?

 

1 握持握把的方法:手掌由手腕帶的下方穿入,再同時握住腕帶與把手,透過這樣的握法,登山杖可以自然的掛在手腕上而不 會輕易的滑落。更重要的,腕帶可以有效將身體承受的壓力,透過手臂、手腕、登山杖傳至地面,除了提高穩定性,長時間使用,手掌也比較不會痠痛。 
 2 長度的調整: 當您站立在平地不動時,手臂自然下垂,此時手握登山杖的握把,手肘處成90度角(即上臂與小臂成L狀),此時登山杖的長度就是最適合您的長度。這時 候記得看一下杖身的刻度,下一次再使用時,就可以直接調整到適合自己的長度。 
 
3 走路搭配登山杖的方式: 一開始使用登山杖可能會有些不習慣,到底應該怎麼走才對?其實就像您平常走路一樣(建議您以左手右腳、右手左腳的方式行走),差異就在多了1~2個施力點,透過杖尖接觸地面帶來的支撐力,協調身體的平衡與壓力的分散。如果還是不習慣,可以採用「手先腳後」的原則,慢慢讓腳步習慣這種走路方式。避震系統建議於下坡路段使用,可以減輕手部震度的衝擊,上坡的時候則應該將避震功能關閉,避免彈簧緩衝作用耗費過多力氣。 
 
4 進階使用方式: 當您使用登山杖更順手了,您會注意到,在上坡與下坡時,透過長度的調整與杖尖接觸地面的位置,可以讓登山杖發揮更大的功效。以長度來說,通常上坡時,杖身的長度可稍微調短;在下坡時,杖身則建議調長些。但是調整長度時,請注意不要超過STOP/MAX的刻度,不僅登山杖無法真正鎖緊,也容易損壞登山杖。至於杖尖接觸地面的位置,一般來說在平地或是緩坡的路段,位置點不要超過腳尖;而在上坡或是下坡的路段,登山杖的位置則適合在身體的前方。

5 保養注意事項: 使用後將每個部位拆開來用乾布徹底擦乾水分,除去汙泥和小石子,放置陰涼處風乾;切記不可杖身未乾即收合放置,以及使用任何潤滑油來擦拭,避免卡杖的情況產生。 
  
世界領導品牌 輕量鋁合金
義大利進口登山杖FIZAN
  

1947年由Fincati Domenico先生所創立的FIZAN,是世界上第一個將鋁合金材質應用於滑雪杖的創始者,當絕大多數廠商仍以鋼材與竹子來製作登山/滑雪杖的時候,Fincati Domenico的遠見已將這個來自義大利FIZAN品牌帶往了世界領導品牌的地位,科技的研發與品質的控管一直是FIZAN發展的核心,貫穿義大利本土的亞平寧山脈與座落於西北方的阿爾卑斯山脈,給予了FIZAN製品絕佳的天然測試環境,加上用心傾聽使用者的意見,奠定了FIZAN成功的基礎,創業60多年來的FIZAN始終堅持於歐洲(義大利)製造,製造過程符合歐盟各項標準,嚴禁使用任何有害的化學物質,FIZAN工廠並在近期引進了光電設備來支援生產過程中所需的電力,以達節能減碳的目的,為環境保護盡最大的心力。

每支FIZAN所生產的登山杖,都有符合人體工學的EVA握把、杖身則以輕量且耐用的鋁合金打造,輕量好握是所有人對FIZAN產品的第一印象,而特有的LOCKING SYSTEM 卡鎖系統和鎢鋼頭材質的杖尖,則保障了使用者的更多的安全,使得FIZAN登山/滑雪杖深受全球各戶外活動愛好者認同,而其中又以世界上最輕量(158g/支)的三節健行登山最為熱賣,是基礎登山健行入門不可或缺的商品,從現在開始就讓登山杖成為您戶外探險的最佳輔助工具,為戶外行走提供更多的防護與保障!


【資料來源 / 版權 與 商品購買網址】

義大利FIZAN 超輕三節式健行登山杖2入特惠組 藍色



您可能還感興趣的商品


西班牙BUFF 野外求生 頭巾 Made in sapin←上一篇 │首頁│ 下一篇→[ jangfood ] 有機 Savory Buckwheat 茶 ( 40 T ) Ssangkye