首頁 »
2007/09/03

「同性婚姻」掀巨波《熾愛》導演餵美食搞定大明星

劇情中安排一段出了軌的異性戀婚姻,而另一段同志婚姻也遭逢巨變,就在兩段「婚姻」交織下,進而點出了片中八位好友之間的情愛糾葛…


「同性婚姻觀」掀軒然巨波《熾愛》義大利創四億台幣票房

曾以《外慾》(Facing Window)捧紅義大利女星喬凡娜梅諾茲歐娜(Giovanna Mezzogiorno),並將她推進國際影壇的票房導演佛森歐茲派特(Ferzan Ozpetek),最近成為義大利媒體追逐的焦點,除了他目前正受邀擔任本屆威尼斯影展評審外,他上週(8/28)在羅馬「同志村」(GayVillage)活動上,偕同他新片《熾愛》(SATURNO CONTRO)中的愛將:俊帥男星米修安吉洛托瑪索(Michelangelo Tommaso)和艷麗女星雅柏拉安吉歐琳(Ambra Angiolini)一同出席,還受到了同志觀眾英雄式的歡迎。

佛森歐茲派特的這部新片《熾愛》,最近在義大利造成相當大的話題效應,因此受邀為羅馬「同志村」的開幕電影。這部充滿俊男美女、華屋美食和流行服飾的《熾愛》,電影卻充滿了苦戀與宿命,其中的愛情和命運,在在竟都讓人幾乎無法抗拒…。《熾愛》劇情中安排一段出了軌的異性戀婚姻,而另一段同志婚姻也遭逢巨變,就在兩段「婚姻」交織下,進而點出了片中八位好友之間的情愛糾葛…。導演佛森歐茲派特在劇情中適時加入了他的「同性婚姻」觀,不僅以鏡頭引領觀眾登堂入室,直接參與一對俊美男同志的幸福生活,更讓「同性婚姻」與「異性婚姻」的生活型態在片中輕鬆對話,這對義大利電影來說並不平常,幾乎直接衝擊了義大利人的保守婚姻觀。這部《熾愛》雖然在義大利上映已將近半年,卻因為片中所描述「同性婚姻觀」所掀起的軒然巨波,不但創下了將近四億台幣的高票房,成為今年上半年度義大利電影的票房冠軍,其所造成的話題更是延燒至今。

餵美食搞定大明星《熾愛》導演歐茲派特片中現廚藝

目前已公開承認其同志身份的佛森歐茲派特,原是土耳其中央社的駐義記者,因為跑娛樂新聞而意外成為電影導演。他在十年間拍攝了六部電影,並征戰過世界各大影展,總計獲得超過13個影展大獎和16次的獎項提名,戰果極為輝煌。今年三月,他還特別選在《熾愛》上映前,將電影攜回他的家鄉-土耳其「伊斯坦堡國際影展」上作首映,除了享受衣錦還鄉的光彩外,也間接為他甚囂塵上的同志性向傳言作了說明。

為精彩演出《熾愛》中八位好友的情愛糾葛,導演佛森歐茲派特還特別邀請了許多義大利當紅的大明星參與演出,其中有曾因為演他電影而大紅的義大利影后瑪姬麗塔貝(Margherita Buy)、威尼斯影帝史帝芬諾阿科希(Stefano Accorsi)和《敲開我心門》義大利影帝皮耶法蘭西斯柯法維諾(Pierfrancesco Favino),甚至也邀請了目前正當紅的義大利型男名模路卡阿根提諾(Luca Argentero)參加演出。要搞定這些大明星同台演出並不容易,佛森歐茲派特於是搬出他的絕招-美食。歐茲派特不僅邀請片中八位大明星到他家聚餐聯誼,他更親自下廚搞定這些大明星的胃,展現他的最高誠意。一向秉持美食主義的歐茲派特,甚至連片中的色香味的菜都堅持由他自己來搞定,美美地呈現在鏡頭上,讓觀眾看得都快留口水了。到底歐茲派特的廚藝有多讚呢?看《熾愛》八位大明星多麼地賣力演出,又總會將這些美食吃得精光,便可想而知了!這部佛森歐茲派特的新作《熾愛》,將於本月底(9/28)起正式上映。



首頁│ 下一篇→「獅子座帥男」阿根提諾《熾愛》男男吻戲超靦腆
本文引用網址: