首頁 »
2007/09/23

《熾愛》女星安吉歐琳作風大膽惹惱教廷

安吉歐琳向來是爭取同志權利的激進派,即使目前她與倫瓦已經同居生子...


貼身熱舞太誘人《熾愛》安吉歐琳獲「義大利奧斯卡」最佳女配角

義大利女星雅柏拉安吉歐琳(Ambra Angiolini)在《熾愛》(Saturno Contro)中飾演一位愛上俊美男同志羅倫佐的女子,卻突然發現原來男友還另有男友,震驚之餘卻不改初衷,將熱戀化為暗戀繼續在一起,並同時和男友、男友的男友結成莫逆,感情玩「3P」生活在一起。可惜快樂的日子沒有太久,男友的忽然死去讓她心情頓時陷入谷底,在懷念男友的點點滴滴時,一些男友的往事和秘密也呼之欲出…。《熾愛》雖是安吉歐琳的第一部電影,在片中她奇特的感情遭遇令人同情,她也將角色的心境轉折詮釋得層層動人,因此榮獲了今年「義大利奧斯卡」的最佳女配角獎。

能歌善舞的安吉歐琳,18歲時就發行過一張暢銷專輯,不但轟動了義大利、西班牙,甚至也風靡了整個拉丁美洲。此次受導演佛森歐茲派特(Ferzan Ozpetek)大力邀請演出《熾愛》,她在片中也不忘來段隨性表演,舉手投足間魅力盡現。在片中飾演她同志男友的義大利當紅型男路卡阿根提諾(Luca Argentero)還與她跳起貼身熱舞,既精彩誘人又讓人臉紅心跳。

為同志釘十字架《熾愛》女星安吉歐琳作風大膽惹惱教廷

外型豔麗、充滿自信的安吉歐琳在義大利宣傳新片《熾愛》時,自爆她從前也曾和男同志交往過,雖然最後愛情轉淡變成友情,她卻依然難忘那種快樂的感覺,因此經常愛和男同志們玩樂在一起。安吉歐琳週遭有許多男同志好友,其中也包括了《熾愛》的導演佛森歐茲派特。她自嘲現在的自己對美男子完全「免疫」,因為週遭幾乎全都是帥男,她已經看到沒有感覺了。對於男友,獨具慧眼的她挑上的是性格型的義大利搖滾歌手佛蘭席可倫瓦(Francesco Renga)。

安吉歐琳向來是爭取同志權利的激進派,即使目前她與倫瓦已經同居生子,都不忘隨時出面為同志發聲。安吉歐琳近年來最讓人津津樂道的事,除了今年榮獲「義大利奧斯卡」最佳女配角外,就是之前她曾在為同志爭取權利的過程中,大膽將自己釘上十字架,表明自己「不愛教宗愛同志」。媒體巨幅刊登的效應果然惹惱了教廷,甚至還引起一些天主教團體的極力撻伐,但我行我素的安吉歐琳卻從來不以為意。這部讓安吉歐琳摘下「義大利奧斯卡」最佳女配角獎的《熾愛》即將於本週末(9月28日)起正式上映。



《熾愛》女星伊莎貝拉「唇唇的愛」誘惑南尼莫瑞堤←上一篇 │首頁│ 下一篇→蘇菲亞羅蘭「聲」援《熾愛》幕前幕後星光熠熠
本文引用網址: