首頁 »
2021/07/08

騎摩托真的很危險嗎?


摩托車是一種交通工具,任何交通工具都有危險,更重要的是在於駕駛員!

可以通過看到中國摩托車的事故率其實是和電動自行車發展相當的,而汽車的數據進行顯示的有些嚇人。

但為什麼中國人們都覺的摩托也是危險呢?

與汽車相比,are electric motorcycles worth it摩托車沒有安全帶和安全氣囊,因此發生事故時受傷的概率更高。

但事實上,如果每個人都能正確駕駛車輛,發生事故的概率是很低的。

還有一個就是企業比如中國汽車和摩托車,以同樣的速度發展比如 80km/h行駛,旁邊的路人肯定會覺的這摩托車開的真快,這其實是作為一種心理錯覺。

當然,兩輪的穩定性肯定低於四輪,制動距離也會更長。

很多年前,因為摩托車價格相對便宜,所以有很多依靠摩托車進行搶包、水車等違法活動的“摩托車手”。

還有,由於摩托車數量少,一點小事故就會被社會放大,被人們長久以來的觀念造成的印象放大。

摩托車的優勢發展也是一個顯而易見的

沒有交通堵塞(不是歌詞,騎我心愛的踏板車,永遠不會是交通堵塞) ,在這個每日交通堵塞的年代,不可能是交通堵塞是每個人都想看到的。

占地面積小,同一條道路,一條車道基本上可以讓兩輛摩托車並排行駛,而且停車問題可以很容易地解決

油耗低,相較於汽車企業來說,摩托的油耗真的是比較結果低了,也能減少以及尾氣進行排放所帶來的環境造成汙染。

這和騎摩托車不一樣,你在一個盒子裏,與自然隔絕。但是由於摩托你能感受到你是融於自然的,那種感覺我們只能通過自己體會了

缺點也不可能沒有

不支持家庭外出

受天氣影響比較大

總的來說

摩托車有自己的市場和應用場景。你不能偏袒!

事實上,從全球的角度來看,許多發達國家都鼓勵騎摩托車,也完成了摩托車的產業升級,甚至成為高端摩托車的代名詞。

這方面我過還有一個很長的路要走,其實路長不可怕,怕的是思想不解放,但這也要求不是通過短時間能解決的事情,期待就是那一天!

相關文章:

摩托車的油箱結構是怎樣的?

電動自行車的缺點

多功能摩托車



類風濕關節炎的治療←上一篇 │首頁│ 下一篇→保险可以保值还能增值