首頁 »
2007/08/19

【炙熱的愛】/ 《熾愛》電影簡介

佛森歐茲派特動人新作《熾愛》愛情讓人無法抗拒


曾以《外慾》(Facing Window)一片捧紅義大利女星喬凡娜梅諾茲歐娜(Giovanna Mezzogiorno)的導演佛森歐茲派特(Ferzan Ozpetek),今年同樣以新作《熾愛》(Saturno Contro)再度橫掃義大利,不但風光創下將近四億台幣的票房紀錄,更在海外掀起了巨大的迴響。來自土耳其卻成名於義大利的佛森歐茲派特,一直被土耳其視為榮耀,今年擴大舉辦的「伊斯坦堡國際影展」於是將《熾愛》邀為開幕片。佛森歐茲派特2003年曾以《外慾》奪下「卡羅維法利國際影展」最佳影片、最佳導演和最佳女主角獎,新作《熾愛》也被今年「卡羅維法利國際影展」納為競賽片。佛森歐茲派特今年也受邀代表義大利出任威尼斯影展評審,在在都顯示了國際影壇對他的重視。

《熾愛》承襲了佛森歐茲派特一貫的唯美風格,不但有俊男美女、佳釀珍饈、動人音樂與絕佳的浪漫風情外,愛情的面貌更是多姿多彩。原義大利片名中提到了星象中的〝土星〞,土星向來被稱為〝宿命之星〞,象徵控制與掌控,《熾愛》片名涵義就是「愛情的宿命」:人生所有的事包括愛情,都真能依照我們原本的企盼進行嗎?其實生命中隨時可能會突然出現一段無法掌控的愛情,將我們原本無波的人生掀起漣漪,甚至完全轉變…。《熾愛》劇情描述一群好友,各自遇上了他們無法抵擋的愛情命運,有人堅持為愛而生,有人卻因愛毀滅,更有人的生命自此展開蛻變…。愛情,真的是命中註定嗎?面對一段意外的愛情,我們又該如何呢?

由於佛森歐茲派特在義大利影壇的魅力,《熾愛》一共邀請了八位義大利炙手可熱的當紅明星參與演出,包括有《人間有情天》威尼斯影帝史帝芬諾阿科希(Stefano Accorsi)、《他的秘密生活》義大利影后瑪姬麗塔貝(Margherita Buy)、《敲開我心門》義大利影帝皮耶法蘭西斯柯法維諾(Pierfrancesco Favino)…和目前正當紅的義大利型男名模路卡阿根提諾(Luca Argentero),成功的演出也使這部電影榮獲了「義大利奧斯卡」4項大獎的提名。《熾愛》在一個既精彩又感人的故事下,逐一審視了我們週遭的友情、親情與愛情,將會帶給觀眾一番嶄新的感受及省思…。



首頁
本文引用網址: