首頁 »
2012/03/20

▎寶貝們上新聞 ▎誰說小孩不能跟貓咪在一起?

年紀一大把了,第一次上新聞呢!
雅虎生活新聞:即早體驗「貓壓床」,六隻貓陪伴兩兄弟長大好幸福。(純文字版)
ETToday寵物雲:即早體驗「貓壓床」,六隻貓陪伴兩兄弟長大好幸福。(圖文版)

這裡也有我家貓咪和兒子們的互動紀錄喔!貓語樓。小熊散步。

 


即早體驗「貓壓床」 六隻貓陪伴兩兄弟長大好幸福!

點評:貓咪跟小孩,多萌多幸福的畫面!

記者林育綾/綜合報導

誰說懷孕生小孩,家裡就容不下寵物的存在?新竹縣竹北市一名暱稱「搖滾貓咪」的徐小姐,有兩個可愛的兒子,還養了六隻貓咪。一屋子人與貓不但和平共處,還因此增添許多歡樂!徐小姐說,很多時候貓咪會主動陪伴孩子,甚至會讓他們;孩子也讓貓咪睡在身上,即早體驗「貓壓床」的幸福滋味。而家長也能藉機做生命教育,教小孩如何溫柔地與寵物相處,不需要拋棄牠。


▲看到心愛的貓咪在兒子腿上撒嬌,這就是簡單的幸福。(圖/搖滾貓咪)

在各大貓咪論壇及討論區中,三不五時都會出現因為懷孕有小孩,就要把貓咪送走的文章,理由千奇百怪,不外乎是怕過敏、怕細菌感染、沒時間照顧等等。這個現象讓竹北市的徐小姐看了不勝唏噓。

根據美國喬治亞醫學院研究報告指出,「提早讓嬰兒接觸貓狗等動物,日後對過敏的抵抗力會更高。」而且主人只要定期幫貓狗清潔,並保持居家整潔,牠們能傳染給人的病毒並不多;反而成人能帶給孩童的細菌更多一些。

因此讓寵物背負過敏和髒亂的原罪,實在不公平。徐小姐說,「我們夫妻都是過敏體質,依照醫生的說法,小孩也有過敏體質的機率是100%。但是我大兒子現在5歲了,小兒子2歲,到現在為止,從來都沒有過敏的症狀。」


▲▼在小朋友還是嬰兒時,徐小姐的貓咪就會主動看照和陪伴。(圖/搖滾貓咪)

徐小姐分享了孩子們和6隻貓咪快樂相處的照片,以及許多趣事,像是貓咪們常常表演「瑜珈」舔腳趾,孩子也跟著有樣學樣。還有家裡有隻名叫「嚕咪」的貓,對大兒子熊仔的醋勁猛烈,只要是熊仔的東西,嚕咪也都想要,從搖搖椅、推車、玩具、餐椅,每一樣都不放過,非要擠在一起「分享」;而大兒子看到嚕咪來了,也樂得開心。


▲「嚕咪」是隻愛吃醋的貓,只要是大兒子的東西牠也都想要「參一腳」,這張餐椅也不放過,非要擠在一起分享。(圖/搖滾貓咪)


▲常看貓咪「瑜珈」表演,孩子跟貓比「吃腳大賽」是常有的趣事。(圖/搖滾貓咪)

當然家長的教育也很重要,徐小姐說,剛開始兒子接觸貓時,也不懂得控制力道,還好貓咪脾氣好,也會忍讓。後來她教導兒子要輕輕地撫摸貓咪,溫柔地對待。「不管怎樣,當貓咪跟小寶寶相處時,還是要有大人在旁邊看顧,以避免寶寶弄痛了貓咪,讓貓咪失手抓傷了寶寶。」

▼要是小孩不懂控制力道,家長應該教導如何溫柔撫摸對待。(圖/搖滾貓咪)

 


原文網址: 即早體驗「貓壓床」 六隻貓陪伴兩兄弟長大好幸福! | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120319/32894.htm#ixzz1pdKRSEC6

 

 

 

 

▼小小年紀就有「床伴」,真令人羨慕。(圖/搖滾貓咪)


▼即早體驗「貓壓床」的滋味?(圖/搖滾貓咪)


▼一隻都不能少!徐小姐承諾會永遠守護六隻貓的家。(圖/搖滾貓咪)

▲孩子長大了,徐小姐相信他們會跟自己一樣疼愛貓咪,也會是永遠的家人、朋友。(圖/搖滾貓咪)

貓咪是非常可愛又敏感的動物,徐小姐希望以自己的案例,呼籲其他準媽媽,不要因為懷孕,而把曾經心愛的貓咪送走了。「如果你現在有養貓咪,請你一定要跟未來的家人溝通,不要因為日後結婚生子的生活改變,讓你的貓咪失去牠的家。」如果正打算要養貓咪,請你一定要認真考慮,自己是不是可以陪伴他10年、15年甚至更久?不會因為任何因素而遺棄牠。(搖滾貓咪媽媽的部落格



原文網址: 即早體驗「貓壓床」 六隻貓陪伴兩兄弟長大好幸福! | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120319/32894.htm#ixzz1pdJmGJBZ

 

 

 

 



▍搖滾。貓 ▍點點失蹤記。←上一篇 │首頁│ 下一篇→▍貓寶貝 ▍書桌再大也不夠用呀!
本文引用網址: