首頁 »
2013/11/13

夢筆墨點成弦書

夢筆墨點成弦書


濃墨流年,勾勒如畫。如果說斑駁的歲月,是年華寂寥的繁華,我想流年的過往,難覓憂思,就算一再多愁的提筆填詞,唯剩的不過歡歌繞錦帷,而被喚醒的,或許只有憂傷的仰望。徒留的心傷,鐫刻了歲月一段風塵漸遠,斜筆淚行的疏影,無論幾經潑墨尋香,曼舞飛揚,沉浮在荏苒時光中的,只不過歲月深造的一地蒼老。人生如夢,那些被繾綣的色彩,飄逝隱痛的幽怨裏,不斷經歷著那些被絞痛的故事,流年依舊是風客,逝影如畫。

落葉飄零的姿態,總是那麼落寞而遺憾。拾取時光走過的碎片,那年尋夢苦累的滿腔熱血,不為山水重涉,只為接近夢華,無數次伴隨歲月惆悵的彷徨,難料歸途的一路前行。就那樣!走過了歲月裏的多少似水流年,尋夢離鄉的心緒中,是多麼的希望能錦衣榮裝踏上故里的熱土。歲月的東洋,若生命不息,霜花綻放著的,依是我的壯志不言愁?流年裏,幾經風雨潑墨濃,我卻忘身只為客,衷腸欲曉涉徒難。

清風昔情流歲改,懷淡幾絲憶舊年。讓心遠離塵囂繁華的一切,攜筆細刻歲月,是否靜守禪心而不染塵,或許是舊年的光陰苦短,消夢曲別笑浮雲,成為青春裏不可回去的快樂,似水流年無輪回的跡象。幾行流雲水落寂,怎奈流年雨成煙。輕歎的無語,依舊是流年徒增空懷絕唱,有時候的孤單,總是來襲的那麼無法壓抑,羈絆的情感,在塵寰錯亂中,將歲月再次改寫,流年在散場的帷幕中,散去了舊年的昔情。

流年往昔夢空場,一曲離殤斷愁腸。流水匆匆,回首往昔而餘傷,靜聽歲月褪去繁華,每每彈曲弦斷的,只是寂寞滄桑了蕭颯,那些無法遺忘的,在生命的一次次等待中,蒼白了時光的沉長,零碎滿地的憂傷,不問幾許離殤與誰傾訴,太多的留不住,就算淚浸牽縈又如何。多少的猶思冥憶,暗藏思緒,慌似春秋華夢縈纏在情結,不離傷,難斷腸,多少夢醒歷歷目,一瞥回眸,不語孤單卻寂寞。

聽風記取,別過光陰。歲月裏細刻的條紋,將往事紋裝。蕭瑟時光,沉醉了流年,光影別過的無奈,無法將心底的喻意難訴。或許;時間裏的我們,都在歲月裏的過客,無論多少擦肩或邂逅,隨著遠去的天涯,斷情無不記取曾經的回憶!很多次,那些曾在經年逆旅中,情融深交的人,偶然的交談,讓人覺得,時光匆匆的淡去了多少曾經。夢去醉裏寂寞,感傷情冷意涼,濃墨潑了流年,歲月唱了桑田執瑜之 10種 一處 夏至 情願 時光 敬業 自我 心存


那些年,我們的情竇初開←上一篇 │首頁│ 下一篇→​爱的路上只有我和你