首頁 »
2007/08/18

【摯熱的愛】/ 《熾愛》演員介紹之四

《敲開我心門》義大利影帝 皮耶法蘭西斯柯法維諾


皮耶法蘭西斯柯法維諾 (Pierfrancesco Favino)影劇學校畢業後,就開始從事表演工作。法維諾為了培養演技,他盡量接演不同類型的角色。他表示自己當然希望「能見度」高些,但並不會對「知名度」有任何饑渴感。

2003年法維諾因拍攝《El Alamein》而獲「義大利奧斯卡」最佳男配角提名。2005年他以《敲開我心門》(Chiavi di casa, Le)而獲「義大利國際影評聯盟」最佳男配角提名。2006年法維諾終於因《犯罪小說》(Romanzo Criminale)榮獲「義大利奧斯卡」最佳男配角獎及「義大利國際影評聯盟」最佳男主角獎,這部影片還為他贏得許多法國影迷的心。法維諾其他重要作品有:《黑幫獵殺》(Excellent Cadavers)、《最後親吻》(Ultimo bacio, L')、《博物館驚魂夜》(Night At The Museum)及《熾愛》(Saturno Contro)等等。

皮耶法蘭西斯柯法維諾在《熾愛》中飾演一位溫文儒雅的作家達維。擅長料理的他,不但把同居男友羅倫佐照料得很好,朋友們也都喜歡在他們的小窩待著。好景不常,羅倫佐突然的昏迷不醒讓達維憂心不已,他實在無法承受這突如其來的打擊…。



【摯熱的愛】/ 《熾愛》演員介紹之五←上一篇 │首頁│ 下一篇→【摯熱的愛】/ 《熾愛》演員介紹之三
本文引用網址: