首頁 »
2010/09/28

父後七日配樂,父後七日原文

,《父後七日》在台灣票房衝破新台幣3000萬元(約合600萬元人民幣),導演之一王育麟昨夜開心發出獎金30萬給劇組。不過,他也透露,女主角王莉雯只支領25000元的酬勞。

以喪葬文化為故事背景的《父後七日》是少見的電影題材,片中以戲而不謔的方式,描繪台灣特有的喪葬習俗;特別是對白貼近庶民心情,頗能引起觀眾共鳴,戲院放映時,觀眾幾乎從頭笑到尾。而《父後七日》從8月27日上映以來到上週末,票房高達3100萬元。

發行公司海鵬影業14日深夜舉行慶功宴,導演王育麟當場發出30萬元大紅包給演職員,他說,30萬元只是開始,隨著票房繼續向前挺進,未來將會發出更多紅包。演員則是高喊最好每人30萬元。

除了片中飾演父親的太保外,吳朋奉、王莉雯、陳家祥、張詩盈、陳泰樺、朱家儀等主要演員全員到齊,大家開心地把酒言歡。王育麟說,因為資金有限,無法邀請大卡司參與演出,何況邀請偶像演員演這種題材的電影,也顯得有些不搭軋。

其中,王莉雯是副導演莊景燊的妻子,原本只是應徵場記,最後卻下海擔綱演出主人翁阿梅,演來自然討喜。王莉雯坦言只領了2.5萬元的場記費。她說:“本來就是來玩的!”王育麟也說,為了這部電影,3年半來不但沒領一毛錢,而且財務只出不進。

幸好票房超過預期,上映兩週已衝破3000萬元;而隨著學校開學,它的魅力更延燒到校園。王育麟與另一位導演劉梓潔最近勤跑學校演講,先後到台南女中、建國中學等校與師生座談,受到熱烈歡迎,不但使得死亡這個禁忌話題不再如此難以啟齒,也讓《父後七日》有後勢。

飾演道士阿義的金鐘影帝吳朋奉在慶功宴中則是得意地說,北一女學生也主動來電邀約劇組前往座談,還點名要他出席。

另外,《父後七日》繼9月中旬在香港舉行口碑場之後,下週將進軍日本福岡影展;而菲律賓、新加坡等版權也已賣出。

海鵬影業說,台北光點戲院預計上映《父後七日》,但中南部戲院遲遲不願下片,讓光點面臨無拷貝可放的窘境。導演和片商異口同聲說,無法預期《父後七日》何時會下片。




演員陳西貝接戲忙 談解約天娛案稱支持李宇春←上一篇 │首頁
本文引用網址: