首頁 » ☆ 喵一下 ▍自言自語 ▍
2010/05/13

▍喵一下 ▍20年後,我的夢想。

今天不經意在網路上看到這段故事影片,真是令人感動又震撼!
可以這樣為貓咪奉獻,真的很讚!

繼續閱讀
2009/04/25

▍喵一下 ▍我可以為流浪貓做些什麼?

時間過的真快,轉眼間,我家寶貝熊仔已經兩歲了。
也就是說,本人在家墮落的日子也已經過了兩年了.....
最近,開始有點覺得生活有點沒有目標和意義。
雖然說,照顧熊仔是我現階段最主要的目標和任務。
但是,除了這些日常工作之外,總覺得,我應該還可以做些什麼才是。

繼續閱讀
2007/09/01

{搖滾貓咪。喵喵喵}暫停接受新訂單。

真的很謝謝喜歡我的襪娃的朋友們,三不五時就來我家逛逛。
讓我的[襪子娃娃。搖滾。貓。]在半年多裡,累積了六萬多人的腳印。
繼續閱讀
2007/08/21

{襪娃}熊仔的手搖鈴。


做了那麼久的襪娃,送朋友的,客戶訂做的,算一算可能快要一百隻了吧!
偏偏沒有一隻是做給熊仔的。
從懷孕的時候就計畫好,等熊仔出生,我要做一隻熊給他,當作生日禮物。
結果,熊仔都已經四個半月了....我卻還沒實現這個願望。
心裡就像有一顆石頭掛著,在心上晃呀晃的,念念不忘。

於是,就趁著颱風光臨的時候,帶著內疚又期待的心情,放下手邊該做的事,幫熊仔做了這隻手搖鈴。

繼續閱讀
2007/07/13

{搖滾貓咪。喵喵喵}一起來去「慢遊北海道」吧!

我的好朋友,又出書啦!
肯定是要好好用力的給他推一下的啦!

繼續閱讀
2007/06/14

{搖滾。貓}是貼心還是搗蛋?

休息了兩個多月,手上欠了不少訂單,再不開工,我可能要跑路了。
最近,開始趁著小熊仔昏倒的時候,偷縫娃娃過過癮。

繼續閱讀
2007/06/03

{搖滾貓咪。喵喵喵}我不是當老師的料。

很多認識我很久的朋友,都很好奇我竟然會作手工娃娃。
因為跟他們認識的我,思帶路(style)實在不符。
話雖如此,卻還是有很多朋友跟我預約要學作娃娃....
只不過,人總是想的很多,做的很少......
到目前為止,也沒有半個人來我家找我「拜師學藝」呀!
昨天,小蛋來看小熊仔。
因為我家就是你家。所以,小蛋來我家,我可是不把她當客人招待啦!
要喝飲料,要看電視,想做啥就做啥,請自便,我可是不會招待你的啦!


繼續閱讀
2007/05/23

{搖滾貓咪。喵喵喵}我回來囉!

我回來了。
經過生產的痛苦,坐月子的煎熬,帶小孩的辛勞.....
搖滾貓咪帶著發胖的身材.....
還有我可愛的兒子:小熊仔,回來囉!
(↓↓這是剛滿月的小熊仔。)


繼續閱讀
2007/04/07

{公告}暫時休息一下下。

謝謝各位常來、不常來、不小心路過的朋友,這些日子的支持與光臨。 因為有你們的足跡,讓我有更多力量可以繼續。 我要升級當媽咪了。這幾天就要去生小北鼻嚕! 所以,必須要休息一陣子.... 這段期間,我都沒辦法上網,所以部落格會暫停更新。 你的留言,也會等到我「出關」後,才能回覆喔! 等我做完月子,就會帶著我的小熊仔北鼻回來囉! 希望大家在我不在家的這段時間裏,還是要常來逛逛唷!以免我家長蜘蛛網咧! 我擔心一個月沒上網,我的信箱會爆掉...... 所以,如果你想留言給我或是想要訂做娃娃, 請多利用「部落格留言板」(記得要填上妳的電子信箱唷!),或是文章回應的欄位,這樣比較不容易漏掉喔! 我一回來,一定會火速與你聯繫的!

繼續閱讀
2007/03/30

{搖滾貓咪。喵喵喵}放不下我的貓寶貝。

醫生說,十天內,我家小熊仔就會來報到了。 也就代表我即將升級了。 只是....生完小孩,我必須回娘家坐月子,時間長達一個月.... 想到這一個月,看不到我的寶貝貓兒子,就忍不住憂鬱起來......

繼續閱讀
2007/03/21

{搖滾貓咪。喵喵喵}又是分離。

生命,是一場場的相識、相聚、分離。 做娃娃的生活,就是一幕幕生命的縮影。 當喜歡娃仔的朋友提出訂做的需要,就是我們相識的開始。 雖然,我們沒見過面,但是藉由娃仔,卻可以感覺到彼此的心意。 當娃娃在我手中一針一線的露出雛形,過程中賦予的心思和情感,是一種特別的相聚。 就像這四隻娃仔,前前後後在我身邊也呆了快一個月。 每天都會看到他們,時間長了,好像就習慣了他們的存在。 當四隻娃仔都完成的時候,心中喜悅是當然的。 可是,當我替他們做最後一次檢查,準備裝箱的時候,那種分離的感覺,就油然而生。

繼續閱讀
2007/02/02

{搖滾貓咪。喵喵喵}捨不得

今天,你們就要被送到新主人的家了.... 真是捨不得呀! 每次,要送出親手縫的娃娃時,心裡總是會有一絲落寞。 雖然,在落寞的同時,通常還伴隨著開心..... (因為娃娃被送出去,表示他將帶給另一個人快樂。) 所以,我總是會在送出前,再多抱他們一會兒......

繼續閱讀
2006/12/07

{搖滾貓咪。喵喵喵}開始。

丹塔老師剛出「挖哩勒~我是襪子娃娃」這本書的時候,我就注意到了。 只是,當時並不認為自己有那個纖細的手工可以做這樣可愛的東西..... 但是,在家閒到發慌的我..... 但是,不小心拿到金石堂e-coupoun的我.... 最後,還是買了那本不斷吸引我的書...... 然後,就開始了我的襪子娃娃手工生活.....

繼續閱讀
1