首頁 »
2007/08/19

【摯熱的愛】/ 《熾愛》演員介紹之二

《人間有情天》威尼斯影帝 史帝芬諾阿科希


史帝芬諾阿科希(Stefano Accorsi)從小生長在義大利北部、充滿濃厚學術氣息的波隆納(Bologna)。阿科希大學畢業後就一直從事於戲劇相關行業,直到他用滿口的義大利腔英文,拍了一部冰淇淋的商業廣告,才開始在義大利闖出名號。阿科希具有熟女最愛的溫柔眼神與淡淡憂鬱的氣質,因此他的情路也特別引人側目。他曾經是義大利影壇一姐喬凡娜梅諾茲歐娜(Giovanna Mezzogiorno)的男友,目前則與法國最受歡迎的名模Laetitia Casta 在一起,並育有一子。

史帝芬諾阿科希出道17年,演技非凡。1999年阿科希因《Radiofreccia》而獲「義大利奧斯卡」影帝。2001年他因《他的秘密生活》(Fate Ignoranti, Le)榮獲「義大利國際影評聯盟」最佳男演員獎。2002年他更因《Viaggio Chiamato Amore, Un》而獲「威尼斯影展」影帝。阿科希其他知名的影片有《人間有情天》(La Stanza Del Figlio)、《鐵面急先鋒》(Les Brigades Du Tigre)及《熾愛》(Saturno Contro)等等。

史帝芬諾阿科希在《熾愛》中飾演一位已婚卻劈腿的銀行主管安東尼歐,全副心思放在一個完全比不上老婆的女人身上。直到好朋友的昏迷不醒,他才開始思考自己謎樣的感情該歸何處…。


關鍵字: 國際 演員 學術 主管

【摯熱的愛】/ 《熾愛》演員介紹之三←上一篇 │首頁│ 下一篇→【摯熱的愛】/ 《熾愛》演員介紹之一
本文引用網址: