首頁 »
2009/02/05

省電妙招, 省水妙招, 減肥妙招, 生活小妙招

洗出省水妙招
漲聲響起,景氣又不佳,Green Angel覺得最近家用愈來愈吃緊了,不過,雖然物價高漲勢不可擋,但至少省水是我可以做得到的,所以Green Angel家裡的水費還算控制得宜。好方法當然要和好朋友分享,以下就是我的妙招大公開,不論是洗臉臉或是洗澎澎,都可以省水又洗得很乾淨喔!

1.洗臉

(1)省水妙招
先開小水流沾濕臉部,關上水龍頭之後,塗抹洗面乳,開小水沖洗乾淨,不要洗臉全程都一直開著水龍頭。

(2)省水妙招
洗澡時放熱水,此時會先有一陣冷水先流出,建議您可以用小臉盆將冷水盛裝起來拿來洗臉(洗完臉後,這盆水還可以沖馬桶)。


2.洗澡

(1)省水妙招
淋浴比盆浴省水。如果家中多人準備淋浴,最好一個接一個洗,節省等待熱水流出前的冷水量。站在浴缸內淋浴時,記得先塞好塞子儲水,洗畢後將洗澡水用來沖馬桶或拖地。

(2)省水妙招
如果還是想盆浴,最好先在盆外沖洗身體,再進浴缸泡澡。趁泡澡水的水溫還熱時,拿來洗衣服、洗廚房或洗地,油汙力會更好。

關鍵字: 物價 景氣 分享

首頁│ 下一篇→愛麗絲夢遊仙境, 夢遊先生, 夢遊夏威夷
本文引用網址: