本部落公告

我們提供中部塔位(寶塔/納骨塔/靈骨塔)、墓園、撿骨、風水鑑定、塔位託售等諮詢服務,本公司秉持秉持專業與誠信,全心協助家屬圓滿先人長眠居所之事宜.塔位買賣,風水墓園,撿骨擇日,造墓翻修
本公司主要產品為提供中部地區,之合法納骨塔與神主牌位及墓園買賣設計規劃.
塔位:寶覺寺,中台福座,大度山寶塔,東海藝術花園塔位,大乘金寶塔,地藏殿寶塔,金鼎山福座,東海七福金寶塔...等等.
墓園:東海花園公墓,大度山花園公墓,紀念墓園,德音園(台中市第一花園公墓),五福地寶生命紀念園區.
蔡經理 0922884444

2017/07/26

入殮-塔位,墓地,納骨塔,神主牌位,寶塔,撿骨,風水

依日師擇之吉日良辰,將屍安放於棺內,俗稱「入木」。須經下列儀式:
  1. 買 水:入木前,屍須先洗淨。洗屍之水,須用活水。故孝男穿孝服,捧新缽至河邊,焚冥紙,盛河水回家,稱「買水」。以白布沾缽水,拭掙死者。
  2. 穿壽衣:拭淨後,為死者理髮、梳粧,換壽衣,俗稱「張穿」。依年齡之高低,壽衣穿有三重、五重、七重等之分。必需奇數,蓋喪事只可單,不可雙也。
  3. 接 棺:棺木將至,孝眷即匍匐出門,哀哭跪接,曰「接棺」,先燒紙,嗣奉入廳中。
  4.  
 
繼續閱讀
2017/07/25

入殮禁忌-墓地,風水,寶塔,神主牌位,塔位,撿骨

入殮前,親人到齊后要給死者蒙上蓋臉紙,這張紙並不是一般的草紙,一般為黃土紙或者白麻紙。用紙蓋住臉以後還要用燒紙壓住。據說有了蒙臉紙以後,可以防止各種牲畜靠近呼吸,為死人換氣,因為死人得到動物的靈氣以後會游屍。同時,不能讓狗看見屍體,否則的話會再死人。忌貓跳上屍體,以免屍體被它嚇到抱住旁人,因為貓為虎性,屍體怕貓。如果遇到這種事情的話,則使之抱住扁擔(竹制擔具)或其他物具,屍體當可回復原狀而不禍害人。
 
繼續閱讀
2017/07/24

守靈禁忌-墓地,風水,寶塔,神主牌位,塔位,撿骨

守靈 
「停靈」的時間長或短,在台灣的民俗也可以看出家中財勢,通常,親族眾多的人,財力大,所以停靈的時間也比較長,而一些貧窮的下層階級都是草草停靈,就趕快下葬了。通常,停靈的地方旁邊要用白布分隔起來,而且要嚴禁貓狗跳過,因為認為動物靈動力強,死者會成為僵屍。 
其次,人一死,就要準備分「手尾錢」,這種風俗在台灣各地流傳很久。
 
繼續閱讀
2017/07/23

往生禁忌-墓地,風水,寶塔,神主牌位,塔位,撿骨

1.忌諱提及死亡之事:若非老人或病人主動談到,一般是忌諱當面提及,談論後事。
2.老人忌臉發黑:老年人最忌臉色突然發黑,俗話說:「臉發黑,不過半月」。印堂發暗,臉色變黑是死亡的先兆。
3.抱孩童忌躲閃:老年人忌諱抱小孩兒時,小孩害怕、躲閃,俗以為這是不吉祥的徵兆,是老人的鬼魂出竅被小孩看見的緣故。
4.忌諱人死時親人不在場,或死者見不到自己想見的人,俗以為這樣死去,靈魂不得安寧。
5.忌死於偏房寢室:要死於適室,即正廳、正寢內,因其為最神聖的地方,故有謂「壽終正寢」之說。
 
繼續閱讀
2017/07/22

服喪禮儀-墓地,風水,寶塔,神主牌位,塔位,撿骨

● 不進出廟宇;傳統禮俗認為服喪守孝期間身不清淨,於此期間祭祀表對神明不淨。
● 治喪期間儘量不拜訪親友,以表對他人之尊重。
● 遠離娛樂場所,佈施修福,以表對先人禮敬追思。
● 百日之內建議勿參加親友之婚喪喜慶活動。

 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁