首頁 »
2013/03/21

走出一條感情路

有一種距離,陽光渴望四射普照,那是寒冷與寒冷之間的距離;有一種距離,溪水渴望嘩嘩流暢,那是山脈與山脈之間的距離;有一種距離,心扉渴望舒坦敞開,那是人與人之間的距離;有一種距離,行動渴望完美實現,那是夢想與現實的敏感性鼻炎距離。
霧裡看花,花更美;水中望月,月更皎。花兒的美,美在霧裡,月亮的美,美在水里。這種場景也許人們覺得是虛幻中的美,遠處朦朧地賞花賞月,略微少看到事物的殘缺,給人們留下的是完美的一面。遠距離構造了空間美,遠距離生髮了朦朧美,遠距離塑造了夢幻美貓舍
從古到今有種距離叫鄉愁,正如余光中詩中所寫:“鄉愁是一灣淺淺的海峽,我在這頭,大陸在那頭。”兩岸相望,距離成為憂傷。在外的遊子心裡駐著一份誠摯的鄉愁,像一層層肥沃的土地。鄉愁像母親甘甜的乳汁,一直遊子的心裡。遊子最怕看到滿目的月色,此時此景更是寄託著鄉愁。月是共同的月,所處的地方卻隔著祖國千尺。遊子對祖國的情感是如此熱烈,歲歲年年對祖國的愛是不變的,鄉愁情意閃射是出萬亞洲知識管理學院丈光芒。
在茫茫的人海中,本來不相識的兩個人隔著一道無形的距離,突然一天陌路的兩個人相識了。本來認為這是個海底撈針的機率,這是也天賜的愛情,這更是前世修來的福氣。兩人從相識到相愛,粘在一起了,像橡皮泥一樣粘起來就不分開了,距離越近才發現對方如此多的缺點,對方彼此厭倦了。相愛的雙方應該給彼此自由的空間,距離長期太近不一定是好事,給彼此彈性化的愛。兩人愛情的距離需要有個度,沒有一點私人空間的愛是可怕的,愛情也需要空間來呼。愛情的這根彈簧繃緊了,彼此感情破裂了,本來相愛的兩人,慢慢地變得疏遠了。感情的距離需要Cheap Chairs適度,要把握好距離的彈性是關鍵。
失敗與成功的距離只有一步之遙。成功的大門永遠為敢於堅持到底的失敗者開放的。往往很多失敗者都認為上天在給自己開了個天大的玩笑,認為成功的大門從來是不為自己開放的,其實失敗並不是什麼見不得人的事情,只要自己不放棄自己,自己為自己心中點燃那盞希望的燈,堅強而勇敢地去開闢一條通往成功大門的路。這種距離看似是無形,卻可用有形的雙手去拼打,加上有形的雙腳一步一個腳印走出來的

關鍵字: 夢想 情感 地方

終究一夢←上一篇 │首頁│ 下一篇→我們那份愛是否還在