首頁 »
2007/08/19

【織熱的愛】/ 《熾愛》導演簡介

《外慾》義大利名導 佛森歐茲派特(Ferzan Ozpetek)


義大利導演佛森歐茲派特(Ferzan Ozpetek)以同志片《男慾天堂》(Steam: The Turkish Bath)起家、也曾因《外慾》(Facing Window)席捲義大利奧斯卡最佳影片等12項大獎提名,新作《熾愛》(Saturno Contro)一問世,立刻又激起不少話題與迴響。

多才多藝、集編導於一身的佛森歐茲派特,平均每兩年拍攝一部電影,不但獲獎無數,他的作品也幾乎就是票房的保證。在投入電影拍攝前,歐茲派特原是土耳其中央社的駐義記者。專跑電影新聞的他,最後卻意外地投入了電影的拍攝。他在十年之中拍攝了六部電影,並征戰過世界各大影展,獎座總計超過13個影展大獎和16次的獎項提名,戰果極為輝煌。歐茲派特不僅是個得獎高手,記者出身的他更是傳譯人際關係的好手!他不但擅長將同性朋友之間的情誼以細膩的手法表達出來,對於異性朋友之間的愛慕互動與曖昧情誼,他也都可以發揮得淋漓盡致,堪稱「人際關係的探討權威」!在《熾愛》中,歐茲派特從雅痞族出發,切入他們的愛情、友情及親情,在義大利浪漫風潮之下,訴說著一段又一段的感人故事。



首頁
本文引用網址: