首頁 »
2007/08/19

【摯熱的愛】/ 《熾愛》演員介紹之三

《他的秘密生活》義大利影后 瑪姬麗塔貝


瑪姬麗塔貝(Margherita Buy)大學時代就主修戲劇藝術,畢業後她開始接觸電視電影事業。出道20餘年,瑪姬麗塔貝演過40多部電影,外型亮麗、演技洗練,是義大利近年來的得獎天后。

1990年瑪姬麗塔貝就因《Settimana della sfinge,La》而獲西班牙「聖賽巴提昂國際影展」最佳女演員獎。1991年她又因《Stazione,La》榮獲「義大利奧斯卡」及「義大利國際影評聯盟」雙料最佳女主角獎。隔了10年,瑪姬麗塔貝的演技更形精湛,幾乎年年獲獎。2001年她因《他的秘密生活》(Fate Ignoranti, Le)榮獲「義大利國際影評聯盟」最佳女演員獎。2002年她又因《我生命中最美麗的日子》(Più bel giorno della mia vita, Il) 榮獲「義大利國際影評聯盟」最佳女配角獎。2004年她因《Caterina va in citta》而獲「義大利奧斯卡」及「義大利國際影評聯盟」雙料最佳女配角獎。2005年她又因《Manuale d’amore》榮獲「義大利奧斯卡」最佳女配角獎。2007年她也因《熾愛》榮獲「義大利奧斯卡」最佳女主角的提名。

瑪姬麗塔貝在《熾愛》中飾演一位深愛丈夫的女人安潔莉卡,因為丈夫的背叛而傷透了心。就在此時,摯友昏迷不醒的狀況卻讓她有機會自省丈夫與自己之間的問題…。


關鍵字: 國際 演員

【摯熱的愛】/ 《熾愛》演員介紹之四←上一篇 │首頁│ 下一篇→【摯熱的愛】/ 《熾愛》演員介紹之二
本文引用網址: